![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Сколько можно держать машину при возникших задержках при оформлении? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
19.04.2011, 21:06
Цитата
( Госька » )
Остальное все лишнее ![]() Цитата
( Госька » )
Если у Вас в договорных обязательствах отдельно не прописано про запрет разгрузки на СВХ, то Вы еще и в суде проиграете. А напишите подобное в договоре, то вряд ли найдете мало-мальски нормального перевозчика ![]() |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
19.04.2011, 23:54
Цитата
( TIRщик » )
Статья 14 КДПГ 1. Если по какой-либо причине выполнение договора на определенных в накладной условиях является или становится невозможным до прибытия груза к месту, предназначенному для сдачи, перевозчик обязан запросить инструкции у лица, имеющего право распоряжаться грузом в соответствии с положениями статьи 12. У меня в ЦМР, стоит место разгрузки - ул. Нехочухина д.8, адрес СВХ - ул. Принимающалюбова д.3 Вы решили разгрузиться на СВХ. Может инструкции у меня запросите? 2. Если же обстоятельства позволяют выполнить перевозку на условиях, отличных от предусмотренных в накладной, и если перевозчик не смог в разумный срок получить инструкций от лица, имеющего право распоряжаться грузом в соответствии с положениями статьи 12, перевозчик должен принять меры. которые представляются ему наиболее подходящими в интересах лица, имеющего право распоряжаться грузом. Не уверен, что Ваша разгрузка совпала с моими интересами, что я Вам легко докажу в суде. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
|
20.04.2011, 08:44
Торпеда721,
с чего Вы решили, что разгрузка на СВХ является окончанием перевозки? ![]() Замечу, что до статьи 14 есть статья 12. А еще есть статья 20, которая позволяет грузополучателю производить достаточно долгое таможенное оформление груза |
Последний раз редактировалось TIRщик; 20.04.2011 в 08:51..
|
|
![]() |