TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Ввоз культурных ценностей без экспертизы и/или под обеспечение пошлин Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( manager2000 » )
С товарами, которые могут относиться к товарам, подлежащим специальной регистрации все не так просто. Я тут много писАл на эту тему, кратко - все надо декларировать и лучше не занижать (не сильно занижать) их фактическую стоимость. Таможня всегда может усомниться и отправить на экспертизу. А потом может усомниться в этой экспертизе и отправить еще раз.

А зачем на КЦ стоимость занижать(не сильно)?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
manager2000
Старожил

Благодарности:
отдано: 41
получено: 12/9
Цитата ( Chapaev » )

Два варианта: 1. Физ лицо не хочет заявлять как КЦ или не знает, что это КЦ; 2. Опасается налоговой впоследствии.
manager2000 вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( manager2000 » )
Два варианта: 1. Физ лицо не хочет заявлять как КЦ или не знает, что это КЦ; 2. Опасается налоговой впоследствии.

А-а-а.Понятно. То есть человек, ввозя сознательно КЦ, не знает, что это КЦ и не хочет заявлять об этом, так как опасается налоговой.
Вонакак! Сильно.
manager2000
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
А-а-а.Понятно. То есть человек, ввозя сознательно КЦ, не знает, что это КЦ и не хочет заявлять об этом, так как опасается налоговой.
Вонакак! Сильно.

Не так. По другой стоимости. А что тут странного? У нас армия чиновников.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( manager2000 » )
Не так. По другой стоимости. А что тут странного? У нас армия чиновников.

Они (чиновники) еще на невидимом фронте подрабатывают(то есть воюют).
(ЛюдЯм мозХ не выносЬте.)
manager2000
Старожил

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Они (чиновники) еще на невидимом фронте подрабатывают(то есть воюют).
(ЛюдЯм мозХ не выносЬте.)

Ладно, давайте закроем тему. Она была про экспертизу и пошлины
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Chapaev » )
Вонакак! Сильно.

Человек не может сознательно знать, что ввозит КЦ, так как единственный, кто в РФ может знать это со всей определенностью, это - аттестованный эксперт МинКульта. Поэтому, единственное, что обязан сделать счастливый покупател нечтА, имеющего хоть малейший намек на антикварность, это - задекларировать это "нечто" при ввозе. И если он не будет утверждать, что это "нечто" - КЦ и не будет требовать на основании этого освобождения от пошлин, то все дальнейшие действия (экспертиза, оценка, и.т.д.) становятся проблемой таможни + МинКульта.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( Chapaev » )

Простой пример: допустим, я привожу в РФ картину стоимостью 9 тысяч евро и декларирую ее полную стоимость. Таможня признает ее КЦ и никаких ввозных пошлин нет. Впоследствии, я решаю вывезти эту картину из РФ. Минкульт за выдачу разрешения на вывоз берет 5% от стоимости. Так как института оценщиков антиквариата у нас толком не существует, то инвойс и ввозная декларация будут являться основными ценоподтверждающими документами. Соответственно, чем больше я занижу стоимость, тем меньше мне придется платить впоследствии.

Это только один из примеров. Существует еще масса похожих случаев. Так что при ввозу КЦ стоимость еще как нужно занижать...
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Старожил

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
Простой пример: допустим, я привожу в РФ картину стоимостью 9 тысяч евро и декларирую ее полную стоимость. Таможня признает ее КЦ и никаких ввозных пошлин нет. Впоследствии, я решаю вывезти эту картину из РФ. Минкульт за выдачу разрешения на вывоз берет 5% от стоимости. Так как института оценщиков антиквариата у нас толком не существует, то инвойс и ввозная декларация будут являться основными ценоподтверждающими документами. Соответственно, чем больше я занижу стоимость, тем меньше мне придется платить впоследствии.

Это только один из примеров. Существует еще масса похожих случаев. Так что при ввозу КЦ стоимость еще как нужно занижать...

Скорей всего, не 5%, а 10%. 5% - для того, что младше 50 лет, но имеет кое-какую ценность для РФ (например, концептуалисты).
На современные, копии и прочую хрень - 0%.

Зачем занижать инвойс на КЦ и скрывать её при ввозе для л/п я не знаю, соблюдайте закон.
Спасибо Greakly за подсказку.
тчк
Последний раз редактировалось manager2000; 16.04.2013 в 23:54.. Причина: не то процитировал
Ответ