|
|
|
|
||||||
| Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
03.05.2017, 16:04
Цитата
( Ротмистр » )
Абсолютно формальный, однозначно. Так и закон формально к нарушителям относится. Я вроде человек, и вроде даже нормальный, но нет у меня такой "нормальной человеческой традиции" уступать тем, кто по закону имеет на это право, но никак не может запомнить, что закон даёт такое право при соблюдении некоторых условий. Повторюсь, ни раз сталкивался с ситуацией, когда водитель, видимо обладающий такой "нормальной человеческой традицией" уступал дорогу спец.транспорту не соблюдающему условия получения приоритета, который, догнав меня, мирно плёлся на общих основаниях. Заблокировать, остановить машину и выйти качать права с водилой для меня неприемлемо. И не важно, скорой, не скорой или космической машины водитель с другой стороны. Ежели уж и покинуть кресло пилота - то касание должно как-минимум произойти. Добавлю, коль вспомнилось: Также ни раз наблюдал, как доблестные инспектора на перекрёстке включают, заметьте - включают и звуковой и световой сигнал, чтобы развернуться на красный свет и подъехать к палатке с шаурмой. |
|
|
Последний раз редактировалось malinaJam; 03.05.2017 в 16:09..
|
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
03.05.2017, 16:07
Цитата
( sk_xp » )
Я выкладывал выше статью из ПДД. Водитель скорой при приближении к мерседесу включил маяки. Он это был обязан сделать. Понимаете? Обязан. Я повторю для Вас выдержку из Правил. Цитата
Второе. Откуда Вы взяли, что водитель скорой хотел "чтоб мерин куда-то спрыгнул"? Водитель скорой идиот? Если узкая дорога, заставленная машинами, то куда прыгать-то? Никто не требовал от водителя мерседеса, чтобы он вместе с машиной поднялся в воздух. Его уведомили, что сзади едет скорая помощь, и , что он при первой возможности должен ее пропустить. Это норма правил. Водитель мерина не продолжил движения, для того, чтобы пропуск скорой помощи сделать возможным. Он остановился вообще. И пошел качать права. Вы этого не видели? И какая нахер нужна еще предыстория? В ролике все есть и все очевидно. В мерине охамевшее мурло. Которому, по-хорошему, нужно было бы дать в бубен. Это действенней, чем КоАП для таких "хозяев жизни". Был бы рядом, дал бы не задумываясь. |
||
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 441
получено: 223/185
|
03.05.2017, 16:17
уважаемый Ротмистр, посмотрите ролик ещё раз.
http://spbvoditel.ru/2017/04/23/006/ при приближении к мерину, который маневрировал и мог в упор не видеть скорую, скорая молчит. только когда упёрлась в мерин - заворчала сиреной. от начала ролика, где водитель скорой уже видел мерина, пытающегося развернуться, до включения сирены - 20 секунд! скорая притормозила у мерина, и включила сирену после того, как мерин начал движение вперёд. имхо, какой бы ни была ситуация, действия водителя скорой тоже не блещут адекватностью и профессионализмом. - и да, мои каменты в начале ветки был крайне решительны в отношении неподобающе ведущего себя мерина... сейчас я не оправдываю его. но если быть чуть дотошнее, то у скорой тодже не всё так хорошо... я думаю, не стоит сюда закидывать ролики, как спецсигналами пользуется скорая и пожарные ( не говоря о полиции) в штатах. |
|
Последний раз редактировалось sk_xp; 03.05.2017 в 16:20..
|
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
03.05.2017, 16:28
Цитата
( sk_xp » )
Текст послушаете внимательно. Водитель скорой не просит уступить ему дорогу во что бы то ни стало. Он просит "ехать побыстрее" . Это первое. Второе. Вы прочитали выдержку из ПДД, которую я разместил? Когда мерин сманеврировал и оказался впереди скорой, водитель, понимая, что водила мерина мог его и не видеть ( хотя при совершении маневра водитель мерина обязан контролировать ситуацию и убедиться, что отсутствуют помехи), включил сирену и маяки. Потому, что обязан был это сделать. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
|
03.05.2017, 20:06
Цитата
( sk_xp » )
Бесполезно тратить время и пытаться доказать очевидно. Для товарища "существует единственное правильное мнение - моё" |
|
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
|
|
|
Человек с Завалинки
Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
|
03.05.2017, 20:31
Цитата
( IM-EX » )
Что очевидно? Что оба "хороши" - без вопросов. Одна ремарка. Водителю скорой не обязательно следовать шоферскому этикету - чай не за мороженым для блядей едет. Даже если так, полминуты потерянного времени у подвинувшегося не убудет. Полминуты своей жизни в обмен на дополнительное время чужой жизни - малая ставка? Меринос этого пока не осознал. За законность и совесть не готов глаголить. Тут у каждого своя колокольня. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
|
03.05.2017, 23:11
Цитата ( Тибет » )
Что очевидно? Что оба "хороши" - без вопросов. Одна ремарка. Водителю скорой не обязательно следовать шоферскому этикету - чай не за мороженым для блядей едет. Даже если так, полминуты потерянного времени у подвинувшегося не убудет. Полминуты своей жизни в обмен на дополнительное время чужой жизни - малая ставка? Меринос этого пока не осознал. За законность и совесть не готов глаголить. Тут у каждого своя колокольня. Законность лишний раз подтверждена отменой прокуратурой УД. По КоАП у нас СМИ не актуально освещать. Не тот эффект. А не мешало бы. Да и посвежее есть мажорчик отличившийся. https://www.1tv.ru/news/2017-05-03/3...ali_v_avtobuse |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
|
|
|