TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Маркировка EAC Опции темы Опции просмотра
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Quantum satis » )
В рамках "Положения о федеральной службе" (по крайней мере, на него ссылаются):
"осуществляет в установленном порядке проверку деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан по выполнению требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в области защиты прав потребителей, а также технических регламентов, государственный контроль (надзор) за соблюдением требований которых возложен на Службу."

Это общее декларативное положение. Для санитарно-эпидемиологического благополучия я уже приводил НПА прямого действия. При контроле за техрегламентами я такого не знаю, потому у Вас поинтересовался. Ведь не только РПН осуществляют контроль за соблюдением требований техрегламента, много ведомств "сидит" на этом "поле".
Цитата
Почему Вы так считаете, хотелось бы узнать?

Поэтому так и считаю, что если из всех запретов и ограничений только меры техрегулирования, то РПН превышает свои полномочия на границе и при ТО.
Цитата
"Есть состав", или "нет состава" - выясняется при рассмотрении дела. А возбуждается оно при "...обнаружении достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения". Вам это известно более, чем многим, думаю.

Да, Вы правы.
Могу предложит заменить слово "состав" на "событие" в моем предыдущем посте. Суть будет более корректна. То, что описывается в статьях КоАП, перечисленных в письме ФТС, не происходит при надлежащем оформлении ДС/СС и отсутствии маркировки на товаре при таможенном оформлении и на границе, то есть отсутствуют события перечисленных АП.
Но повторюсь, что нарушения самой процедуры подтверждения соответствия при оформлении ДС/СС уже могут попасть под некоторые статьи.
Цитата
О фактах уже случившегося запрета ввоза РПН мне известно доподлинно. И о том, что кусок хлеба не утратился, а стал ещё сытнее, тоже известно.

Сомневаюсь, что Вы считаете эти факты образцом исполнения закона и его соблюдения.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием