|
|
|
|
||||||
| Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 445
получено: 225/187
|
03.05.2017, 15:53
Цитата
( Ротмистр » )
в ролике с мерином едет скорая. обыденно едет. не несётся, не включена сирена, и не факт, что маячки включены. я это имел ввиду. может это и смустило водителя мерина, что до момента приближения скорая ехала просто как обычный авто, а приблизившись хотела, чтоб мерин куда-то спрыгнул. этого не видно в ролике. и нет данных о том, как всё было. тот факт, что водитель скорой общается без мата - не говорит о его адекватности. я вам могу тоже сценку подобную разыграть и спокойно и вежливо пытаться выставить оппонента идиотом... как-то так. а говорили вы об уважении к профессии и её составляющим. но спецтранспорт на дороге без маячков и сигнала = просто такая же груда железа, как и все остальные транспортные средства. они могут ехать на техобслуживание, на заправку и т.д. т.е. являются обычными участниками дорожного движения. до момента включения спецсигналов. пропускать даже обыденно двигающийся спецтранспорт = создавать неосознанно аварийные ситуации, где ваш манёвр может быть неверно понят как водителем спецтранспорта, так и другими участниками движения. а если спецтранспорту уступите, имея преимущество по пдд, результатом чего может стать какое-нить дтп, то лучше от того никому не станет. я уже пару раз поплатился за душевность на дороге. где в отступление от ПДД проявил галантность и одному мне на тот момент понятную доброту и помощь. в итоге - незначительные, но дтп... как с моей стороны, так и со стороны третьих лиц. после ентого - тока в ситуациях. где я контролирую всё на 146%. например, выпустить из двора, пропустить на забитом перекрётске, зная, что меня сзади никто не объедет и не прилетит в пропускаемого... *** но к спецтранспорту относимся лояльнее на дороге всегда - это да. от нас не убудет. им приятно. |
|
|
Последний раз редактировалось sk_xp; 03.05.2017 в 16:01..
|
||
|
|