TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Ответ
Тема : ЦЭКТУ и ЭКС Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 162
получено: 3,869/3,063
Цитата ( Антип » )
.... «Зри в корень». Всем известно, что эта проблема крутится вокруг больших бабок. Создало эту проблему Правительство РФ ....

Если бы деньги были маленькие я бы не спрашивал методические указания. Они нужны не для того что бы научится бодяжить ( для этого есть более толколвые чем в ФТС специалисты практики ), а что бы не брали за я..ца каждый раз, когда декларант использует брокера в "темную".
Интересно другое, я знаю почти всю судебную практику по этому вопросу и еще ни разу таможня не выигрывала суды, даже тогда когда из решения суда видно любому что товар получен путем смешения. А вот мелким всяким нервы по году крутят, то тянут на АП, то на УК. Хочется разобраться окончательно.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
АР
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
[QUOTE=пенсионер;1082677]Если бы деньги были маленькие я бы не спрашивал методические указания. Они нужны не для того что бы научится бодяжить ( для этого есть более толколвые чем в ФТС специалисты практики ),

По Вашему не короткому изложению проблемы сразу видно, что Вы занимаетесь нефтепродуктами не первый день. Но я хочу заметить, что некоторые вещи у Вас просто смешены в одну кучу. Для суда, конечно, все выглядит очень убедительно, и суд охотно поверит декларанту, за его же деньги, но специалист занимающийся исследованием нефти и нефтепродуктов сразу заметит эти изъяны. Вы не пытаетесь применять каждый показатель в отдельности, так как многие из них находятся в прямой зависимости, и рассматривать их нужно в комплексе. То, что суды таможня не выигрывают по нефтепродуктам, это не заслуга специалистов-практиков, которые могут бодяжить лучше, чем специалисты ФТС, а несовершенство нашей судебной системы. Все это я пишу не для того, чтобы показать, как я хорошо разбираюсь в данной проблеме, а чтобы подчеркнуть, как бы не хаяли экспертов ФТС, всегда найдется хоть одна сволочь из них, у которого и с мозгами все в порядке, и не такой гуманный, как наш суд, и его объективное заключение создаст большие проблемы владельцу товара. Извините, больше вмешиваться не буду, если попадется электронный вариант методики, то обязательно Вам отправлю.
Последний раз редактировалось АР; 24.09.2010 в 21:29..
АР вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
[QUOTE=АР;1082854]
Цитата ( пенсионер » )
Если бы деньги были маленькие я бы не спрашивал методические указания. Они нужны не для того что бы научится бодяжить ( для этого есть более толколвые чем в ФТС специалисты практики ),

По Вашему не короткому изложению проблемы сразу видно, что Вы занимаетесь нефтепродуктами не первый день. Но я хочу заметить, что некоторые вещи у Вас просто смешены в одну кучу. Для суда, конечно, все выглядит очень убедительно, и суд охотно поверит декларанту, за его же деньги, но специалист занимающийся исследованием нефти и нефтепродуктов сразу заметит эти изъяны. Вы не пытаетесь применять каждый показатель в отдельности, так как многие из них находятся в прямой зависимости, и рассматривать их нужно в комплексе. То, что суды таможня не выигрывают по нефтепродуктам, это не заслуга специалистов-практиков, которые могут бодяжить лучше, чем специалисты ФТС, а несовершенство нашей судебной системы. Все это я пишу не для того, чтобы показать, как я хорошо разбираюсь в данной проблеме, а чтобы подчеркнуть, как бы не хаяли экспертов ФТС, всегда найдется хоть одна сволочь из них, у которого и с мозгами все в порядке, и не такой гуманный, как наш суд, и его объективное заключение создаст большие проблемы владельцу товара. Извините, больше вмешиваться не буду, если попадется электронный вариант методики, то обязательно Вам отправлю.

Вот и хочу в комплексе. А может скан сделаете, если у Вас есть этот загадочный документ. ? Моя цель благородна, даже можно сказать государственная- не допустить вывоза сырых нефтепродуктов под видом дистиллятов, по крайней мере в том регионе где я обитаю.
Владимир_ЭКС
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
[QUOTE=пенсионер;1083200]
Цитата ( АР » )

Вот и хочу в комплексе. А может скан сделаете, если у Вас есть этот загадочный документ. ? Моя цель благородна, даже можно сказать государственная- не допустить вывоза сырых нефтепродуктов под видом дистиллятов, по крайней мере в том регионе где я обитаю.

Вы хотите читать глупость и псевдонаучность? Ну что ж вся методика вам не нужна - достаточно главки с формулированием выводов. Вот этот бред, в котором без пузыря ну никак не разберёшься.

7.4. Формулирование выводов

В заключении эксперта выводы могут быть сформулированы по следующему образцу:
Исследованные пробы товара содержат поверхностно-активные вещества, что характерно для сырой нефти (сырых нефтепродуктов).
Исследованные пробы товара имеют плотность, характерную для сырой нефти (сырых нефтепродуктов).
Исследованные пробы товара имеют широкий интервал кипения (к примеру, от 40 до 360 оС), свидетельствующий о наличии в составе проб легких, средних и тяжелых фракций, что характерно для сырой нефти (сырого нефтепродукта) и нехарактерно для нефтепродуктов.
Исследованные пробы товара имеют диаграмму перегонки, характерную для сырой нефти (сырого нефтепродукта).
Углеводородный состав летучей части исследованных проб с содержанием парафиновых углеводородов от С3 до С25 (С27) также свидетельствует о наличии в составе проб легких, средних и тяжелых фракций, что характерно для сырой нефти (сырого нефтепродукта).
По наличию в составе проб легких, средних и тяжелых фракций исследованные пробы не могут быть отнесены нефтепродуктам, содержащим одну или две фракции нефти и не могут быть отнесены к отдельным фракциям нефти, что исключает возможность идентифицировать товар в качестве тяжелого дистиллята товарной позиции 2710 ТН ВЭД России.
В соответствии с дополнительным примечанием 2г к группе 27 ТН ВЭД России термин «тяжелые дистилляты» означает нефтяные фракции и другие нефтепродукты…..».
Таким образом, исследованные пробы товара не могут быть отнесены к тяжелым дистиллятам, поскольку не являются нефтепродуктами и нефтяными фракциями.
Исследованные пробы товара имеют показатель массовой концентрации хлористых солей более 5 мг/дм3, что характерно для сырой нефти (сырого нефтепродукта).
Исследованные пробы товара содержат характерные для сырой нефти (сырого нефтепродукта) растворенные газообразные углеводороды (пропан, бутан).
Исследованные пробы товара имеют показатель температуры вспышки в закрытом тигле ниже 40 оС и по этому показателю не могут быть отнесены к тяжелым жидким топливам (моторное топливо для среднеоборотных и малооборотных дизелей, судовое маловязкое топливо, судовое высоковязкое топливо, топливо для газотурбинных установок, мазут, дизельное топливо, печное бытовое топливо и др.), для которых нормируемый показатель температуры вспышки в закрытом тигле составляет не ниже 40 оС.
На основании установленных показателей плотности, фракционного состава и углеводородного состава летучей части, температуры вспышки в закрытом тигле, массовой концентрации хлористых солей, интервала кипения, наличия поверхностно-активных веществ, растворенных газообразных углеводородов (пропан, бутан), исследованные пробы идентифицированы как сырая нефть (сырой нефтепродукт).

Я вот как эксперт химик не понимаю, как из этого бреда выудить рациональное зерно и какой вывод мне делать.
Владимир_ЭКС вне форума   Ответить с цитированием
Антип
Постоялец

Благодарности:
получено: 22/20
А Петя с Сержем поднялась на крыло и подались к Тихому океану на икромет, подальше от прокуроров, шурующих в ЦЭКТУ. Неприкосаемые и неприрекаемые, хоть кепок не носят. В авторитете и в доверии. ПОКА.
Антип вне форума   Ответить с цитированием
Владимир_ЭКС
Старожил

Благодарности:
[QUOTE=АР;1082854]
Цитата ( пенсионер » )
Если бы деньги были маленькие я бы не спрашивал методические указания. Они нужны не для того что бы научится бодяжить ( для этого есть более толколвые чем в ФТС специалисты практики ),

а несовершенство нашей судебной системы.

Судебная система несовершенна - никто с этим не спорит, но зачем же на зеркало пенять если рожа крива. Неужели во всём ЦЭКТУ не нашлось специалиста, чтобы написать методики по пробоотбору пищевых продуктов и пришлось платить 2,5 миллиона каким-то сторонним специалистам??? Или это банальное отмывание денег - найди друзьям по научному миру плёвую работенку, да ещё неплохо оплачиваемую??? И потом, если вы будете искать причины своих поражений в судебной системе - вы не решите ни одной проблемы. У нас в стране всё несовершенно, так что с того? если не работать над собой, то какой толк - вы опять нарвётесь на судебную власть, которая даст вам по носу. А с такой неконкретной методикой как выше сам Бог велел вам начистить задницу - и поверьте, любой грамотный юрист не упустит такого шанса. Поэтому ищите причину в себе, совершенствуйтесь, не давайте повода судье, адвокату подвергнуть сомнению ваше заключение. Тогда может быть и несовершенство судебной системы устранится.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )
Если бы деньги были маленькие я бы не спрашивал методические указания. Они нужны не для того что бы научится бодяжить ( для этого есть более толколвые чем в ФТС специалисты практики ), а что бы не брали за я..ца каждый раз, когда декларант использует брокера в "темную".
Интересно другое, я знаю почти всю судебную практику по этому вопросу и еще ни разу таможня не выигрывала суды, даже тогда когда из решения суда видно любому что товар получен путем смешения. А вот мелким всяким нервы по году крутят, то тянут на АП, то на УК. Хочется разобраться окончательно.

Это нескромно цитировать себя, но вот заметка подоспела из газеты " Самарское обозрение "
Вложения
Тип файла: pdf статья Самарское обозрение.pdf (113.6 Кб, 22 просмотров)
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( пенсионер » )
Это нескромно цитировать себя, но вот заметка подоспела из газеты " Самарское обозрение "

таможня...как всегда...ни шагу без вранья....енто ж надо 2,5 ляма за тонну мазута !!! (http://www.riccom.ru/sale_market_r_np_16.htm)

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Владимир_ЭКС
Старожил

Благодарности:
Цитата ( РИДДИК » )
таможня...как всегда...ни шагу без вранья....енто ж надо 2,5 ляма за тонну мазута !!! (http://www.riccom.ru/sale_market_r_np_16.htm)

Так ведь как и во всём государстве - главное прокукарекать.
Антип
Постоялец

Благодарности:
получено: 22/20
Цитата ( пенсионер » )

Ну, вот видите, воруют!!! К сожалению, непутевая методика, которую в качестве руководящего документа обязаны цитировать эксперты ЦЭКТУ - не помошник в правом деле. Я уже писал, что Токарев и Метельков подсунули Руководителю ФТС России Бельянинову на подпись документ с лживой информацией о внедрении этой и ряда других несуществующих методик. Бельянинов подписал документ в виде приказа. СРАМОТА. По сути Токарева следовало бы послать по пути Лужкова, да видно недосуг начальству и УСБ, в т.ч. А всего-то пройтись по списку - и в отставку (я имею в виду исполнителей) .
Антип вне форума   Ответить с цитированием
Ответ