TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА Опции темы Опции просмотра
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,561
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,915/3,103
http://reestrinform.ru/reestr-declar...%92.18025.html
__________________

«Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления» (Салтыков-Щедрин)
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
Цитата ( Rusja3 » )
Помогите! определить код на "saprona texture yc"
Состав: лактоза 70 %
молочный белок 20%
фермент трансглютаминаза 10 %
склоняюсь к 3507909000,
но сомневаюсь
между 0404, 2106

Предположим, что молочный белок здесь вкупе с трансглютаминазой нужны для загущения йогурта. Ну, а лактозы-то столько зачем?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
Цитата ( пенсионер » )

Из ТР на пищевые добавки:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие".
Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
Впрочем, оформляют в 3507 и оформляют. Ну и ладно))).
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Rusja3
Гость
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 21
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
Из ТР на пищевые добавки:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие".
Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка?

Трансглютаминаза связывает, загущает йогурт в данном случае, функциональное действие добавок - как я понимаю- это в окончательном продукте - ароматизация или вкусовые качества и т.п. Если по действию - то это фермент, а не добавка.
Уже ответила 2106, опять в сомнениях. Ответила 2106 исходя из состава, много лактозы и я тоже не понимаю зачем она там.
Rusja3 вне форума   Ответить с цитированием
Rusja3
Гость
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 21
Благодарности:
отдано: 11
получено: 0/0
Цитата ( I-P » )
Из ТР на пищевые добавки:
"комплексная пищевая добавка - смесь пищевой(ых) добавки(ок) и (или) пищевого сырья и (или) ароматизатора(ов), предназначенная для выпуска в обращение; в которой как минимум одна из пищевых добавок, входящая в состав комплексной пищевой добавки, должна оказывать в конечной пищевой продукции функциональное действие".
Допустим, трансглютаминаза оказывает "функциональное действие". А как насчет лактозы и молочного белка?

И еще из статьи про этот фермент:
Для производителя трансглютаминаза привлекательна тем, что найти ее в готовой продукции нельзя.
Также там написано, что фермент вступает в реакцию после теплового воздействия и инактивируется после реакции и изготовитель гарантирует отсутствие свободного фермента в готовом изделии, непрореагировавшего фермента остается ничтожно мало.
Rusja3 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
... Ну, а лактозы-то столько зачем?

так она ж сладкая... Для сладости и столько.

Я вот тут подумал - а не пихнуть ли этот странный состав в 1704 куда-ньть?

С 70% процентами молочного сахара-то...
__________________

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
Цитата ( Rusja3 » )
Трансглютаминаза связывает, загущает йогурт в данном случае, функциональное действие добавок - как я понимаю- это в окончательном продукте - ароматизация или вкусовые качества и т.п. Если по действию - то это фермент, а не добавка.
Уже ответила 2106, опять в сомнениях. Ответила 2106 исходя из состава, много лактозы и я тоже не понимаю зачем она там.

Лактоза - молочный сахар. Понятно, что в конечном йогурте она совсем не лишняя. Просто в данном продукте она, по-моему, к трансгютаминазе не имеет никакого отношения. А если так, то, наверное, мы имеем дело не просто с ферментным препаратом, а рассматриваем продукт с более широким назначением. С другой стороны, куда ни посмотри, - в 1901, 2106, 3507 - везде "в другом месте не поименованные". Да и в ДС ТР код 3507 (хоть мы и не принимаем особенно близко эти коды). Может, как раз ОПИ 3в) здесь срабатывает при выборе между 1901 и 3507?

Цитата ( Чучмек » )
так она ж сладкая... Для сладости и столько.

Я вот тут подумал - а не пихнуть ли этот странный состав в 1704 куда-ньть?

С 70% процентами молочного сахара-то...

Так ведь нам даже неизвестно, это чистая лактоза из 1702 или "лактоза" из 0404? А с учетом наличия молочного белка вполне может потянуть на "продукт из сырья товарной позиции 0404" (в контексте 1901).... Опять непонятно, как получили эту смесь: простым смешиванием всех ингредиентов или вначале получили продукт из молока, а затем добавили трансглютаминазу?
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру
 
Аватар для Чучмек
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( I-P » )
...

Так ведь нам даже неизвестно, это чистая лактоза из 1702 или "лактоза" из 0404? А с учетом наличия молочного белка вполне может потянуть на "продукт из сырья товарной позиции 0404" (в контексте 1901).... Опять непонятно, как получили эту смесь: простым смешиванием всех ингредиентов или вначале получили продукт из молока, а затем добавили трансглютаминазу?

неизвестно.

Потому и говорю- "...не пихнуть ЛИ..."

Сомневаюсь я, типа. Среди себя.
__________________

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили:
I-P
Гуру
 
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 5,249
Благодарности:
отдано: 897
получено: 1,105/967
Цитата ( Чучмек » )
неизвестно.

Потому и говорю- "...не пихнуть ЛИ..."

Сомневаюсь я, типа. Среди себя.

В 1704 мы не можем отнести, поскольку это все-таки не кондитерское изделие.

Цитата ( Rusja3 » )
Применяется при изготовлении йогуртов для загустения.

Наверное, я Вас еще больше запутала своими рассуждениями.... Если назначение Вашего продукта в целом - загущение йогурта, то, вполне возможно, что и лактоза служит для этих целей, например, в качестве наполнителя. Тогда она вполне органично вписывается в этот состав в соответствии с его предназначением. Но это все теоретические рассуждения. Только изготовитель может сказать, для чего он произвел свой товар.
I-P вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot