![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : таможенный кодекс изменился | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:53
Цитата
( R_I_N » )
Ну Вы же сами привели цитату (сообщение № 33) "При ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации таможенные пошлины, налоги должны быть уплачены не позднее дня подачи таможенной декларации." "Не позднее" можно с полным правом заменить на "до" (это не нота). В этом вся соль (тоже не нота). ![]() Этой фразой устанавливается срок уплаты платежей - до подачи декларации. Следующей же фразой Цитата
устанавливается, что начиная с 16-го дня с момента предъявления товаров истекает установленный ст.129 срок подачи декларации и начинают "тикать пени". |
||
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
30.09.2009, 15:58
Цитата
( Сельский житель » )
Только на неподанную во-время. А на поданную в срок, но не оплаченную, я так понял, что сразу. |
|
Гость
|
30.09.2009, 16:06
Цитата
( Апрель » )
Именно так (сообщение № 46 пункт "а") P.S. Я не дописал, что пени будут начислены на количество дней между подачей ГТД и осуществлением уплаты. Но это, думаю, и так понятно. |
|
Гость
|
30.09.2009, 16:07
Цитата
( Сельский житель » )
Опять ...ощущения.... ![]() Извините, но "можно" и "должнО" - разные вещи (по-моему, об этом Вы и говорили (мне- в том числе...как-то). "Не позднее" означает не только "до", но и , в допутимых пределах, "после" (о нотах имею слабое представление, но, ИМХО, таковой нет в природе). Текст же статьи 132 (известный абзац), на мой взгляд, однозначно говорит о тех случаях, когда "должнО". |
|
Последний раз редактировалось R_I_N; 30.09.2009 в 16:15..
|
||