|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Не выпускают товар!!! Что делать? | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 79
получено: 55/41
|
26.12.2009, 14:09
Цитата
( пенсионер » )
А мне кажется, что Вы сильно все упрощаете и не разделяете понятия правильности определения ТС, сведения о которой заявляются декларантом и недостоверности документов и сведений, на основании которых ТС определяется. Иными словами, считаю что если декларант заявил недостоверные сведения о ТС (вводил в заблуждение органы, путем представления недостоверных документов либо сведений о сделке), то АП. А если он представил достоверные документы и сведения и при этом неправильно определил ТС, то это не АП а только лишь КТС. По аналогии с неправильно заявленным кодом ТН ВЭД при достоверных сведениях о товаре - как известно состава АП при этом нет. Про ст. 323 - думаю это все же не противоречие ЗоТТ, а просто некоторая неопределенность оставленная в ТК. Из статьи не вытекают однозначные действия органа, она дает ему право сделать КТС, это не одно и тоже. Орган должен обосновать правомерность использования этого права. А об этом как раз в ЗоТТ. П.С. при этом с Вашим замечанием про признаки полностью согласен, это муть и более ничего. |
|
|
Последний раз редактировалось Бармалей66; 26.12.2009 в 14:11..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 24
получено: 96/85
|
26.12.2009, 15:45
[quote=Бармалей66;. А если он представил достоверные документы и сведения и при этом неправильно определил ТС, то это не АП а только лишь КТС.
Чего-то я недопонимаю поясните, пожалуйста, как можно в достоверном документе при достоверных сведениях , неправильно определить ТС. Достоверность самого документа исключает недостоверности любого реквизита, в том числе и ТС. Иначе докумет и сведения будут недостоверными, или я не права? |
|
|
| Поблагодарили: |
|
Гость
|
26.12.2009, 17:09
Цитата
( luona » )
"Садись, пять!" Вы о корректировках таможенной стоимости что-нибудь слышали? Это и есть, вообще говоря, последствия неправильного определения ТС декларантом при наличии у него достоверных документов. |
|
| Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
|
26.12.2009, 17:37
Цитата
( Апрель » )
...это по 188-й скорее. Здесь все не так страшно. |
|
|
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 26.12.2009 в 17:44..
|
||
|
|
|
Последний фурианец
Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
|
26.12.2009, 23:35
Цитата
( Апрель » )
нет...это последствия злоупотребления правом....таможенным органом...регулярно определяемыми судами....и столь же регулярно игнорируемые прокуратурой... |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
27.12.2009, 04:18
Цитата
( Апрель » )
Уважаемый Апрель, может быть моё косноязычие не позволяет мне правильно выразить свою мысль, но если документ достоверный ,то и стоимость в нём будет достоверной. Другой вопрос, что если достоверная стоимость не устраивает одну из сторон (таможню либо декларанта) ,то таможня выставляет КТС, а декларат редактирует документ в части стоимости. Но это уже не будет достоверным документом, я об этом хотела сказать. Кстати , автор вопроса уже давно потеряла всякий интерес к нашим спорам, видать вопрос разрешился. |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
27.12.2009, 05:10
Цитата
( luona » )
Документов, в которых напрямую указывалась бы величина таможенной стоимости, нет. Кроме ГТД и ДТС-1. Что Вы имеете в виду, говоря "декларант редактирует документ в части стоимости"? |
|
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
|
27.12.2009, 06:43
Цитата
( сhoonya » )
А в ГТД стоимость берется разве не из достоверных инвойсов? |
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 1
получено: 3/3
|
27.12.2009, 09:09
Осмелюсь ещё раз вклинится в ваш разговор.
Я подался,меня благополучно засунули в мясорубку.Затребовали ворох бумаг,в 2 раза увеличели цену.В принципе ко всему этому я был готов.Все бумаги ерундовые,забавненькая анкета (контрабандиста)очень интересно какой ответ при вычислении моих ДА и НЕТ выдаст Таможенный орифмометр. А вот беседа с зелёным человечком не внесла ястности.Мне усердно советуют везти товар на физика,но я ХОЧУ по честному.Условный выпуск как мне обьяснили ВООЩЕ происходит на основании мониторинга цены на идеентичный товар.А сами понимаете чё они там НАМОНИТОРЯТ.И вот еще интерестно их база формируется из заявляемых цен или из того что они сами и навыдумывали(тоесть накорректировали) Общение с ОКТСом мне более по душе.А вот с инспектором,брррр. |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 93
получено: 196/146
|
27.12.2009, 10:07
Цитата
( luona » )
Вы хотите сказать, что декларанты редактируют достоверные инвойсы? И достоверные документы об оплате? Зачем? Судя по форуму, по вопросам о рисках, понимаю, что так поступают, но не вижу особого резона. Можно, не корректируя инвойса, выпуститься под обеспечение. Если Вы или Ваш клиент так равнодушны к деньгам, забейте на дальнейшее - и деньги останутся в казне. Сроки оформления при отработанном взаимодействии с постом (а это задача каждого оформителя) не меняются. Может быть, декларант опасается, что низкая (по мнению таможни) цена сделки вызовет досмотр? Тогда о достоверном инвойсе не может быть и речи. |
|
|
|
| Поблагодарили: |