TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Таможни обросли очередью из машин Опции темы Опции просмотра
декларантишка
Гость

Цитата ( Камикадзе » )
..Без собственного автопрома Россия будет очень ущербна.

Она и собственным как-то не очень... А без собственной авиации, космоса, флота, армии, науки - проживем, ага? Ущербна не Россия, а её безвольное население, которое позволяет узурпаторам двадцать лет выдаивать из неё все соки, получая взамен свою порцию лапши на уши.

Jetfighter
Гость

Цитата ( декларантишка » )
Она и собственным как-то не очень... А без собственной авиации, космоса, флота, армии, науки - проживем, ага? Ущербна не Россия, а её безвольное население, которое позволяет узурпаторам двадцать лет выдаивать из неё все соки, получая взамен свою порцию лапши на уши.

С первой частью высказыания согласен полностью! Просрали и распродали всё что можно было....а вот касательно фразы "Безвольное население?!?!?..... 97% процентов нашего населения выживает...3% - Москва, Питер и отдельные граждане в регионах.... Я человек абсолютно не конфликтный, но, блин, вот ты готов поднять бунт, или совершить революцию? Давайте здраво смотреть на вещи, изменения в нашей стране возможны только, если случиться какое-нибудь чудо - ввиде потопа! А по большому счету, я вот не увидел, что люди стали жить лучше. А вы?....

декларантишка
Гость

Цитата ( Jetfighter » )
..Давайте здраво смотреть на вещи, изменения в нашей стране возможны только, если случиться какое-нибудь чудо - ввиде потопа! А по большому счету, я вот не увидел, что люди стали жить лучше. А вы?..

К сожалению, так и есть. Надежда только на потоп или внезапный обвал цен на нефть и газ. У нас ещё и очень много населения - "бюджетники", которые боятся потерять хотя бы те крохи, что им падают с барского стола. А остальные - живут "от зарплаты до зарплаты", все в кредитах, а о каких-то там "накоплениях" - вообще речи нет. А тех, кто ежегодно летает на острова и может купить себе что угодно - доли процента. Да и то это всё в большинстве результаты воровства, коррупции, мошенничества и т.п. Их Кремль не боится, т.к. их-то всегда есть за что "взять", да они и благодарны, что им позволяют плевать на закон и менять ничего не будут. Поэтому "Озеро" и давит изо всех своих сил "малый и средний бизнес", чтобы не появились финансово ни от кого не зависимые, а значит - свободные люди.

Камикадзе
Гость

К сожалению, так и есть. Надежда только на потоп или внезапный обвал цен на нефть и газ. У нас ещё и очень много населения - "бюджетники", которые боятся потерять хотя бы те крохи, что им падают с барского стола. А остальные - живут "от зарплаты до зарплаты", все в кредитах, а о каких-то там "накоплениях" - вообще речи нет. А тех, кто ежегодно летает на острова и может купить себе что угодно - доли процента. Да и то это всё в большинстве результаты воровства, коррупции, мошенничества и т.п. Их Кремль не боится, т.к. их-то всегда есть за что "взять", да они и благодарны, что им позволяют плевать на закон и менять ничего не будут. Поэтому "Озеро" и давит изо всех своих сил "малый и средний бизнес", чтобы не появились финансово ни от кого не зависимые, а значит - свободные люди.

По своему роду занятий я часто езжу и бываю на заводах. Вспоминается факт, когда мы только начали после 90-х строить мосты. Сначало наши строители не могли нормально их строить. Просто разучились. В Екатеринбурге упал мост. В Саратове через волгу мост стал "плясать" и т.д. и т.п. Были как всегда активные дураки и провокаторы, которые говорили, что мы ничего не можем делать и надо все отдать иностранцам. Пусть они делают. Но не отдали им. Со временем мосты перестали падать и их научились строить правильно.
То же самое и по машинам. У нас нет спецов, кто может спроектировать новый двигатель для машины, коробку передач к нему. Но это не беда. Надо "заставлять" людей учиться и постепенно ситуация выправится. Пусть сейчас отверточная сборка и дорогие машины, но там работают наши кадры, которые учатся и постепенно выправимся.

декларантишка
Гость

Цитата ( Камикадзе » )
...Были как всегда активные дураки и провокаторы, которые говорили, что мы ничего не можем делать и надо все отдать иностранцам. Пусть они делают. Но не отдали им. Со временем мосты перестали падать и их научились строить правильно..

Чего Вы "не отдали и научились"?! Ну-ка, открываем гугл (пока Путин и его не запретил) и читаем, кто строил мост на остров Русский. Хотя при оглашении этой "идеи" - нам лапшу вешали про рабочие места для дальневосточников, развите и прочее бла-бла.
Если "стае товарищей" не хватило десятилетия, чтобы совершить хоть какие-либо движения в сторону развития страны - глупо ожидать от них каких-то успехов вообще. Хоть за 300 лет.

Камикадзе
Гость

Чего Вы "не отдали и научились"?! Ну-ка, открываем гугл (пока Путин и его не запретил) и читаем, кто строил мост на остров Русский. Хотя при оглашении этой "идеи" - нам лапшу вешали про рабочие места для дальневосточников, развите и прочее бла-бла.
Если "стае товарищей" не хватило десятилетия, чтобы совершить хоть какие-либо движения в сторону развития страны - глупо ожидать от них каких-то успехов вообще. Хоть за 300 лет.

Просто Россия уже выправилась. Пу кризисный менеджер. Он свое дело сделал. Далее он уже не эффективен. Надо было голосовать год назад, когда выбирали президента. Но большинство не ходило, или молчаливо проголосовало. Вот и получили неэффективного менеджера еще на 5 лет. Так нам и надо. Только когда совсем станет плохо не надо устраивать революций, иначе станет еще хуже. Надо просто прийти и проголосовать за другого человека вот и все.

декларантишка
Гость

Цитата ( Камикадзе » )
...Надо просто прийти и проголосовать за другого человека вот и все.

Нет, не всё. Мы уже убедились, что "просто проголосовать" - смысла нет. Прежде чем голосовать - нужно переделать избирательную систему так, чтобы У НИХ не было возможности "отсеивать" неугодных кандидатов, чтобы всякие Чуровы не могли "считать", как им нужно, чтобы Кауказ не приписывал 99.9% голосов, включая террористов. А это - не так просто, потому, что эти "крысисные менеджеры" присосались крепко. Они даже сейчас запросто плюют на закон. Сейчас, когда их просто критикуют, просят перемен и нормальной жизни - фальсифицируют уголовные дела, организуют преследования, распространяют ложь в СМИ. Что же будет, если их РЕАЛЬНО попытаются оторвать от корыта?! Да они запросто всё кровью зальют! Тем более, что это им не впервой (взрывы домов, Чечня и т.п.).

tcugunderov
Гость

Японец - привет! А ты мужик. Смотрю перестал в перепалки дешевые играть. Вот тут мне ребята из Белокаменной позвонили утром сегодня. Сказали посмотри Вести по России 1. Кое-что интересное увидишь... Вот я и увидел. Посмотри теперь сам. Это - ТО, про ЧТО я здесь писал в самом первом комментарии. Где в расчеты пытался удариться. http://www.vesti.ru/videos?vid=458476&cid=7 Можешь начальную мишуру пропустить и сразу смотреть с 1-й минуты. (выступление человека из АСМАПА).... Хотя можешь и все посмотреть.... Успехов, Японец.. Кликуху поменяй... Всех благ....

Камикадзе
Гость

Цитата ( Jetfighter » )
С первой частью высказыания согласен полностью! Просрали и распродали всё что можно было....а вот касательно фразы "Безвольное население?!?!?..... 97% процентов нашего населения выживает...3% - Москва, Питер и отдельные граждане в регионах.... Я человек абсолютно не конфликтный, но, блин, вот ты готов поднять бунт, или совершить революцию? Давайте здраво смотреть на вещи, изменения в нашей стране возможны только, если случиться какое-нибудь чудо - ввиде потопа! А по большому счету, я вот не увидел, что люди стали жить лучше. А вы?....

Все мы стали лучше жить. Не надо врать что стало хуже. В свое время я припрятал талоны на питание, которыми отоваривались аж с 70-х годов. Это очень поучительно. Там телевизор можно было купить рах в три года. Блок сигарет в месяц на человека. Литр водки или вино-водочных изделий. На колбасу таллоны. Я нумизмат и дополнительно собираю документы, старые паспорта и т.д. и т.п. Знаешь, очень поучительное. Ведь со временем запоминается только хорошее и плохое как-то уходит и трансформиуется в серое. А эти документы очень хорошо вставляют мозги на место. В СССР мы жили плохо это точно.

Jetfighter
Гость

Цитата ( Камикадзе » )
Все мы стали лучше жить. Не надо врать что стало хуже. В свое время я припрятал талоны на питание, которыми отоваривались аж с 70-х годов. Это очень поучительно. Там телевизор можно было купить рах в три года. Блок сигарет в месяц на человека. Литр водки или вино-водочных изделий. На колбасу таллоны. Я нумизмат и дополнительно собираю документы, старые паспорта и т.д. и т.п. Знаешь, очень поучительное. Ведь со временем запоминается только хорошее и плохое как-то уходит и трансформиуется в серое. А эти документы очень хорошо вставляют мозги на место. В СССР мы жили плохо это точно.

Да, стали жить лучше, по сравнению с голодом и военным временем... и это "улучшение" в том, что сейчас есть всё кроме денег .... я бы сказал адекватного количества... вот пример из моей жизни... я сам с Дальнего Востока (Магадан), учитель высшей категории со стажем около 30 лет, ЗП 22.000 рублей. Коммунальные услуги за обычную двушку: 8,000 рублей, 1 кг нормальных (не китайских) помидоров - 250 рублей, огурцов - 250-300 рублей, актимель - 70 рублей... продолжать?... с вещами такая же история... морепродукты: я долго там прожил, но ел мясо краба пару раз!.... 700 рублей за 1 кг, королевские креветки и крабы продаются прямо в море... Это лучше?

Касательно наших машин...ну, тут всё очевидно... и смыла говорить про патриотизм нет, просто есть машины, а есть железки… если честно, то уже бесят попытки наших властей всё это реанимировать и тратить при этом государственные (наши) деньги на это…

Производство…. вот Камикадзе говорит, что надо заставлять людей… очень спорная фраза..не надо никого заставлять, надо людям просто платить деньги и все будет хорошо. Что является самым главным стимулом для любого работника? – пенки начальника? неа… деньги! почему лучшие умы (да и спортсмены и все остальные) живут и работают за границей? это вопрос на троечку?  правильно: деньги!... а схема, работать за идею, уже не работает… просто хочется кушать… как минимум… я вот тоже много езжу по нашей России (у меня мама живет в Брянской области), и вот едешь и одни поля-поля-поля… а картошку покупаем во Франции или Голландии!... вот я думаю, эти бы земли в хорошие руки!... да, и руки-то есть, только та же горстка людей не делает ничего, чтобы им помочь!...

Выборы…. да, тут сразу вспоминается песня из фильма «День выборов»  правильная песня!... говорите, надо голосовать за правильного президента!?!? (тут мне становится смешно)…. и что результаты любых выборов – это фальсификация, никто не знает?!?! Говорите надо сделать так, чтобы их не возможно было фальсифицировать? – а вот интересно, кто это всё разрабатывает? догадайтесь с трех раз?!?!... забудьте про смену власти! как говориться, mission impossible! 

Теракты… хорошее прикрытие для воровства!... более ничего говорить не хочу…

Москва… сложный, но красивый город… который всё те же люди (или приближенные к ним) превращают в помойку и продолжают продавать….

Молодежь… очень разная… но, просто посмотрите вокруг….

Не знаю, какая-то грустная получается картина... Но я люблю свою страну, людей, которые в ней живут! Ведь Россия - это не горстка отморозков, которые стоят у власти!