|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Солидарная ответственность брокера и декларанта. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Гость
|
08.10.2009, 18:31
Цитата
( KГБ » )
И возникнет вопрос у крупного клиента: "А на х... мне брокер?" и возьмет в штат спто...однозначно дешевле получится... проходили! |
|
| Ответить с цитированием |
|
|
|
Гость
|
08.10.2009, 19:52
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Проходили мимо, вероятно. ![]() Крупный, согласен, сможет и сам перетоптаться (при наличии квалифицированного специалиста) а мелкому и мельчайшему что делать прикажете? |
|
|
Гость
|
09.10.2009, 11:24
Цитата
( KГБ » )
Приказывать не имею права!Сам в свое время отказался от услуг брокера и очень не жалел... А еще знаю кучу мелких фирм, которые за своей печатью подаются... угадайте с трех раз, чьи спецы им их клепают? |
|
|
Последний раз редактировалось ЯжЪ911; 09.10.2009 в 11:27..
|
||
|
Гость
|
09.10.2009, 11:33
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Вероятно, имеет место быть некоторое недопонимание. Уточню вопрос. Что делать мелкому/мельчайшему участнику ВЭД, который желает исполнить возложенные на него, как на заключившее внешнеторговую сделку лицо, обязанности декларанта в случае, если цена услуги таможенного брокера в силу вышеперечисленных обстоятельств ему весьма обременительна? Понятно, что можно обратиться к "серым", которые помогут за "зелёные" решить вопросы с "зелёными". Но я о законных методах спросил... |
|
|
Гость
|
09.10.2009, 11:37
Цитата
( KГБ » )
С таким ником такой вопрос... похоже на провокацию... Что мелкому учведу запрещает заключить трудовой договор с конкретным( в хорошем смысле этого слова) СПТО на оказание услуг по заполнению той же гтд? Это противозаконно? |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
09.10.2009, 11:44
Цитата
( KГБ » )
Чем спорить, возьмите калькулятор, ТК РФ, НК РФ, стоимость необходимого офисного оборудования, программного обеспечения, аренду помещения, связь и интернет, зарплату специалистам и юристам, прочие расходы и прикиньте минимально возможную стоимость услуги брокера при нормальной нагрузке, которую мажет вынести человеческий организм. Потом попробуйте ещё заложить риски на корректировки. Стоимость услуг брокера, в первую очередь, формируется не его жадностью, а политикой государства. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.10.2009, 12:05
Цитата
( Бумбараш » )
да ладно вам...про "бедного" брокера песню поем. тута у нас почти каждый брокер за прошлый год почти 70 млн.рублей ндс возместил через суды, а при "нормальном" раскладе, этот ндс должен был принять у себя к вычету (возместить) уч.вэд (не брокер, а декларант), но за него это делает брокер - СЕБЕ В КАРМАН. многие реально не знают куда деньги складировать, земли какие-то покупают, еще чего-то там... |
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
09.10.2009, 12:11
Цитата
( 812 » )
И кто же этих УЧВЭДов заставил под контракт брокера работать? |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.10.2009, 12:29
Цитата
( Бумбараш » )
(растерянно): - Так этта...Я разве спорю? Мне казалось, что в данном случае мы по одну сторону прилавка находимся. Цитата
Ник как ник. "Клика Гадких Брокеров", например... Цитата
Гражданско-правовые договоры таможня уже "поджала". Требует оформления по ТК (Трудовому в данном случае Кодексу). ![]() С учетом нынешнего уровня минимальной оплаты труда и налоговой нагрузки, тоже "в копеечку" встанет. |
|||