TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В Москве задержали мужчину, заблокировавшего машину детской скорой Опции темы Опции просмотра
malinaJam
Старожил

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
Цитата ( Ротмистр » )
У Вас, уважаемый коллега, подход абсолютно формальный. Строго по ПДД. Возможно, что формально это правильно. Но есть нормальная человеческая традиция. Пропускать машины скорой помощи, пожарных. Вне зависимости от того, включены спецсигналы или нет. Просто потому, что и медики скорой и пожарные связаны с человеческим горем. Я, как и уважаемый Тибет, пропускаю всегда, все 38 лет, что я за рулем.
И мне НИКОГДА не придет в голову заблокировать скорую, остановить машину и выйти качать права с водилой скорой. У меня это просто не укладывается в голове. Я считаю, что это ненормально. И без разницы, есть статья в УК за это или ее пока нет. Как-то так.
З.Ы. Если появится такая статья, я буду это приветствовать.

Абсолютно формальный, однозначно. Так и закон формально к нарушителям относится. Я вроде человек, и вроде даже нормальный, но нет у меня такой "нормальной человеческой традиции" уступать тем, кто по закону имеет на это право, но никак не может запомнить, что закон даёт такое право при соблюдении некоторых условий.
Повторюсь, ни раз сталкивался с ситуацией, когда водитель, видимо обладающий такой "нормальной человеческой традицией" уступал дорогу спец.транспорту не соблюдающему условия получения приоритета, который, догнав меня, мирно плёлся на общих основаниях.
Заблокировать, остановить машину и выйти качать права с водилой для меня неприемлемо. И не важно, скорой, не скорой или космической машины водитель с другой стороны. Ежели уж и покинуть кресло пилота - то касание должно как-минимум произойти.
Добавлю, коль вспомнилось:
Также ни раз наблюдал, как доблестные инспектора на перекрёстке включают, заметьте - включают и звуковой и световой сигнал, чтобы развернуться на красный свет и подъехать к палатке с шаурмой.
Последний раз редактировалось malinaJam; 03.05.2017 в 16:09..
malinaJam вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( sk_xp » )
в ролике с мерином едет скорая. обыденно едет. не несётся, не включена сирена, и не факт, что маячки включены.
я это имел ввиду.
может это и смустило водителя мерина, что до момента приближения скорая ехала просто как обычный авто, а приблизившись хотела, чтоб мерин куда-то спрыгнул.

Я выкладывал выше статью из ПДД. Водитель скорой при приближении к мерседесу включил маяки. Он это был обязан сделать. Понимаете? Обязан. Я повторю для Вас выдержку из Правил.
Цитата
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Второе. Откуда Вы взяли, что водитель скорой хотел "чтоб мерин куда-то спрыгнул"? Водитель скорой идиот? Если узкая дорога, заставленная машинами, то куда прыгать-то? Никто не требовал от водителя мерседеса, чтобы он вместе с машиной поднялся в воздух. Его уведомили, что сзади едет скорая помощь, и , что он при первой возможности должен ее пропустить. Это норма правил.
Водитель мерина не продолжил движения, для того, чтобы пропуск скорой помощи сделать возможным. Он остановился вообще. И пошел качать права. Вы этого не видели? И какая нахер нужна еще предыстория? В ролике все есть и все очевидно. В мерине охамевшее мурло. Которому, по-хорошему, нужно было бы дать в бубен. Это действенней, чем КоАП для таких "хозяев жизни". Был бы рядом, дал бы не задумываясь.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
sk_xp
Гуру

Благодарности:
отдано: 441
получено: 222/184
уважаемый Ротмистр, посмотрите ролик ещё раз.
http://spbvoditel.ru/2017/04/23/006/
при приближении к мерину, который маневрировал и мог в упор не видеть скорую, скорая молчит.
только когда упёрлась в мерин - заворчала сиреной.
от начала ролика, где водитель скорой уже видел мерина, пытающегося развернуться, до включения сирены - 20 секунд!
скорая притормозила у мерина, и включила сирену после того, как мерин начал движение вперёд.

имхо, какой бы ни была ситуация, действия водителя скорой тоже не блещут адекватностью и профессионализмом.
-
и да, мои каменты в начале ветки был крайне решительны в отношении неподобающе ведущего себя мерина...
сейчас я не оправдываю его. но если быть чуть дотошнее, то у скорой тодже не всё так хорошо...

я думаю, не стоит сюда закидывать ролики, как спецсигналами пользуется скорая и пожарные ( не говоря о полиции) в штатах.
Последний раз редактировалось sk_xp; 03.05.2017 в 16:20..
sk_xp вне форума  
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( sk_xp » )
при приближении к мерину, который маневрировал и мог в упор не видеть скорую, скорая молчит.
только когда упёрлась в мерин - заворчала сиреной.

Текст послушаете внимательно. Водитель скорой не просит уступить ему дорогу во что бы то ни стало. Он просит "ехать побыстрее" . Это первое. Второе. Вы прочитали выдержку из ПДД, которую я разместил? Когда мерин сманеврировал и оказался впереди скорой, водитель, понимая, что водила мерина мог его и не видеть ( хотя при совершении маневра водитель мерина обязан контролировать ситуацию и убедиться, что отсутствуют помехи), включил сирену и маяки. Потому, что обязан был это сделать.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
Цитата ( sk_xp » )
...

Бесполезно тратить время и пытаться доказать очевидно.
Для товарища "существует единственное правильное мнение - моё"

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума  
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( IM-EX » )
Бесполезно тратить время и пытаться доказать очевидно.
Для товарища "существует единственное правильное мнение - моё"

Что очевидно? Что оба "хороши" - без вопросов. Одна ремарка. Водителю скорой не обязательно следовать шоферскому этикету - чай не за мороженым для блядей едет. Даже если так, полминуты потерянного времени у подвинувшегося не убудет. Полминуты своей жизни в обмен на дополнительное время чужой жизни - малая ставка?
Меринос этого пока не осознал.

За законность и совесть не готов глаголить. Тут у каждого своя колокольня.
Тибет вне форума  
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,355/3,546
Цитата ( Тибет » )
Что очевидно? Что оба "хороши" - без вопросов. Одна ремарка. Водителю скорой не обязательно следовать шоферскому этикету - чай не за мороженым для блядей едет. Даже если так, полминуты потерянного времени у подвинувшегося не убудет. Полминуты своей жизни в обмен на дополнительное время чужой жизни - малая ставка?
Меринос этого пока не осознал.

За законность и совесть не готов глаголить. Тут у каждого своя колокольня.

Законность лишний раз подтверждена отменой прокуратурой УД.
По КоАП у нас СМИ не актуально освещать. Не тот эффект. А не мешало бы.
Да и посвежее есть мажорчик отличившийся.
https://www.1tv.ru/news/2017-05-03/3...ali_v_avtobuse

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума