|
|
|
|
||||||
| Тема : Экспортная декларация из Китая | Опции темы | Опции просмотра |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 82
получено: 107/71
|
13.05.2009, 09:33
Цитата
( megalight » )
Сорри, что пропала - опять вал работы очередной накрыл. Общалась с китайцами много по поводу экспортных с разными фабриками. Попутно выяснилась одна смешная штука с одной из фабрик. Я тут в другой теме описывала этот случай. Цитата
( S.T.A. » )
А вообще китайцы просто офигели от моего пересказа придирок таможни. Никаких трех обязательных печатей нет, а также на каждом посту у них требования различные. В электронном виде далеко не все декларируют. У моих китайцев, которые сами декларируют, на руках бумажная декларашка есть уже на момент доставки товара в порт, так как они у себя в городе оформляют экспорт и опечатывают контейнер. Оригинал давать не хотят - у них они все расписаны, кому их надо отдавать. Копию дают легко и сразу. Но потом отдают оригиналы в налоговый контроль и получают обратно действительно примерно через месяц. У них вообще только одна печать на декларации - таможенная (в правом нижнем углу). Этого достаточно, их таможня не требует их собственную печать даже, хотя вообще-то ее положено ставить в левом нижнем углу, там есть слова типа "Я подтверждаю достоверность указанных сведений", вот под ними и надо подписываться и ставить печать. Те компании, которые оформляют экспорт через посредника, действительно могут от них не получить сразу декларацию, она уходит сразу в налоговую, особенно в дотируемых государством провинциях, где часть налогов за экспорт возвращают. Там, где 3 печати было на декларашках, которые я посылала своим китайцам - это были печать таможни, печать экспортно-импортной компании (брокера) и печать производителя (экспортера). Это все, что удалось узнать. Ну а что в голове у наших таможенников и в каком виде они хотят видеть китайскую экспортную - сие для меня тайна великая есть. ![]() |
||
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |