|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : И еще раз об EXW | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 85
получено: 42/37
|
07.05.2010, 14:34
Цитата
( loggi » )
Понимаете, эта проблема сама с собой не рассосется. Она усложняет жизнь и Вам, и бухгалтерии, и руководству (когда дело дойдет до претензий со стороны банка и разборок). Если это было задумано специально - то сделано было некорректно, а если такая ситуация по незнанию - то в Ваших интересах ее решить побыстрее. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 81
Благодарностей получено: 1/1
|
07.05.2010, 14:44
Цитата
( Nutts » )
ОК..Спасибо ! Тогда вернемся к EXW завод, будем забирать сами и надеюсь, больше проблем тут не возникнет. |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
07.05.2010, 17:05
Цитата
( l e x » )
Я готов поддержать беседу .можно ли указать EXW - Москва в контракте? - можно. будет ли это нарушением законодательства? - нет, Инкотермс - не законодательство. правильно ли будут определены условия поставки? - возможно путём десяти оговорок контракт можно привести к форме, исключающей разночтения. зачем это надо? - понятия не имею, так как есть для таких условий поставки термины того же Инкотермс гораздо более точно отвечающие желаемому. я не уклоняюсь от спора, но в данном случае считаю спорить не о чем. считаю лучше посоветовать страждущему беспроигрышный вариант, чем выходы из мутной ситуации в которую его по незнанию затягивает. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
07.05.2010, 18:19
Цитата
( Бармалей66 » )
Согласен!!! Вспомнилась одна притча: Мужик заблудился в лесу. Идет кричит, спасите, помогите, аууу, и прочие SOS. Вдруг из зарослей выходит медведь: - Мужик, а ты чё орешь то? - Я хотел быть услышанным - отвечает мужик. - ТЫ ДОБИЛСЯ СВОЕГО!!! Вот только принесет ли тебе это радость? ![]() Цитата
( Бармалей66 » )
А я Вас к спору и не принуждал, я мнение хотел услышать Глаз зацепился за озвученный базис - вот и вопрос возник.По ситуации автора давно все понятно: проблема разрешима дополнением контракта при неизменном базисе. А вот включался ли счет поставщиков-альтруистов в ТС - не знаю. Предыдущие счета (если были) возможно оплатить через договор услуг ИМХО |
||
|
|