TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : битое стекло Опции темы Опции просмотра
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( prosto » )
Я, безусловно, гуманно отношусь к живым животным. И скорблю о мёртвых. Мои знания не столь велики, но я, допустим, знаю, что животным (в отличие от людей) требуется давать отдых после 24 часов перевозки. И ещё при этом они не должны испытывать жажды. Но сейчас речь не о том.
Слова "о том, кому сколько дать" были взяты мною в кавычки и не относятся к кому-либо конкретно и к Вам в частности. Они относятся к обсуждаемым сейчас и в целом способам законного решения возникших проблем. Иначе при обсуждении вопросов на форуме можно для выражения мыслей использовать лишь дополнительную клавиатуру компьютера - ту, где цифры размещены. И значок "$".
Разумеется, за рамки моего сознания не выходит тО, какИм образом вы (не конкретно Вы, а ваша организация) решила проблему трупов свиней. Но законными такие действия при всей своей...при всём своём нежелании конфронтации с кем-либо, я считать не склонен. Уж извините, но внутреннее убеждение мне всегда было дороже прочего.

Надо же как они у Вас сильны, что таможня нормативы трактует согласно Вашим внутренним убеждениям....

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Цитата ( prosto » )
Я не люблю, когда увиливают от прямо поставленного вопроса.
Вопрос был таков (поясняю если Вы не сумели его уяснить).
Каковы будут действия таможни в отношении декларанта, если при декларировании по честно заключённому контракту () на куплю-продажу стеклянных ампул в контейнере фактически обнаружится стеклобой?

Экий Вы мастак переворачивать. Вы мне предлагали схему с точностью до "наоборот". Ваша цитата:
Цитата
Отправьте в Россию контейнер "боя". И составьте контракт на приобретение ампул (7010100000).
А потом попробуйте отбодаться от АП, когда будете объяснять, что они, мол, в пути побились, но коду остались верны и поэтому пошлина не взимается

Касательно того, что Вы предлагаете сейчас, а именно Покупатель покупает ампулы, представляет контракт, ПС и т.д., а получает разбитые ампулы(!!!!), именно так, разбитые ампулы, а не сырьевой товар внесенный в подсубпозицию "бой стекла",то это несчастный случай или вина перевозчика. И для этого Законом, а именно Таможенным Кодексом, а также международными соглашениями, Контрактами, страховыми полисами предусмотрены соответствующие процедуры и режимы, позволяющие избежать потерь добросовестного покупателя ампул в сложившихся обстоятельствах.
Так ТК РФ позволяет при обнаружении дефектов или несоответствия условиям внешнеэкономической сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке заявить режим реэкспорта.
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( R_I_N » )
Если бы даже в мировой практике существовал режим выпуска для наружнего потребления, то на нас с Вами это, ни коим образом, не отразилось бы...

"режим выпуска для наружнего потребления" - это экспорт или просто намазаться снаружи?

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( Апрель » )
Экий Вы мастак переворачивать. Вы мне предлагали схему с точностью до "наоборот". Ваша цитата:Касательно того, что Вы предлагаете сейчас, а именно Покупатель покупает ампулы, представляет контракт, ПС и т.д., а получает разбитые ампулы(!!!!), именно так, разбитые ампулы, а не сырьевой товар внесенный в подсубпозицию "бой стекла",то это несчастный случай или вина перевозчика. И для этого Законом, а именно Таможенным Кодексом, а также международными соглашениями, Контрактами, страховыми полисами предусмотрены соответствующие процедуры и режимы, позволяющие избежать потерь добросовестного покупателя ампул в сложившихся обстоятельствах.
Так ТК РФ позволяет при обнаружении дефектов или несоответствия условиям внешнеэкономической сделки по количеству, качеству, описанию или упаковке заявить режим реэкспорта.

Спасибо за ответ. Я понял, что Вы добросовестно заблуждаетесь.
Спокойной ночи...мне вставать в 7.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Спокойной ночи..

И Вам....
taniko
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 0/0
Ого! Вот что значит разные часовые пояса, пока спала тут уже все поругаться успели.... Выслали фотки-судя по ним побилось совсем немного,пара/тройка отдельно упакованных,неприятно конечно,стекла-то под заказ были изготовлены,для посторойки катеров,здесь таких не купишь, но китайцы есть китайцы-мы к их заморочкам на ДВ уже привыкли а я от них теперь даже экспортной не могу допроситься-отправили и покрылись медным тазом... акт о повреждении в Корее составили, если по пути до Владивостока еще что-нибудь не разобъется,то пускай все под ИМ40 идет, дороже будет если у нас на ВКТ застрянет. Наверно так...В понедельник приплывет, съезжу на досмотр и буду ориентороваться по ситуации Спасибо всем
taniko вне форума   Ответить с цитированием
prosto
Мудрец

Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
Цитата ( taniko » )
Ого! Вот что значит разные часовые пояса, пока спала тут уже все поругаться успели....

Вторая троянская война. Точнее, "татьянская"...
Цитата
Выслали фотки-судя по ним побилось совсем немного,пара/тройка отдельно упакованных

Вы надолго не отлучайтесь, а то мы тут без Вас уже все стёкла побили.
Цитата
Спасибо всем

И Вам всех благ.

И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер)
Последний раз редактировалось prosto; 09.04.2009 в 09:08..
prosto вне форума   Ответить с цитированием
Бумбараш
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Я достаточно долго наблюдал полемику со стороны. Разрешите и мне вставить свои "пять копеек".
Мне кажется, что никакой коллизии права в данном вопросе нет. Товар должен быть заявлен таможенному органу в соответствии с его фактическим количеством и качеством на момент подачи ГТД. Декларант вправе избрать любой таможенный режим. Таможенный орган обязан принять решение о выпуске при соответствии сведений о товаре заявленых декларантом и соблюдении мер тарифного и нетарифного регулирования.
Вот, собственно и всё, как ни странно.
Просто нужно разобрать каждую из рассматриваемых ситуаций по данным пунктам.
Стекло, бой. На бой ещё нужно "натянуть", возможно с привлечением ТПП. До какого состояноя должно быть искрошено стекло, чтобы перейти в код боя. Вопрос может стоять не об изменении кода, а об изменении или обнулении стоимости (так же как с товарами, код которых измениться не может).
И про реэкспорт. Если стекло, таки, дошло до состояния боя, что повлекло изменение кода и это изменение подтверждено и признано таможенным органом, то на реэкспорт поедет бой. В этом случае ничто иное на реэкспорт не поедет, ибо не будет выпущено таможенным органом. Если стекло треснуло, но до боя не дотянуло, то поедет стеклом.
По валютке тоже всё нормально отрегулируется путём составления предусмотреных контрактом документов и их предъявления продавцу.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
alpar
Гуру

Благодарности:
отдано: 81
получено: 438/392
Цитата ( Бумбараш » )
И про реэкспорт. Если стекло, таки, дошло до состояния боя, что повлекло изменение кода и это изменение подтверждено и признано таможенным органом, то на реэкспорт поедет бой. В этом случае ничто иное на реэкспорт не поедет, ибо не будет выпущено таможенным органом. Если стекло треснуло, но до боя не дотянуло, то поедет стеклом.
По валютке тоже всё нормально отрегулируется путём составления предусмотреных контрактом документов и их предъявления продавцу.

Покажите мне таможенный орган, который согласует вам изменение кода.
Как уже заметил коллега Апрель, весь спор из-за того, что на бой стекла есть отдельный код. Если бы его не было, не было и спора. Что касается других примеров про свиней и рыбу, то в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу, коды на забитых животных и охлажденную рыбу тут явно притянуты за уши.
Мне представляется так. Заявляете реэкспорт без изменения кода. Для описания того, что стало с товаром, у вас есть 31 графа. Извращайтесь там как угодно, только код не трогайте.
alpar вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
Цитата ( alpar » )
Покажите мне таможенный орган, который согласует вам изменение кода.
Как уже заметил коллега Апрель, весь спор из-за того, что на бой стекла есть отдельный код. Если бы его не было, не было и спора. Что касается других примеров про свиней и рыбу, то в ТН ВЭД нету кодов на сдохших свиней и тухлую рыбу, коды на забитых животных и охлажденную рыбу тут явно притянуты за уши.
Мне представляется так. Заявляете реэкспорт без изменения кода. Для описания того, что стало с товаром, у вас есть 31 графа. Извращайтесь там как угодно, только код не трогайте.

Я прокод вообще. Заявлять в ГТД нужно то, что есть фактически, на момент подачи ГТД, а не только то, что указано в товаросопроводительных.

Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ