TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : CIP, CPT. DDU объясните в чем Опции темы Опции просмотра
ean37
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 0/0
CIP, CPT. DDU объясните в чем

принципиальная разница, а главное чем отличаются сопроводительные документы....

Спасибо за помощь!
ean37 вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( ean37 » )

Спасибо за помощь!

Да,практически,ничем...вам лучше ДДУ,судя по вопросу...спокойнее,для вас.

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...&highlight=DDU

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
Последний раз редактировалось atreg64; 18.08.2009 в 19:10..
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Medik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
СIP включает страхование, так что прийдется показывать страховой полис! Лучше CPT или DDU
Medik вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Medik » )
СIP включает страхование, так что прийдется показывать страховой полис! Лучше CPT или DDU

CIP действительно включает страхование, а почему вы считаете, что придется показывать страховой полис? Сумма страховки включена в цену товара, следовательно, отдельно в таможенную стоимость ее включать не надо, соответственно и показывать расходы на страховку тоже.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ean37 » )

Спасибо за помощь!

DDU, как и все условия серии D используется при доставке товара до одного из пунктов страны назначения и не используется при доставке в транзитную страну.
СРТ имеет более широкий спектр применения - и в транзитной стране, и в стране назначения (напр. СPT SPB, CPT KOTKA). Не используется в стране отправления.
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Brock » )
CIP действительно включает страхование, а почему вы считаете, что придется показывать страховой полис? ...

Копия полиса в данном случае прикладывается к ГТД

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Medik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( l e x » )
Копия полиса в данном случае прикладывается к ГТД

Спасибо уважаемый! Я думал, что это очевидно, К сожалению я ошибся.
Medik вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Medik » )

Угу, очевидное-невероятное

Brock
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Medik » )

Прошу прощения, но мне это не очевидно. Расходы по страховке ложатся на поставщика, включены в доставку, на заполнение ГТД и ДТС никак не влияют. В чем смысл этого документа для таможни? К тарифным барьерам он не относится, к нетарифным (как, например, сертификат соответствия) тоже.
Где-то прописано, что полис должен прилагаться, или это из серии "на усмотрение инспектора"?
Несколько лет назад, когда мы оформлялись по контракту на условиях CFR, инспектор в устной форме потребовал у нас данные по расходам на морской фрахт, был послан (в мягкой форме) и удовлетворился разъяснениями, что расходы на доставку мы не несем, и, соответственно предоставить не можем. И дело не в нашей упертости, мы бы могли запросить поставщика и, думаю, он бы нам не отказал в документах. Просто у меня принцип - не предоставлять лишних документов. Любое требование таможни должно быть обосновано. А иначе дойдет до того, что переводы упаковочных листов будем заверять нотариально.
Может, я действительно тупой, и что-то не понимаю?
Разъясните, пожалуйста.
l e x
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Прошу прощения, но мне это не очевидно. Расходы по страховке ложатся на поставщика, включены в доставку, на заполнение ГТД и ДТС никак не влияют. В чем смысл этого документа для таможни? К тарифным барьерам он не относится, к нетарифным (как, например, сертификат соответствия) тоже.
Где-то прописано, что полис должен прилагаться, или это из серии "на усмотрение инспектора"?
Несколько лет назад, когда мы оформлялись по контракту на условиях CFR, инспектор в устной форме потребовал у нас данные по расходам на морской фрахт, был послан (в мягкой форме) и удовлетворился разъяснениями, что расходы на доставку мы не несем, и, соответственно предоставить не можем. И дело не в нашей упертости, мы бы могли запросить поставщика и, думаю, он бы нам не отказал в документах. Просто у меня принцип - не предоставлять лишних документов. Любое требование таможни должно быть обосновано. А иначе дойдет до того, что переводы упаковочных листов будем заверять нотариально.
Может, я действительно тупой, и что-то не понимаю?
Разъясните, пожалуйста.

Цитата ( Brock » )
Прошу прощения, но мне это не очевидно. Расходы по страховке ложатся на поставщика, включены в доставку, на заполнение ГТД и ДТС никак не влияют. В чем смысл этого документа для таможни?

Все правильно Вы излагаете, но... страховка влияет на таможенную стоимость товара. Ведь стоимость страховки прямопропорциональна сумме товара. Пример: стоимость страховки автомобиля Bentley Continental GT по-любому выше, чем на автомобиль ОКА. Улавливаете? При отсутствии страховки при условиях CIP у таможни может возникнуть подозрение в занижении ТС на стоимость страховки, поэтому ее копия и прикладывается к ГТД

Цитата ( Brock » )
Несколько лет назад, когда мы оформлялись по контракту на условиях CFR, инспектор в устной форме потребовал у нас данные по расходам на морской фрахт, был послан (в мягкой форме) и удовлетворился разъяснениями, что расходы на доставку мы не несем, и, соответственно предоставить не можем.

И правильно сделали

Ответ