![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,334/3,532
|
04.04.2017, 12:07
Цитата
( Quantum satis » )
Мы не видим всех документов, но у меня пока сложилось впечатление что товарищи оформили акт-приема передачи документов, а не акт оказания услуг. Поэтому их и приняли и оформляют по полной как товар. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
04.04.2017, 12:30
Цитата
( IM-EX » )
Акт можно подписать какой угодно. Например, можно подписать акт приема передачи товара, но не ввозить его на ТТ ТС. Тут скорее вопрос в том, является ли прием электронного документа по сети Интернет ввозом товара на ТТ ТС в терминах ТК ТС и ЗоТР. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,925/3,110
|
04.04.2017, 16:15
Цитата
( Ротмистр » )
Я согласен. Как я понял таможня делает упор именно на наименование в акте. Спрашивается, а как можно или надо было написать, типа " совокупность комбинаций нуля и единицы переданная и принятая по сети интернет." Договор определяет предмет услуги- " проектная документация" и в акте можно писать что передано и принято только то, что написано в договоре. Если считать по другому, то например биржевые котировки, курсы акций, новости, курсы валют и все иное что заказывают заинтересованные лица за бугром и потом получают по сети интернет надо признавать товаром, а не услугой. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
04.04.2017, 16:28
Цитата
( пенсионер » )
Нет разницы, услуга-не услуга, на самом деле. ТК ТС и ЗоТР не дают вообще никакого понимания в данном вопросе. Косвенно, для "отбивки" наезда таможни в данном случае можно использовать пару статей гражданского законодательства. А именно: Цитата
Существенным в данном случае является упоминание "материального носителя", которого у стартера нет. Таможня, как правило, не сильна в ГК. Можно попытаться. |
||
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
04.04.2017, 18:51
Цитата
( Ротмистр » )
Уважаемый Ротмистр! Маленькая ремарка в счет нашего с Вами более раннего обсуждения. В свете той логическрй цепочки, которую я выстраивала для Quantum, у меня в голове сложился пазл - да, пункт 11.1 уравнивает электронный документ с документом обычным НО! На основании этого пункта признать электронный документ Товаром с точки зрения ТАМОЖЕННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (извините за Caps Lock) по-прежнему невозможно по причине того, что он нематериален! Не осязаем. Согласны со мной? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
04.04.2017, 13:18
Цитата
( IM-EX » )
Я не о данном конкретном случае говорю, а об общем, так сказать. Если "электронная информация" является с точки зрения ТК ТС "товаром", то декларировать её при "ввозе" (опять же, в терминологии ТК ТС - "при перемещении через таможенную границу") необходимо. Вне зависимости от того, как процесс передачи информации "обставлен" - как оказание "услуги по приёму-передаче данных", как "купля-продажа" или как-то ещё иначе. Однако, у меня возникает резонный вопрос: "А имеет ли в данном случае место быть факт "ввоза" электронной информации на таможенную территорию?" Если "имеет", то декларировать следует. Если "не имеет", то не следует. |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
04.04.2017, 15:00
Однако, у меня возникает резонный вопрос: "А имеет ли в данном случае место быть факт "ввоза" электронной информации на таможенную территорию?"
Если "имеет", то декларировать следует. Если "не имеет", то не следует.[/QU для этого надо определиться с границами в Интернете, обозначить пункты пропуска..ну и далее по списку ..таможенный тариф, запреты ограничения и т.д. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
04.04.2017, 15:06
Цитата
( max#1 » )
Цитата
Думаете? А по-моему, всё гораздо проще (и одновременно сложнее). ![]() Если электронная информация передаётся с сервера, находящегося вне таможенной территории ТС на сервер, находящийся на таможенной территории ТС, то "ввоз" есть. В противном случае, "ввоза" нет. |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 34
получено: 64/57
|
04.04.2017, 15:18
Цитата
( Quantum satis » )
я, честно, не большой специалист в технологиях передачи данных..сервера бывают виртуальными, да и по моему можно и без них..(мне так кажется), главное, что на настоящий момент, ни такого ни какого иного определения в законодательстве нет, что является пересечением границы при перемещении информации по сети |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
|
04.04.2017, 19:00
Цитата
( Quantum satis » )
По поводу таможенного понятия Товар я Вам сама объяснила, а вот по поводу наличия/отсутствия факта "ввоза" совершенно потрясающе нам все разжевал уважаемый Grannyprofi и дополнил Max#1. Ну лучше не расскажешь, ей-богу! |
|
![]() |
Ответ |
|
|
|