![]() |
|
|
|
Тема : Маркировка EAC | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
28.09.2018, 18:18
Цитата
( Quantum satis » )
Это общее декларативное положение. Для санитарно-эпидемиологического благополучия я уже приводил НПА прямого действия. При контроле за техрегламентами я такого не знаю, потому у Вас поинтересовался. Ведь не только РПН осуществляют контроль за соблюдением требований техрегламента, много ведомств "сидит" на этом "поле". Цитата
Поэтому так и считаю, что если из всех запретов и ограничений только меры техрегулирования, то РПН превышает свои полномочия на границе и при ТО. Цитата
Да, Вы правы. Могу предложит заменить слово "состав" на "событие" в моем предыдущем посте. Суть будет более корректна. То, что описывается в статьях КоАП, перечисленных в письме ФТС, не происходит при надлежащем оформлении ДС/СС и отсутствии маркировки на товаре при таможенном оформлении и на границе, то есть отсутствуют события перечисленных АП. Но повторюсь, что нарушения самой процедуры подтверждения соответствия при оформлении ДС/СС уже могут попасть под некоторые статьи. Цитата
Сомневаюсь, что Вы считаете эти факты образцом исполнения закона и его соблюдения. |
||||
Ответить с цитированием |
|