![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Временный ввоз и авария | Опции темы | Опции просмотра |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
03.10.2015, 09:55
Цитата
( elfine » )
Утилизация встанет в 10-12 тыс евро (7 евро с кг веса авто + сопутствующие расходы) Плюс вам придётся всё равно сюда приезжать и жить какое то время, ибо без вашего личного присутствия вопрос, не решиться, ибо "обивание порогов" обеспечено. Самый дешовый и простой способ для вас это именно вывоз авто на эвакуаторе. Только лучше вместо эвакуатора найти частника с внедорожником или микроавтобусом и наличием категории "Е к В" в правах, он возьмёт на прокат прицеп-автовоз и это будет значительно дешевле чем эвакуатор. В прибалтику ехать, не нужно, можете ехать на Украину, вывезти авто с территории РФ, на Украину не ввозить просто бросить на нейтралке на обочине, там таких брошенных авто хватает... Да, и заниматься всем этим должен ЛИЧНО тот на кого оформлен Временный Ввоз! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
|
05.10.2015, 02:30
Цитата
( Transit190 » )
Вот часто встречалась эта цифра - 7 евро за 1 кг. Она где-то официально прописана? А то семья у нас большая, поэтому и машина большая, и получается влипаем по полной программе, если не найдём способ вывезти, мы и в России-то бываем не часто, с интервалами 3-4 года. В интернете защитники таможни и таможенных правил так часто пишут: в ЕС вам бы за такое было ещё хуже. Ну вот не знаю я ни одной страны, где утилизация стоила бы намного больше рыночной стоимости самого автомобиля. Машина тяжёлая, так что не знаю, кто её потянет кроме эвакуаторов. И вся передняя часть разбита, непонятно, за что зацеплять. До Украины самый короткий путь - 750 км. Но неужели такое реально возможно - бросить на нейтралке? На каких именно постах, если не секрет, так бросают автомобили? И их владельцам ничего никто не делает за такой "экологичный" жест? Ведь вычислить владельцев пара пустяков. У российской таможни не возникает никаких вопросов к человеку, если он только что выезжал с автомобилем, а через полчаса уже едет назад без него? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
06.10.2015, 15:11
Цитата
( elfine » )
российской таможне главное, что авто вывезено. Всё. А Украине сейчас не до "экологических" проблем.... |
|
Гость
Благодарности:
|
06.10.2015, 15:21
Цитата
( Чучмек » )
Да это понятно, что не до экологических. Но нейтралка - это и не совсем Украина, как бы у нас самих проблем не возникло, другого рода. В другой теме одного товарища спросили, не интересовалась ли российская таможня, куда он дел машину. Интересовалась. Его спросили, ввёз ли он её на Украину. Но у него украинский паспорт, он ответил, что украинцы не ставят в такие паспорта штампы. Плюс, я так понимаю, у машины украинские номера. А у нас нет украинских паспортов, во все другие украинцы штампы ставят. Машина тоже не украинская. Рискованно нанимать эвакуатор и проделывать неблизкий путь, не зная точно, что проблем не будет. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
|
06.10.2015, 15:32
Цитата
( elfine » )
это просто "российская таможня" прикалывалась над товарищем. Куда делась машина после пересечения границы - не дело ни таможни, ни погранцов. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,340/3,537
|
06.10.2015, 15:40
Цитата
( Чучмек » )
И уж тем более что Украин сейчас две. Только свистни что бесхозное, за ночь разберут и на руках унесут. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.10.2015, 16:00
Цитата
( Чучмек » )
Цитата
( IM-EX » )
Хотелось бы верить, что так. И всё-таки знать, что им ответить, даже если "прикалываются". Кто-то же отвечает за то, что происходит на нейтральной полосе, обе страны, та, которая ближе? К нам ближе та Украина, которая между Донецком и Луганском - после Новошахтинска. Там тоже есть такая нейтральная полоса с бесхозными машинами? |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
|
06.10.2015, 19:53
Цитата
( elfine » )
Не стоит путать стоимость утилизации и таможенную пошлину за утилизацию - это разные, вообще неимеющие отношения друг к другу, вещи! Грузоподъёмность прицепа-автомобилевоза 3 тонны и платформа там аналогична эвакуаторной. Были бы вы в Питере я бы помог вам вывезти это авто, благо и прицеп и "тягачь" есть... |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.10.2015, 23:50
Цитата
( Transit190 » )
Ну я не то, что путаю, я не скрываю, что понятия об этом не имею. И в первый раз с этим всем столкнулись, поэтому не знаем, из каких именно сумм состоит процедура закрытия временного ввоза в пользу утилизации. Идёт ли речь о собственно утилизации или о таможенной пошлине за утилизацию. И правда ли то, что это будет стоить минимум 7 евро за килограмм. Спасибо за готовность помочь, конечно если бы это было в Питере или в Москве, многое было бы проще. Уже хорошо, что есть другие варианты, помимо эвакуатора, если прицеплять ничего не надо. Потому что передняя часть прилично повреждена, и передние колёса не крутятся. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
|
28.12.2015, 17:43
Цитата
( Transit190 » )
Добрый день. Очень буду благодарен за помощь. Сколько примерно обойдется услуга вывезти автомобиль на Украину (ситуация аналогичная описанной в теме, я в Питере, авто тоже. Только авто украинское, я хозяин и я ввозил ее. Временный ввоз до 19.01.16) Автомобиль - седан 1,3 тонны. Спасибо. |
|
![]() |