![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : А вот так вот? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
11.01.2013, 12:35
|
Ответить с цитированием |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
11.01.2013, 12:47
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
|
11.01.2013, 13:08
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
11.01.2013, 13:11
Цитата
( att77 » )
Гениальность у нас...а у ненавистных буржуинов, сие, - обыденность. ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 49
получено: 154/129
|
11.01.2013, 13:14
Ладно, камрады и камрадессы. Если будет какой-нить документ о том, что нельзя указать иностранца (да-да-да, без представительства) в качестве отправителя в коносаменте, прошу здесь разместить (ну или в личку толкнуть).
На этом: всем щастья и ништяков. Думаю, когда-нить, встретимся в эфире ещё. До свидания. |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
11.01.2013, 13:29
э-э-э.
чойта мозх с непривычки перегрузился... надобно перерывчик сделать |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
|
11.01.2013, 13:45
Ну не может американец в штате Айова, находясь в штате Айова (и никуда не перемещаясь) физически передать в Китае перевозчику груз.
Американец может кого-то попросить, дать поручение. Но не передать груз. Коносамент (СМР, Авианакладная) - документ перевозчика, в котором он указывает от кого принял груз к перевозке. Не кто его попросил его взять груз, и перевезти, и заплатил за перевоз. А кто его ему физически передал. Тот и является отправителем. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
11.01.2013, 13:59
Цитата
( Alexeian » )
"Физически" - не может. Но кто помешает забугорному перевозчику/спедитору (получившему заявки на перевозку) заполнить ТТНки так, что во всех них, изо всех стран, отправителем будет числиться эта Айова? А ведь, если Хозяин не врёт (а врать он не будет, не тот человек), так оно по-жизни и есть. В его случае. (если я правильно понял ситуЯцию) |
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
11.01.2013, 14:03
Цитата
( Alexeian » )
Вы намекаете на физ.лиц? Они - без разницы. Американец дал три доверенности: индусу, кЕтайцу и абхазу. И каждому по печати, и без всяких представительств и филиалов. Такое даже в нашей супер зашоренной стране возможно с т.з. налогового законодательства.Полистайте ст.306 НК. Я уже об этом намекал. Вот некоторые выдержки: 3. Постоянное представительство иностранной организации считается образованным с начала регулярного осуществления предпринимательской деятельности через ее отделение. При этом деятельность по созданию отделения сама по себе не создает постоянного представительства. Постоянное представительство прекращает существование с момента прекращения предпринимательской деятельности через отделение иностранной организации. ( Есть соответствующее разъяснение, что такое "регулярное". Предположим, что америкос что-то разово купил и оттправил. Никакой регулярности) 7. Факт предоставления иностранной организацией персонала для работы на территории Российской Федерации в другой организации при отсутствии признаков постоянного представительства, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства иностранной организации, предоставившей персонал, если такой персонал действует исключительно от имени и в интересах организации, в которую он был направлен.( Это к тому, что америкос может просто нанять индуса/китайца/абхаза для проведения отправки от имени американской фирмы, выдав им доверенности и печати, не открывая представительство) 8. Осуществление иностранной организацией операций по ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации товаров, в том числе в рамках внешнеторговых контрактов, при отсутствии признаков постоянного представительства, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, не может рассматриваться как приводящий к образованию постоянного представительства этой организации в Российской Федерации. ( Купил, отправил, не заморачиваясь на открытие представительства и уехал в Айовщину) Есть еще разъяснение, что наличие счета Американца в Российском банке, с которого он может оплачивать все, что угодно - также не обязывает его открывать представительство. |
|