![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : битое стекло | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
09.04.2009, 00:06
Цитата
( prosto » )
Надо же как они у Вас сильны, что таможня нормативы трактует согласно Вашим внутренним убеждениям.... |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
09.04.2009, 00:15
Цитата
( prosto » )
Экий Вы мастак переворачивать. Вы мне предлагали схему с точностью до "наоборот". Ваша цитата: Цитата
Касательно того, что Вы предлагаете сейчас, а именно Покупатель покупает ампулы, представляет контракт, ПС и т.д., а получает разбитые ампулы(!!!!), именно так, разбитые ампулы, а не сырьевой товар внесенный в подсубпозицию "бой стекла",то это несчастный случай или вина перевозчика. И для этого Законом, а именно Таможенным Кодексом, а также международными соглашениями, Контрактами, страховыми полисами предусмотрены соответствующие процедуры и режимы, позволяющие избежать потерь добросовестного покупателя ампул в сложившихся обстоятельствах. Так ТК РФ позволяет при обнаружении дефектов или несоответствия условиям внешнеэкономической сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке заявить режим реэкспорта. |
||
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
09.04.2009, 00:25
Цитата
( R_I_N » )
"режим выпуска для наружнего потребления" - это экспорт или просто намазаться снаружи? |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.04.2009, 00:29
Цитата
( Апрель » )
Спасибо за ответ. Я понял, что Вы добросовестно заблуждаетесь. Спокойной ночи...мне вставать в 7. |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Гость
|
09.04.2009, 00:40
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
|
09.04.2009, 07:23
Ого! Вот что значит разные часовые пояса, пока спала тут уже все поругаться успели.... Выслали фотки-судя по ним побилось совсем немного,пара/тройка отдельно упакованных,неприятно конечно,стекла-то под заказ были изготовлены,для посторойки катеров,здесь таких не купишь, но китайцы есть китайцы-мы к их заморочкам на ДВ уже привыкли
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
09.04.2009, 07:53
Цитата
( taniko » )
Вторая троянская война. Точнее, "татьянская"... ![]() Цитата
Вы надолго не отлучайтесь, а то мы тут без Вас уже все стёкла побили. Цитата
И Вам всех благ. ![]() |
|||
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 09:08..
|
||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
09.04.2009, 09:12
Я достаточно долго наблюдал полемику со стороны. Разрешите и мне вставить свои "пять копеек".
Мне кажется, что никакой коллизии права в данном вопросе нет. Товар должен быть заявлен таможенному органу в соответствии с его фактическим количеством и качеством на момент подачи ГТД. Декларант вправе избрать любой таможенный режим. Таможенный орган обязан принять решение о выпуске при соответствии сведений о товаре заявленых декларантом и соблюдении мер тарифного и нетарифного регулирования. Вот, собственно и всё, как ни странно. Просто нужно разобрать каждую из рассматриваемых ситуаций по данным пунктам. Стекло, бой. На бой ещё нужно "натянуть", возможно с привлечением ТПП. До какого состояноя должно быть искрошено стекло, чтобы перейти в код боя. Вопрос может стоять не об изменении кода, а об изменении или обнулении стоимости (так же как с товарами, код которых измениться не может). И про реэкспорт. Если стекло, таки, дошло до состояния боя, что повлекло изменение кода и это изменение подтверждено и признано таможенным органом, то на реэкспорт поедет бой. В этом случае ничто иное на реэкспорт не поедет, ибо не будет выпущено таможенным органом. Если стекло треснуло, но до боя не дотянуло, то поедет стеклом. По валютке тоже всё нормально отрегулируется путём составления предусмотреных контрактом документов и их предъявления продавцу. |
Гуру
Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
|
09.04.2009, 09:26
Цитата
( Бумбараш » )
Покажите мне таможенный орган, который согласует вам изменение кода. Как уже заметил коллега Апрель, весь спор из-за того, что на бой стекла есть отдельный код. Если бы его не было, не было и спора. Что касается других примеров про свиней и рыбу, то в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу, коды на забитых животных и охлажденную рыбу тут явно притянуты за уши. Мне представляется так. Заявляете реэкспорт без изменения кода. Для описания того, что стало с товаром, у вас есть 31 графа. Извращайтесь там как угодно, только код не трогайте. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
09.04.2009, 09:31
Цитата
( alpar » )
Я прокод вообще. Заявлять в ГТД нужно то, что есть фактически, на момент подачи ГТД, а не только то, что указано в товаросопроводительных. |
|