TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : таможенный кодекс изменился Опции темы Опции просмотра
SandySoft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 90
получено: 309/198
Цитата ( Yuppie333 » )
так как я рассчитаю скока они скорректируют ,еслиб знал то сразу все платил, да к тому же все время так делали , никогда заранее не платили , незнаю к чему это сделали , какая пеня за просрочку кто знает ?

Размер пени определен п.2 ст. 349 ТК РФ:
"...пени начисляются за каждый календарный день просрочки уплаты таможенных пошлин, налогов начиная со дня, следующего за днем истечения сроков уплаты таможенных пошлин, налогов, по день исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов либо по день принятия решения о предоставлении отсрочки или рассрочки уплаты таможенных пошлин, налогов включительно в процентах, соответствующих одной трехсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы неуплаченных таможенных пошлин, налогов"
К слову, ставка рефинансирования с 30.09.2009 снижена до 10%.
В отношении размеров таможенных платежей я советовал бы ориентироваться не на скорректированную стоимость, а на свою (по которой товар был приобретен).
Последний раз редактировалось SandySoft; 30.09.2009 в 14:52.. Причина: ссылка на действующую ставку рефинансирования
SandySoft вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
а где в ст.132 об удовлетворении требований ст.329 идёт речь?

Вот:2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если:.................................. в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации. Т.е. Не выполнено условие ст.329.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Вот:2. Поданная таможенная декларация принимается таможенным органом в день ее получения, за исключением случаев, если:.................................. в отношении декларируемых товаров не совершены действия, которые в соответствии с настоящим Кодексом должны совершаться до подачи или одновременно с подачей таможенной декларации. Т.е. Не выполнено условие ст.329.

Да нет в ст.329 ничего ни об одновременности, ни тем более заблаговременности.
Нету:
При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации. Если таможенная декларация не подана в установленный срок, то сроки уплаты таможенных платежей исчисляются со дня истечения срока подачи таможенной декларации.

P.S. Пардон, я чёт мож не о том?
Мы сейчас о чём говорим, о подаче любой ГТД или о ГТД, сроки подачи которой прошли?
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )

P.S. Пардон, я чёт мож не о том?
Мы сейчас о чём говорим, о подаче любой ГТД или о ГТД, сроки подачи которой прошли?

Об обычной ГТД, не просроченной. Допустим, для ясности обычный ИМ4, без ПГТД, без периодики и прочей экзотики.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Об обычной ГТД, не просроченной. Допустим, для ясности обычный ИМ4, без ПГТД, без периодики и прочей экзотики.

Тогда, что в ст.329 настораживает , в этой связи? Ни тебе "до", ни тебе "с".
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Тогда, что в ст.329 настораживает , в этой связи? Ни тебе "до", ни тебе "с".

Ст.329
"1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации.
Есть три возможных варианта.
Налоги уплачены до. Вопросов -нет вообще.
Второй, налоги уплачены во время подачи, например по ТПО.
Вариант третий. ГТД подается без документа подтверждающего оплату пошлин и налогов и без желания платить по ТПО. Что тогда? Допустим, я подал ГТД сегдня. И у меня её приняли, т.к. по ст 132 отказать не имели права. А оплату я совершил только послезавтра в шесть пополудни. Я нарушил ст. 329. И будут санкции. Или у меня цинично не примут ГТД?
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
Ст.329
"1. При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации.
Есть три возможных варианта.
Налоги уплачены до. Вопросов -нет вообще.
Второй, налоги уплачены во время подачи, например по ТПО.
Вариант третий. ГТД подается без документа подтверждающего оплату пошлин и налогов и без желания платить по ТПО. Что тогда? Допустим, я подал ГТД сегдня. И у меня её приняли, т.к. по ст 132 отказать не имели права. А оплату я совершил только послезавтра в шесть пополудни. Я нарушил ст. 329. И будут санкции. Или у меня цинично не примут ГТД?

Будут санкции конечно.
Цинично же не принять инспектор может только в нарушение законодательства, и с тайной надеждой, что жалиться на него не будут.
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Будут санкции конечно.

КонсенсусЪ. Но, бред полный. Зароются в исчислении мелких цифр. Возникнут разночтения по исчислению дня и неполного дня.... Оформление встанет колом. Как результат. Проще без платежки "за всю масть" ГТД не принимать.
R_I_N
Гость

Цитата ( Апрель » )
КонсенсусЪ. Но, бред полный. Зароются в исчислении мелких цифр. Возникнут разночтения по исчислению дня и неполного дня.... Оформление встанет колом. Как результат. Проще без платежки "за всю масть" ГТД не принимать.

Проще - разговоров нет. Но это ж ток до какого-нить нервного участника...
Апрель
Гость

Цитата ( R_I_N » )
Проще - разговоров нет. Но это ж ток до какого-нить нервного участника...

Я - нервный, но - неучастнеГъ. Будем считать, что им повезло
Ответ