TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Тема : Оплата нерезиденту за другое лицо Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Цитата ( MSC » )
Отдел ВК нашего банка никогда бы не пропустил платеж от одной компании, а подтверждающие - на другую. Менять банк что ли надо, раз они такие малоопытные))))) А вообще главное, чтобы потом при проверке (мало ли что бывает), не впаяли незаконный вывод капитала зарубеж такие же "малоопытные" проверяльщики... А то бегай потом по судам со своими договорами и Приложениями...

Любопытно, а как бы ОВК Вашего банка поступил бы? Рассмотрим ситуацию: прихожу я в Ваш банк, показываю контракт с реальным немецким производителем станков. Обороты у меня большие, налогов платим много, директор хороший -- СБ разрешает, открываете мне счёт, оформляете паспорт сделки. Отправляю предоплату за рубеж. А через месяц потом коммерческая ситуация у меня изменилась, и я уступил право требования товара с зарубежного контрагента другой фирме (у которой счёт в другом банке). Она мне даже заплатила. Приношу Вам договор цессии, платёжку и декларацию от Грузополучателя. И что Вы сделаете? (вопрос теоретический, я к счастью нашёл очень хороший для моих целей банк, который благодарен, что я держу их сотрудников ОВК в бодрости, обучаю необычным договорам, на себе пробую до одно, то другое, то третье).

Цитата ( Import only » )
Спасибо за ответ, я примерно так себе и представляла ситуацию. Слава богу не придется осуществлять все это.

Рад за Вас, что проблему решили. Если Вам интересен мой совет, рекомендую думать не только о сиюминутном "как сделать проще", но и долгосрочном повышении собственной квалификации. Не Боги горшки обжигают, а за одного битого двух небитых дают. Когда будете искать новую работу, что будет лучше звучать: "смогла новый account у иностранцев получить" или "преодолевая сопротивление ОВК банка, налоговой, таможни и финмониторинга, реализовала схему с договором цессии, а вот кстати и документы"?
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием