TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Опять Беларусь Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( R_I_N » )
Бог с ним со значением, но норм, предписывающих называть (да и писАть) Алма-Ата или Алматы нет.

Есть и оно действует вне зависимости от Вашей любви/нелюбви к лицу, его подписавшему!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Vovez » )
Вот уж не факт! Легко можно сослаться на приведенный мной документ!

Вы на область применения этого документа внимание обратили?
"использовать в документах, создаваемых в Администрации Президента Российской Федерации, в служебной переписке и официальных переговорах"

В разговоре ничего не мешает (а в некоторых случаях добавляет шарм ) называть Буркина Фасо Верхней Вольтой, а эстонцев и удмуртов именовать чухонцами и вотяками, соответственно.

Насколько помню, речь, в этом контексте, зашла о том, что "новые" названия стран и иностранных городов напрягают русский язык.
ИМХО, не напрягают (вернее напрягают в одинаковой степени),так как являются чужеродными для русского языка и так и эдак.
Но русские живут в мире не одни, и от необходимости произносить трудновыговариваемые иностранные топонимы никуда не деться.
Как их получится выговорить -дело десятое.
R_I_N
Гость

Цитата ( Vovez » )
Есть и оно действует вне зависимости от Вашей любви/нелюбви к лицу, его подписавшему!

Да я и знать не знаю господина Красавченко.
О действии распоряжения написал.
Если оно действует, по-Вашему мнению, прямо, безоговорочно (оно, кстати, ничем не изменялось и не дополнялось), то как следует именовать столицу Казахстана?
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Chapaev » )
К Вам отношусь
с уважением,но считаю,что независимое государство имеет право называть самое себя и свои города так,как считает нужным.В Белорусии прожил 10 лет,и считаю ее своей второй Родиной.В Алма-Ате был неоднократно(красивый город).Я понимаю Ваше ностальгическое желание вернуть все назад,но нужно руководствоваться реалиями:Молдавия-Молдова,Осетия-Республика Осетия-Алания,Верхняя Вольта-Буркина Фасо.

Я считаю своим правом называть на данном форуме эти города и страны так, как считаю нужным. Другое дело в официальных документах. Только и всего.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( alpar » )
Я считаю своим правом называть на данном форуме эти города и страны так, как считаю нужным. Другое дело в официальных документах. Только и всего.

Но они имеют право,называть себя ,как хотят?(Без Вашего воздействия?).
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Chapaev » )
Но они имеют право,называть себя ,как хотят?(Без Вашего воздействия?).

Не передергивайте. Ваша ирония вряд-ли уместна.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
filcon
Аналитик

Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
А если без эмоций ?
1. Как называть в ОФИЦИАЛЬНЫХ документах, это одна сторона. Ну нет уже Верхней Вольты и Центрально-Африканской Республики.
2. Есть ИСТОРИЧЕСКИ сложившиеся названия...Понятно, что если Гурьев переименовали в Атырау, тут никуда не денешся...Или Целиноград стал Астаной...НО : город называется Paris, произносится французами Пари, а у нас Париж, хоть ты тресни ! Грузия - та вобще Сакартвело ! А город Киев - Кыив (ПЫВО!)...Так почему мы одни города должны называть по-русски (т.е. "неправильно"), а другие - как хотят аборигены ? Или типа казахи со своим Шымкентом круче азербайджанцев, которые НЕ требуют себе названия БакЫ ? Надо сидеть на одном стуле, господа ! и уважать себя...Мы же не кричим -говорите Москва, а не Москау...
filcon вне форума   Ответить с цитированием
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
Я задам дополнительный вопрос по теме: Если товар ввозится из республики Беларусь и через региональную таможню РФ не проходит, то кто контролирует соблюдение мер нетарифного регулирования, а именно наличие сертификатов, СЭЗ и др. ?
Len вне форума   Ответить с цитированием
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,909/3,101
Требую переименовать Волгоградскую таможню в Сталинградскую таможн !
Надо уважать историческую память народа.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( alpar » )
Не передергивайте. Ваша ирония вряд-ли уместна.

А с каких это пор,независимое государство,должно консультироваться с другими государствами,по поводу своего наименования(или наименования городов)?Я не иронизирую,я хочу понять,почему мы , должны указывать Казахстану,как назвать его бывшую столицу.Или,почему Белоруссии нельзя называться- Белорусь.Это есть особенности языка(да и не только),я считаю,что все имеют право на самовыражение,заявление о себе и т.д.,если это не ущемляет прав других.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ