TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Чехлы для iPhone Опции темы Опции просмотра
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( komarova72 » )
это 30, а не 300 и не более. еще раз повторяю, что я не отказываюсь от оплаты какой-либо пошлины, но некому и не за что платить!!!

"это" решает таможня. 30 , или 300. Ну, или уж суд потом, если решение таможни не понравилось.
Ну, так оформляйте "заявление", в чём вопрос-то? РКТС 263 в руки - и вперёд.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( komarova72 » )
А не подскажете зачем? Я заказала 30 чехлов для личного пользования, на подарки, и возможно на частичную продажу. Если бы я ежемесячно приходила на почту и писала декларации от физического лица, то тогда есть смысл заподозрить меня в коммерции. Но наше государство само разрешило гражданам пользоваться услугами интернет-магазинов и прописала нормы для провоза товаров. Я совершенно не против оплатить какие-либо пошлины, но законом их оплата не предусмотрена. Они сами не хотят пополнить бюджет, но растратить его готовы с легкостью, отправив посылку обратно.
Я ездила туда 5 раз, потратила кучу времени, а результата ноль, потому что никто внятно ничего ответить не может и уж тем более аргументировано со ссылкой на ТК

Нормы прописаны для товаров, предназначенных для личного протребления, а не для потребления всеми знакомыми, под которые частенько в нашей стране маскируют банальную торговлю.

Вы правда полагаете, что отправка посылки обратно будет за счет государства???
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 20
получено: 0/0
Цитата ( Touareg » )
Нормы прописаны для товаров, предназначенных для личного протребления, а не для потребления всеми знакомыми, под которые частенько в нашей стране маскируют банальную торговлю.

Вы правда полагаете, что отправка посылки обратно будет за счет государства???

Если посылка не востребована в течении месяца, то ее отправляют обратно. И это подтвердил начальник тп.
komarova72 вне форума   Ответить с цитированием
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
"это" решает таможня. 30 , или 300. Ну, или уж суд потом, если решение таможни не понравилось.
Ну, так оформляйте "заявление", в чём вопрос-то? РКТС 263 в руки - и вперёд.

Именно так я и сделала, начальник ТП честно сказал мне, что так они еще ни разу не оформляли
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
а чем не личная цель подарки? даже если я и продам несколько из них, то полученные деньги я потрачу в своей стране и опять пополню казну. Доказали бы сначала как-нибудь, что я коммерцией занимаюсь

Это прописывает законодатель. Ваш пост только исполняет. Если в Законе будет прописано: личное потребление - непосредственное использование получателем без извлечения прибыли, включая подарки знакомым, родственникам и друзьям - Тюменский пост выпустит Вам эти чехлы не глядя.
Но пока написано так, как написано - будет так, как есть... пишите обращение в ЕЭК.
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Это прописывает законодатель. Ваш пост только исполняет. Если в Законе будет прописано: личное потребление - непосредственное использование получателем без извлечения прибыли, включая подарки знакомым, родственникам и друзьям - Тюменский пост выпустит Вам эти чехлы не глядя.
Но пока написано так, как написано - будет так, как есть... пишите обращение в ЕЭК.

Я уже поняла, что я их не получу, но меня просто возмущает наше законодательство. А ведь если я займусь коммерцией, то я смогу получать мелкие пакеты с несколькими единицами товара на имена своих родственников. И вот тут ничего страшного
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( komarova72 » )
Если посылка не востребована в течении месяца, то ее отправляют обратно. И это подтвердил начальник тп.

и что? Если бы весь невостреб отправляли за счет государства...
komarova72
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
и что? Если бы весь невостреб отправляли за счет государства...

Ее отправляют за счет отправителя, а вот если он откажется платить при получении, то она становится не востребованной. Но изначально оплачивает почта России
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Цитата ( komarova72 » )
Ее отправляют за счет отправителя, а вот если он откажется платить при получении, то она становится не востребованной. Но изначально оплачивает почта России

Не волнуйтесь. "Почта России" ничего никому не оплачивает. Отправитель уже при оплате отправления оплатил и "дорогу обратно".
Цитата ( komarova72 » )
Я уже поняла, что я их не получу, но меня просто возмущает наше законодательство. А ведь если я займусь коммерцией, то я смогу получать мелкие пакеты с несколькими единицами товара на имена своих родственников. И вот тут ничего страшного

Ну, пока не выцепят - будет прокатывать, конечно... А то так при массовой рассылке можете и родственников подставить... (особенно если кокс в их адрес заказывать...)

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
tur61
Постоялец

Благодарности:
отдано: 22
получено: 28/24
Господа, ну зачем вы девушке морочите голову? Она права на 100 %. И не надо ей оформлять эти проклятые чехлы как "Для личного пользования". Ст.80 п.3 п.п.2 как раз и говорит о товарах "не для личного пользования (заметте, не о "коммерческой партии" которой нет даже в ТК ТС).Таможне должно быть по барабану как человек распорядится этим имуществом. Захочет - себе оставит, захочет - подарит, а захочет - продаст (и вот в этом случае ей уже будет заниматься налоговая инспекция, а не таможня. Понятно желание таможни брать на себя несвойственные ей функции. Ну а вам, госпожа komarova72 совет: потребуйте чтобы начальник таможенного поста зарегистрировал это ваше заявление и дал мотивированный ответ на него в письменном виде. И поясните ему, что если ответ будет отрицательный вы с этим ответом обратитесь в суд, и пусть суд рассудит кто прав а кто нет. Думаю, начальник поскрепит зубами, обзовет вас нехорошими словами типа "умные все стали" и поставит вам заветный штамник "выпуск разрешаю". Удачи.
tur61 вне форума   Ответить с цитированием