![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как ввезти бесплатные образцы? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
24.08.2017, 20:46
Цитата
( ПреведЪ » )
Для начала найди, в каком НПА предписывается, что вообще кто-то должен куда-то ехать. "Анализ состояния производства" - это не означает, что необходимо паковать чемоданы для получения СС. Для ДС на сер. выпуск - вообще только испытания в ИЛ. |
|
Ответить с цитированием |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
25.08.2017, 06:56
Цитата
( user's » )
Нет проблем. Держи. Сразу цитату оттуда приведу тебе, чтоб не искать, а ты попробуй привести вразумительные доводы, как эксперт может дать объективную оценку объектам проверки, основываясь лишь на документах (давай пофантазируем и представим себе, что китайцы выдали тебе всю(!) КД и ТД ![]() Цитата
Вот и выходит, что в подавляющем большинстве случаев акты проверки производства - липа. А значит и сертификаты на производителя - липа. О тебе конкретно я не говорю сейчас. Свечку не держал. У меня есть принципиальный приятель, который, скрипя зубами, на протяжении последних лет возит экспертов в Китай... Добавлю цитату о том, "за чей счёт этот банкет": Цитата
|
|||
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
25.08.2017, 09:42
Цитата
( ПреведЪ » )
Не торопись громкими обвинениями разбрасываться. Перед Разделом 5, который ты привел, есть Раздел 4, в котором Цитата
"Репутация предприятия" - вполне себе "мамой клянусь" (с) на законных основаниях, так что сарказм неуместен. ![]() Раньше вполне проходил китайский ИСО, текущую практику могу уточнить у приятелей в Ростехрегулировании. Одно могу сказать точно - они научились вполне законно обходить необходимость выезда на предприятие и никто их в цугундер не тащит. А то, что твой приятель кого-то возит, то это напрасный труд и затраты. При желании всегда можно подвергнуть сомнению качество работы "экспертов". Может они там всю командировку бухали, никто их не контролировал. ![]() |
||
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
25.08.2017, 10:04
Цитата
( user's » )
Сарказм относился лишь к вероятности представления китайцами полного комплекта КД и ТД на импортируемые изделия. Не более того. Предприятия с репутацией, достаточной для того, чтобы эксперт не выезжал туда, крайне редко выполняют заказы на OEM производство. Именно потому, что в маркетинговый комплекс входит и правильная реализация продукции, которая позволяет сохранять требуемый уровень рентабельности бизнеса. И поддерживать ту самую репутацию. Обычно в портфеле таких предприятий набор брендов, под которыми они и реализуют свою продукцию по всему миру. И цены соответствующие. Ты это знаешь не хуже меня. Цитата
( user's » )
Сертификаты ИСО в Китае я видел даже на заводе в глухой деревне, где стены цеха были из бамбука, а через окна кабинета директора можно было зелень из грядки надёргать ![]() Приятелю (да и тебе, повторюсь) я не судья. Его выбор. Бухать они там бухают, не без этого, но и по производству лазают всерьёз. Да и букву закона соблюдает он в итоге. Его акты проверки производства вместе с подтверждающими документами можно будет оспорить лишь после дисквалификации эксперта... |
||