TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : УЭО отзовитесь кто работает по данному статусу!!!! Опции темы Опции просмотра
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( dsv » )
Ну почему же "нет ни в одной

Так подскажите в какой.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
dsv
Аналитик

Благодарности:
отдано: 101
получено: 158/130
Я хотел бы по другому поставить вопрос.
Где сказано, что нельзя осуществить выпуск до прибытия??

Всю жизнь пытаюсь по Чехову: "По капле выдавливать из себя раба." Иногда получается. Но там еще столько этой мерзкой жидкости.
dsv вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( dsv » )
Я хотел бы по другому поставить вопрос.
Где сказано, что нельзя осуществить выпуск до прибытия??

Тогда читаем МОЙ ОТВЕТ и добро пожаловать на борьбу с Пулковской таможней. Не,ну может после Ваших слов,они осознают,проникнутся(до первой прокурорской проверки) и начнут выпускать до прибытия товаров(может их даже реабилитируют,за героизм-посмертно).
Kalabusch
Активист

Благодарности:
отдано: 30
получено: 41/18
Цитата ( dsv » )
Ну почему же "нет ни в одной норме"?
п.1 ст. 197 ТК ТС:
"При помещении под таможенные процедуры, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, ввозимых (ввезенных) на таможенную территорию таможенного союза отдельных категорий товаров, указанных в статье 178 настоящего Кодекса, а также при применении специальных упрощений в отношении уполномоченных экономических операторов в соответствии с пунктом 2 статьи 41 настоящего Кодекса, выпуск товаров может быть осуществлен до подачи таможенной декларации при условии, что декларантом представлены..."

Я конечно не лингвист, но слово "ввозимых". в отличие от "ввезенных" означает, что они еще не ввезены.

"ввозимых"- тех, которые перечислены в ст.178 настоящего Кодекса- по ним могут быть особые правила. а при специальных упрощениях УЭО- даже не мечтайте...) чтобы до ввоза был выпуск
Kalabusch вне форума   Ответить с цитированием
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
отдано: 44
получено: 47/40
Я к DSV присоединюсь, и спрошу где написано что товары не могут быть выпущены до прибытия. Где конкретно это указано?
Досмотр, как один из видов таможенного контроля, вовсе не является обязательной частью таможенных операций с грузом. В свою очередь при особом желании и необходимости провести досмотр можно выставить требование на проведение досмотра и дождаться прибытия товаров на территорию ТС. НУ или поста.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Alexeian вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
Я к DSV присоединюсь, и спрошу где написано что товары не могут быть выпущены до прибытия. Где конкретно это указано?
Досмотр, как один из видов таможенного контроля, вовсе не является обязательной частью таможенных операций с грузом. В свою очередь при особом желании и необходимости провести досмотр можно выставить требование на проведение досмотра и дождаться прибытия товаров на территорию ТС. НУ или поста.

Так выяснили же,что нигде не сказано.(В ЗТК имеется ввиду,после пересечения границы ТС.)
И?
Последний раз редактировалось Chapaev; 16.09.2014 в 16:16..
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так выяснили же,что нигде не сказано.(В ЗТК имеется ввиду,после пересечения границы ТС.)
И?

И надо давить на это и добиваться.
Я б на месте dsv запросил по новой на каком основании пулковская таможня считает досмотр обязательной частью программы, и на основании этого нарушает ст. 195 ТК ТС.
Мне приходилось доказывать особо упертым личностиям в пулковской таможне, что их "авторитетное" мнение незаконно. И на основании разъясняющих писем от ФТС (или тогда ГТК, не понмю...), скрипя зубами и шипя что это не правильно, делали так, как считал я.
В данном случае можно вынести вопрос на комиссию таможенного союза.
Ответ пулковской таможни dsv видимо составлен в соответствии с запросом. Надо признать, что там есть умные люди умеющие грамотно отшить при неграмотном подходе. (не в обиду коллеге)
Просто нужно уточнить вопрос и все.
Так же можно приготовиться к наиболее часто встречающемуся ответу, типа:
" в соответствии с п.п. 3 п.1 ст. 195 ТК ТС не соблюдены необходимые требования и условия для помещения товаров под избранную таможенную процедуру в соответствии с настоящим Кодексом",
и понимать, что Кодексом никак не предусмотрено нахождение товара на территории ТС для помещения под процедуру выпуска для внутреннего потребления.
Это касается приграничных таможен, ибо на внутренних должно сначала закрыть транзит, как предшествующую процедуру. А это уже подразумевает под собой прибытие на территорию и нахождение в ЗТК или на территории УЭО, при наличии соответствующего упрощения.

Диктатура закона - это единственная разновидность диктатуры, которой мы обязаны подчиниться. (В.В.Путин)
Последний раз редактировалось Alexeian; 16.09.2014 в 16:48..
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
И надо давить на это и добиваться.
...

Так никто ж не против. Все только за. Начинайте давить пост, с которым работаете в качестве УЭО.
Вам же русским языком сказали,пока пост не получит внятных разъяснений,что можно осуществлять выпуск до прибытия товара в ЗТК,он даже рассматривать такой вариант в теории не будет(тем более,если открыта процедура транзита).
Alexeian
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так никто ж не против. Все только за. Начинайте давить пост, с которым работаете в качестве УЭО.
Вам же русским языком сказали,пока пост не получит внятных разъяснений,что можно осуществлять выпуск до прибытия товара в ЗТК,он даже рассматривать такой вариант в теории не будет(тем более,если открыта процедура транзита).

Я имел ввиду давить на аргументы, а не на пост. С постом, точней с таможней, нужно взаимодействовать. Не надо давить на пост. Это не хорошо. Нормальная таможня сама запросит у ФТС разъяснение по данному вопросу. Приводились же здесь разъяснения ПТУ.
НО это не означает что нужно ждать пока таможня запросит. Можно и самим.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Alexeian » )
Я имел ввиду давить на аргументы, а не на пост. С постом, точней с таможней, нужно взаимодействовать. Не надо давить на пост. Это не хорошо. Нормальная таможня сама запросит у ФТС разъяснение по данному вопросу. Приводились же здесь разъяснения ПТУ.
НО это не означает что нужно ждать пока таможня запросит. Можно и самим.

И можно и нужно,но для этого у лица,которое запрашивает,должен быть соответствующий вес и авторитет(как у АСМАП например),чтобы ФТС внятно и аргументированно ответил,а не ограничился отпиской.
Ответ