![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
|
01.08.2018, 19:42
#11
|
__________________
«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
|
02.08.2018, 18:38
#12
Цитата
( Rusja3 » )
Предположим, что молочный белок здесь вкупе с трансглютаминазой нужны для загущения йогурта. Ну, а лактозы-то столько зачем? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
|
02.08.2018, 18:43
#13
Цитата
( пенсионер » )
Из ТР на пищевые добавки: "комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие". Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка? |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
|
02.08.2018, 18:49
#14
Впрочем, оформляют в 3507 и оформляют. Ну и ладно))).
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 21
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
03.08.2018, 09:51
#15
Цитата
( I-P » )
Трансглютаминаза связывает, загущает йогурт в данном случае, функциональное действие добавок - как я понимаю- это в окончательном продукте - ароматизация или вкусовые качества и т.п. Если по действию - то это фермент, а не добавка. Уже ответила 2106, опять в сомнениях. Ответила 2106 исходя из состава, много лактозы и я тоже не понимаю зачем она там. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 21
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
|
03.08.2018, 10:04
#16
Цитата
( I-P » )
И еще из статьи про этот фермент: Для производителя трансглютаминаза привлекательна тем, что найти ее в готовой продукции нельзя. Также там написано, что фермент вступает в реакцию после теплового воздействия и инактивируется после реакции и изготовитель гарантирует отсутствие свободного фермента в готовом изделии, непрореагировавшего фермента остается ничтожно мало. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
03.08.2018, 10:05
#17
Цитата
( I-P » )
так она ж сладкая... Для сладости и столько. Я вот тут подумал - а не пихнуть ли этот странный состав в 1704 куда-ньть? С 70% процентами молочного сахара-то... |
|
__________________
All cash |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
|
03.08.2018, 10:19
#18
Цитата
( Rusja3 » )
Лактоза - молочный сахар. Понятно, что в конечном йогурте она совсем не лишняя. Просто в данном продукте она, по-моему, к трансгютаминазе не имеет никакого отношения. А если так, то, наверное, мы имеем дело не просто с ферментным препаратом, а рассматриваем продукт с более широким назначением. С другой стороны, куда ни посмотри, - в 1901, 2106, 3507 - везде "в другом месте не поименованные". Да и в ДС ТР код 3507 (хоть мы и не принимаем особенно близко эти коды). Может, как раз ОПИ 3в) здесь срабатывает при выборе между 1901 и 3507? Цитата
( Чучмек » )
Так ведь нам даже неизвестно, это чистая лактоза из 1702 или "лактоза" из 0404? А с учетом наличия молочного белка вполне может потянуть на "продукт из сырья товарной позиции 0404" (в контексте 1901).... Опять непонятно, как получили эту смесь: простым смешиванием всех ингредиентов или вначале получили продукт из молока, а затем добавили трансглютаминазу? |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
03.08.2018, 10:32
#19
Цитата
( I-P » )
неизвестно. Потому и говорю- "...не пихнуть ЛИ..." Сомневаюсь я, типа. Среди себя. |
|
__________________
All cash |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |
Гуру
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
|
03.08.2018, 11:30
#20
Цитата
( Чучмек » )
В 1704 мы не можем отнести, поскольку это все-таки не кондитерское изделие. Цитата
( Rusja3 » )
Наверное, я Вас еще больше запутала своими рассуждениями.... Если назначение Вашего продукта в целом - загущение йогурта, то, вполне возможно, что и лактоза служит для этих целей, например, в качестве наполнителя. Тогда она вполне органично вписывается в этот состав в соответствии с его предназначением. Но это все теоретические рассуждения. Только изготовитель может сказать, для чего он произвел свой товар. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |