TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС Опции темы Опции просмотра
сhoonya
Эксперт

Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
Цитата ( Апрель » )
Отдыхая на океане, я спас утопающего главу концерна Мерседес Бенц, он, в силу огромной признательности, и узнав, что в России я ( по совпадению) барыжу " Мерседесами" подписал со мной контракт, в котором цена на машины существенно ниже, чем для остальных. Подписал прямой контракт от имени завода производителя, заверил это прайс в ТПП, сделал апостиль на русском языке, очень внимательно отнесся к тому, что на каждую машину была оформлена и приложена экспортная декларация. Машины пришли в Россию. На руках - полный комплект для принятия первого метода. Но я, как добропорядочный гражданин, платящий налоги до последнего цента, заявил метод, отличный от первого. Документов о том, что я спас главу немецкого концерна - нет, ибо мы оба очень скромные люди. Скидка в контракте не оформлена никак, ибо на разные модели она совершенно разная. Просто в контракте и инвойсе указано GL 500 - 20 тыс. евро, SLK 500 - 17 тыс., МL 430 - 9 тыс. Подал, я, значит, ГТД по честному с ценами, как в Шваке... А таможенник, как начал мне руки выкручивать.. Ногами топает... Я Вас, кричит, привлеку! У Вас - первый метод и выпускать будем - по тем ценам, что в контракте, инвойсе и экспортной. А про то, что Вы жизнь спасли и Вам цены скинули - это Вам приснилось, и это документально не подтверждено. Вот такая история..

Есть более реальные примеры. Законодательством многих стран дарение (или просто безвозмездная передача) имущества от одной коммерческой организации другой (независимо от того, два резидента или резидент - нерезидент) не допускается. В некоторых это распространяется и на взаимоотношения между государственными и коммерческими.
В этих случаях заключается формальная сделка купли-продажи по минимальной цене (покупка за 1 $).
Несмотря на то, что чаще всего не согласен именно с сотрудниками ОКТС, я на месте инспектора, стоимость по 1 методу не принял бы. Я бы проснулся.
сhoonya вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра