TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Молоко вытекает из-под эмбарго Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Превед » )

Потребителей никто не спрашивал. И не собирается.

Ты ж потребитель? Потребитель.
Давай тебя спросим.
А чо делать то?
Подкинь рецепт.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Жадность
Гость

Цитата ( user's » )
Принципиально - нет так.
Что после гражданской, что после ВОВ необходимо было обеспечить население в т.ч. молочкой. Затраты играли второстепенную роль.
И в те времена эффективность измерялась объемами производства.
Только много потом стали обращать внимание на ассортимент, себестоимость и качество. Но характер производственных отношений остался прежним.
Поэтому сейчас, можно сказать, с нуля это производство поднимается.
Разумеется это будет на сразу, с проблемами и недешево.
Как говорят китайцы, чтобы пройти весь путь, необходимо сделать первый шаг. А не ссылаться на северные условия, способность скоммуниздить и прочие напасти.

Это только мне показалось, что человек призывает сограждан стать Дон-Кихотами от сельхозсектора. Дык что. Начните с себя. Идите в фермеры, переселяйтесь в заброшенное село без дорог, электричества, школ для детей, медицины. Расширяйте ассортимент и повышайте качество, отдавая кредиты с 25% годовых. И молиться не забывайте, уповать на власть не надо, вы же все сможете сами.
В РФ был сложившийся рынок продовольствия, а власть решила его зачистить. Причем я сомневаюсь , что для своего производителя, скорее для новых дилеров, которые будут возить рыбу из Чили , переплачивая за логистику в 20 раз (если сравнить в доставкой из Норвегии). А заплатите за все это вы из своего кармана.

Жадность
Гость

Цитата ( user's » )
Сейчас пойду в местный крымский рынок и "маркет".
Как раз жена попросила молока купить.
Посмотрим местную ситуацию.
Кстати, вчера обсуждали местную молочку, мне сказали, что много очень качественной краснодарской и проблемы в молоке здесь нет.

Охотно верю про благополучие кубанской молочной отрасли. Нам на севере такого не перепало. У нас было Валио по 120/литр или Лосево примерно за столько же, но Лосево теперь купить проблематично, особенно вечером после работы.

Жадность
Гость

Цитата ( user's » )
120р. - ниочем разговор. Это очень недорого.
Я отец двух малолетних детей + пенсионер.
Вполне хватает средств для покупки нормального молока.
В моем магазине народ покупает в основном не Валио, о наше, со сроком хранения 7-15 дней. Вечером может не хватить, требуемой жирности. Восстановленное, если это явно написано, никому не нужно.

Ну, если это недорого, то я больше с вами в полемику вступать не буду. У каждого свое понятие про "дорого" и "дешево". Правда, статистика ЗП в РФ говорит о том, что это не дорого, а ох%$#@но дорого для средней семьи.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Превед » )
Пытаетесь привычным хамством заменить привычное отсутствие аргументов?
Ну так за нами не заржавеет... )))

Эк вас соточка напрягла, прям в 10-ку попал
Для справки:
Мне - 49, в этом году.
Жене - 42.
Младшим детям - 2.4 и 6 лет.

К хамству даже еще не приближался.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Жадность » )
Это только мне показалось, что человек призывает сограждан стать Дон-Кихотами от сельхозсектора. Дык что. Начните с себя. Идите в фермеры, переселяйтесь в заброшенное село без дорог, электричества, школ для детей, медицины. Расширяйте ассортимент и повышайте качество, отдавая кредиты с 25% годовых. И молиться не забывайте, уповать на власть не надо, вы же все сможете сами.

Позвольте мне остаться специалистом в радиоэлектронике и продолжать некоторые разработки и производство на территории, где есть электричество и удобная логистика из Китая для поставок некоторых узлов.

Цитата
В РФ был сложившийся рынок продовольствия, а власть решила его зачистить. Причем я сомневаюсь , что для своего производителя, скорее для новых дилеров, которые будут возить рыбу из Чили , переплачивая за логистику в 20 раз (если сравнить в доставкой из Норвегии). А заплатите за все это вы из своего кармана.

Сказки о логистики из Чили в 20 раз более дорогой, чем из Норвегии можете рассказывать в детском саду.

user's вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Жадность » )
Охотно верю про благополучие кубанской молочной отрасли. Нам на севере такого не перепало. У нас было Валио по 120/литр или Лосево примерно за столько же, но Лосево теперь купить проблематично, особенно вечером после работы.

Так это хорошо. Всегда свежее молоко.

user's вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Я ни на минуту не сомневаюсь, что предлогом, так называемых, санкций воспользуются "те, кто надо", чтобы поднять цены в рознице.
Однако, санкции будут являться для них, скорее, предлогом, а не причиной.
Ввозимого продовольствия граждане России потребляют (если считать приводимую статистику потерь европейско-американско-австралийско-канадских производителей достоверной) на сумму приблизительно 30 рублей в день (подсчёты мои). Много это или мало каждый может судить сам, зная собственные расходы на приобретение продовольствия.
Quantum satis вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Жадность » )
Ну, если это недорого, то я больше с вами в полемику вступать не буду. У каждого свое понятие про "дорого" и "дешево". Правда, статистика ЗП в РФ говорит о том, что это не дорого, а ох%$#@но дорого для средней семьи.

Для начала следует понять, сколько молока необходимо.
Вы много пьете молока?
Думаю, что - нет.
Кстати, молоко вредно для взрослого человека. Погуглите.
Фактически оно необходимо для детей и производства различной молокосодержащей продукции, которая совсем не нужна в повседневной жизни, а является лишь навязанной продукцией, реклама работает.
Зайдите в Китае в магазин и посмотрите их ассортимент молочной продукции. Заплачете. Выбора практически нет, но китайцы почему-то не протестуют. Ибо для человека - это не продукт жизненной необходимости вообще.
Там иные, более правильные приоритеты: рыба и овощи. Созвучны средиземноморью. Не?
Только пришел с крымского магазина.
Майонез - более 60 сортов.
Молоко - надо посчитать, много: Украина, Крым, КК, Беларусь, Литва. Возможно кого-то пропустил. Стоимость от 30-40 до 70-80 руб. Сроком хранения 7-15 дней в основном. Явно не раскупается. Могу фото выложить. Кому ЭТО надо?
В общем, только разговоры.

user's вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
"те, кто надо"

Назовите же их скорей, этих негодяев.
Торгаши штоль?
Извиняюсь за нескромный вопрос, доводилось ли Вам работать в компании, которая занимается торговлей продуктами питания?

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума