TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный союз

Ответ
Тема : Перевозка Европа-Белорусия, Выгрузка Россия Опции темы Опции просмотра
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Дохтер » )
Ну и каша у тебя в голове ...

опровергните плз.
а нет - впуть на курсы БАМАП.

Цитата ( Mecys » )
А можно поподробнее, в каком месте это нарушение конвенции и какой?

см. п.1 ст.41 конвенции КДПГ (CMR)

Цитата ( Mecys » )
Кстати, графа 2 в СМР вообще ни при чем. Получатель и его адрес (юридический) не обязан совпадать в графой 3 СМР. Не понимаю, почему чиновники пытаются втиснуть в какие-то рамки. Предприниматель, заполняя графу 3 СМР, декларирует где будет разгружаться груз. По этому адресу может находиться производство, склады или филиал данного получателя.

где я грил проадрес

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 11.10.2013 в 19:29..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Mecys » )
А можно поподробнее, в каком месте это нарушение конвенции и какой?

Нарушение в следующем.
Читаем КДПГ и Комментарии к КДПГ.

Статья 1
1. Настоящая Конвенция применяется ко всякому договору дорожной перевозки грузов за вознаграждение посредством транспортных средств, когда место погрузки груза и место доставки груза, указанные в контракте, находятся на территории двух различных стран, из которых, по крайней мере, одна является участницей Конвенции.
На плече ЕС-Беларусь-РФ местом доставки груза является таможенный орган РБ.
Это прямо прописано в ст.6 Конвенции и Комментарии к ней.
Статья 6
1. Накладная должна содержать следующие сведения:
a) место и дата ее составления;
b) имя и адрес отправителя;
c) имя и адрес транспортного агента;
d) место и дата принятия груза к перевозке и место его доставки;
e) имя и адрес получателя;
f) принятое обозначение характера груза и тип его упаковки и, в случае перевозки опасных грузов, их обычно признанное обозначение;
g) число грузовых мест, их особая разметка и номера;
h) вес груза брутто или выраженное в других единицах измерения количество груза;
i) связанные с перевозкой расходы (стоимость перевозки, дополнительные расходы, таможенные пошлины и сборы, а также прочие издержки с момента заключения договора до сдачи груза);
j) инструкции, требуемые для выполнения таможенных формальностей, и другие;
k) указание, что перевозка производится независимо от всякой оговорки, согласно требованиям, установленным настоящей Конвенцией.....
Комментарий к Статье 6.

П.1. Адреса, указываемые в подпунктах а) - е) накладной, имеют значение для определения мест обращения с исками в надлежащие суды в соответствие с пунктом 1 статьи 31 Конвенции. При ввозе товаров в подпункте d) указывается наименование и адрес таможенного органа, куда перевозчиком должен быть доставлен груз.
Кроме того, место доставки груза, поименованное в ст.1 и 6 Конвенции и в Комментариях к ст.6 определено так же Таможенным Кодексом ТС, а именно ст.220. Место доставки товаров

1. Место доставки товаров при таможенном транзите определяется таможенным органом отправления на основании сведений о пункте назначения, указанном в транспортных (перевозочных) документах.
В случаях, установленных законодательством государств - членов таможенного союза, таможенный орган отправления вправе устанавливать места доставки независимо от сведений, указанных в транспортных (перевозочных) документах.
Местом доставки товаров является зона таможенного контроля, находящаяся в регионе деятельности таможенного органа назначения. При этом товары, перевозимые из места их прибытия, доставляются в место нахождения таможенного органа, если иное не установлено настоящим Кодексом.

Получатель груза не может требовать от перевозчика нарушать действующее Законодательство и,хоть тресни, доставить груз из места доставки -таможенного органа РБ в указанное Получателем место разгрузки в РФ.

Для соблюдения законодательства и защиты от претензий Получателя Перевозчик "вооружен" частью 2 статьи 16 Конвенции.
2. В условиях, указанных в пункте 1 статьи 14 и в статье 15, перевозчик может немедленно выгрузить груз за счет лица, правомочного по договору; после такой выгрузки перевозка считается законченной. В таком случае перевозчик осуществляет хранение груза.
Он может, однако, доверить хранение груза какому-либо третьему лицу и в этом случае несет ответственность лишь за осмотрительный выбор этих третьих лиц. Груз остается при этом обремененным лежащими на нем договорными обязательствами, вытекающими из накладной, и всеми прочими расходами. Комментарий к Ст.16

П.2. Если перевозчик не может доставить или сдать груз получателю, то при отсутствии инструкций отправителя, он вправе выгрузить груз. После этого договор перевозки считается исполненным. Как правило, местом выгрузки чаще всего является таможенный терминал или склад, куда нерастаможенный груз сдается на хранение под его залоговую стоимость. Подтверждать исполнение перевозчиком его обязанностей будет чистый складской документ (расписка, простое складское свидетельство, двойное складское свидетельство, складская квитанция и другое), принятый в обычной практике работы такого таможенного терминала или склада. Перевозчик обязан передать складской документ правомочному по договору лицу после осуществления последним всех окончательных расчетов за произведенные работы и услуги.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 76
получено: 130/111
Цитата ( Апрель » )
Нарушение в следующем.

Вы меня разочаровали. Исключительная, феерическая глупость, да еще с таким серьезным видом - это надо очень и очень постараться.
Дохтер вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Дохтер » )
Вы меня разочаровали. Исключительная, феерическая глупость, да еще с таким серьезным видом - это надо очень и очень постараться.

ага. для почти 100% жителей планеты Земля теорема Пуанкаре - тоже бред.

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Автоторгсервис
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 36
получено: 79/60
Цитата ( Дохтер » )

Во во ! Еще раз подтверждаются твои серые схемки!
От твоих заманух , таможиться в Беларуси , люди потом грузы теряют , а перевозчики машины.
Вчера по ЦМР из Беларуси в Россию груз можно было довозить , а сегодня , какой то колхозан в фуражке прочитав КДПГ решит что это нарушение .
Автоторгсервис вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Дохтер » )

Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я привел Вам нормы Конвенции и Закона. Постарайтесь их осмыслить, приподнявшись над лозунгом" это можно, потому, что "Я так делаю и всегда делал". Ни по Конвенции, ни по ТК ТС это делать нельзя. Статья 1 Конвенции об этом говорит, там 2(две) различных страны, а не три. Беларусь подписывала Конвенцию отдельно 05.04.1993 года, а РФ- правопреемник СССР и считается подписавшей стороной с 01.12.1983.
Таможенный Союз как единое межгосударственное образование Конвенцию не подписывал потому, что Конвенция обязывает подписывать каждую страну самостоятельно и не предусматривает возможности подписания группой стран, объединенных в Таможенный или торговый Союз. Таким образом, для целей Конвенции Таможенного Союза и единой таможенной территории не существует. РБ и РФ это две разных страны.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Автоторгсервис
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я привел Вам нормы Конвенции и Закона. Постарайтесь их осмыслить, приподнявшись над лозунгом" это можно, потому, что "Я так делаю и всегда делал". Ни по Конвенции, ни по ТК ТС это делать нельзя. Статья 1 Конвенции об этом говорит, там 2(две) различных страны, а не три. Беларусь подписывала Конвенцию отдельно 05.04.1993 года, а РФ- правопреемник СССР и считается подписавшей стороной с 01.12.1983.
Таможенный Союз как единое межгосударственное образование Конвенцию не подписывал потому, что Конвенция обязывает подписывать каждую страну самостоятельно и не предусматривает возможности подписания группой стран, объединенных в Таможенный или торговый Союз. Таким образом, для целей Конвенции Таможенного Союза и единой таможенной территории не существует. РБ и РФ это две разных страны.

А ведь ты прав !
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
Господа Вы немножко отошли от ситуации .
А у меня ситуация именно такая :
перевозка из евросоюза - РФ
ТАМОЖЕННАЯ ОЧИСТКА В РБ
К грузу таможня вопросов не имеет , а тягач с прицепом задержан в РБ по статье 344 ТК ТС.
Поясню - тягач и прицеп - европейский перевозчик.
Загрузка - Ален Германия - доставка Россия Новгород
таможня назначения и таможенная очистка в РБ
беларусская таможня - инкриминирует внутренние перевозки - в ТК ТС я не нашел слова кабатаж - нарущение статьи 344
У белорусов изменили штрафы светит штраф,конфискация транспортного средства и оплата авто и прицепа как по полной таможенной "оцистке" - как они сказали.
ура списибо я попал.
потом сканы выложу обещаю если авто конфискуют
стас
Последний раз редактировалось stas1980; 12.10.2013 в 18:42..
stas1980 вне форума   Ответить с цитированием
Автоторгсервис
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( stas1980 » )
Господа Вы немножко отошли от ситуации .
А у меня ситуация именно такая :
перевозка из евросоюза - РФ
ТАМОЖЕННАЯ ОЧИСТКА В РБ
К грузу таможня вопросов не имеет , а тягач с прицепом задержан в РБ по статье 344 ТК ТС.
Поясню - тягач и прицеп - европейский перевозчик.
Загрузка - Ален Германия - доставка Россия Новгород
таможня назначения и таможенная очистка в РБ
Цитата
беларусская таможня - инкриминирует внутренние перевозки

- в ТК ТС я не нашел слова кабатаж - нарущение статьи 344
У белорусов изменили штрафы светит штраф,конфискация транспортного средства и оплата авто и прицепа как по полной таможенной "оцистке" - как они сказали.
ура списибо я попал.
потом сканы выложу обещаю если авто конфискуют
стас

ну во первых тягач + прицеп - может попробывать потерять тока прицеп ?
во вторых
Цитата
беларусская таможня - инкриминирует внутренние перевозки

это не нарушение которым должна заниматься таможня.
в третьих - протокол бы посмотреть и решение суда если есть
stas1980
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 11
Благодарностей получено: 1/1
поясню ситуацию
занимается именно таможня , не транспортная инспекция дазвол трехстороний есть
stas1980 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ