![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
03.04.2018, 23:07
Цитата
( IrinaN » )
"Засим" - это наречие. Ответы безымянных грамотеев меня интересуют чуть меньше, чем полностью. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Lady Blunt
Благодарности:
отдано: 1,105
получено: 827/665
|
03.04.2018, 23:18
Цитата
( Quantum satis » )
Так для Вашего развития Портал «Грамота.ру» был создан в 2000 году по рекомендации Комиссии «Русский язык в СМИ» Совета по русскому языку при Правительстве Российской Федерации. Портал создавался при финансовой поддержке Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций и получил дальнейшую поддержку Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 23:24
Цитата
( IrinaN » )
А словарь "Живого великорусского языка" В.И.Даля был создан без всего перечисленного. Так же, как словари Ушакова, Ожегова, Ефремовой, Розенталя. И толкование/правописание слов устанавливают именно они, а не Совет по русскому языку и, прости Господи, не Министерство Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. P.S. В соседней теме я обнаружил, что арифметика - второй Ваш сильный конёк после русского языка. Вы, наверное, школу с похвальным листом окончили? |
|
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
03.04.2018, 23:40
Цитата
( Quantum satis » )
Даже не сомневалась что вы сторонник застывших форм ![]() Ожегов - да, но назначение словаря Ушакова - другое . Я же не оспариваю наличие наречия, а вот приводить Ушакова для объяснения правил правописания -бред, как всегда чтобы только содрать ? Больше просто не нашлось? ![]() Да стаж у меня подкачал только 19 лет, 1 четверка в аттестате , два красных диплома, МВА Еще вопросы к моему практическому опыту и образованию у Вас есть ? |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 23:57
Цитата
( IrinaN » )
Вы не только не слышите, но похоже, и не читаете. Словарь Ушакова был помянут для того, чтобы объяснить Вам толкование слова "засим", а не его правописание. Цитата
Помимо этого, слово "засим" в словаре Ушакова написано в единственно верном варианте - слитно. Иного написания я в словарях не встречал. Если Вам о них известно, прошу сообщить. Сайт грамота.ру в качестве источника приводить не надо. Цитата
У меня их и до этого не было. А сейчас подавно нет. С лёту видно, что Вы грамотный человек, не чуждый арифметике. Вероятно, именно в этих двух областях знания Вы и удостоились красных дипломов. А стаж дело наживное. Нагоните с возрастом вкупе, не сомневаюсь. |
|||
![]() |
Lady Blunt
Благодарности:
|
04.04.2018, 05:44
Цитата
( Quantum satis » )
Тогда можете в словаре Ушакова еще и указательное местоимение "сей". Оно там есть. Надеюсь наличие творительного падежа (кем? чем? - сим) не будет являться для Вас откровением. Кстати я не меньше вас упряма и имею хорошую память. Мой вопрос Вы третий раз не слышите ? Игнорируете или не нашли откуда содрать? Ок, я не спешу Но для Вас лично повторю - заставьте меня .... |
|
Гуру
Благодарности:
|
04.04.2018, 08:50
Цитата
( IrinaN » )
Для того, чтобы "заставить" кого бы то ни было совершить какое-либо действие, необходимо: а) иметь желание это сделать б) располагать возможностью это сделать У меня нет ни того, ни другого, поэтому "заставить" Вас что-либо выполнить (или, наоборот, не выполнить)я не могу. Более того, никогда не собирался этого делать и не предлагал никому другому. Вы удовлетворены, надеюсь, ответом? |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
|
04.04.2018, 15:43
Друзья, спасибо всем за информацию и поддержку.
По итогу чем закончилось: Как писал изначально, в пятницу СВХ написал бумагу о том, что у них возможности взвесить. В понедельник таможня искала любой терминал, где могут взвесить и т.д. Не нашли. в ночь с понедельника на вторник, ночной сменой было принято решение, внести от руки изменения в CMR водителем, и мы уехали. Теперь самое интересное, сами инспектора каждый раз спрашивали, ребята, какого х"№Я вы изначально, до вручения вам направления на таможенный досмотр, не исправили документы? После взвешивания, прям сразу? Отвечаю почему. Водителю, позвонила его руководитель, и сказал "не шевелиться", ни дышать ни говорить. Мы все это время были на посту, и слава богу что инспектора пошли на встречу и хоть как то с нами контактировали, при этом спрашивали, где представитель перевозчика? В конченом итоге она сказала водителю отключить телефон и лечь спасть. Вот так. Перевозчик, сказала что мне по барабану. Главное не забывайте платить за простой. Палец о палец не ударила, при том что тетя, мы щас на СВХ попадем под АП, в курсе? А мне что, пусть стоит, мы не в чем не виноваты, главное не забывайте платить за простой. В общим подытожу, перевозчику было по-барабану. Итак, черный список компаний: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТВА-ТРАНС", ИНН/КПП 7802137370 / 780201001 ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СЛАВАВТО", ИНН/КПП 6730067150 / 673001001 Никогда, даже если они останутся одни на земле, работать с ними не рекомендую. НИКОГДА. Всем удачи, без геморроя на таможне и посту. |
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 32
получено: 88/81
|
04.04.2018, 16:11
Что и требовалось доказать
Всегда перевоз под печать может и МЕНЯЕТ данные в моменте! |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
04.04.2018, 20:35
Цитата
( Фокси » )
Только в описанной ситуации есть очень тонкая грань... и если будут проведены с учетом такой практики на МАПП/в смене определенные мероприятия - мало не покажется. Так что это... на страх и риск. И на наличие инстинкта самосохранения. У некоторых он включается... поздно. |
|
![]() |