![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Не соответствие суммы ЕХ с инвойсом | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
10.02.2010, 11:59
Цитата
( Koala » )
я не достаточно образован для ответов на такие сложные вопросы. поэтому прошу помощи у вас как авторитета, а вы надо мною издеваетесь. я же уже старый хрыч, не надо так сильно бить. если серьезно, для меня очевидно следующее - если документ официальный (исходит от государственных органов: экспортная декларация, письма властей китайских провинций и т.д. - это обязательная легализация. если документ не официальный (коммерческие документы) - легализация не требуется в силу конвенции. и тут я наткнулся на эти статьи))). - есть оказывается некая специальная легализация в тпп.) п.с. кстати, шо такое "ЗЧ"? |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
10.02.2010, 12:30
Цитата
( Koala » )
Вы правы, нормы о легализации нет. Но в отношении нелегализованного документа, у таможенных органов может возникнуть сомнение в его достоверности, а на этапе ТО бремя доказывания лежит на декларанте. Заверение или легализация прайс-листа в ТПП является условием достаточным для того, чтобы у таможенных органов таких подозрений не возникало. Речь идет только об этом. Никто не в праве обязать, однако прописываются условия, при которых декларант может больше ничего не доказывать. Это, если хотите, "ограничение сверху", дабы не плодить цепочку подтверждений легитимности представленных документов до бесконечности. Почему выбрана именно ТПП? По международному праву. Например, в Российском Законодательстве имеется ЗАКОН О ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Редакция на 08.12.2003). В нем, в частности, написано: Статья 12. Права торгово-промышленных палат 1. Торгово-промышленные палаты имеют право: д) удостоверять в соответствии с международной практикой сертификаты происхождения товаров, а также другие документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности; Кроме легализации в ТПП, возможны и иные виды в соответствии с международными соглашениями РФ, например консульская легализация. |
|
Гость
|
10.02.2010, 12:32
Цитата
( опа опа опаньки » )
Змей ГорыныЧ или Зеленый Человечек, на Ваш выбор.. ![]() |
|
Гость
|
10.02.2010, 12:35
Цитата
( Апрель » )
хех. ни тем ни другим не являюсь уже 8 лет. п.с. за ответ в предыдущем сообщении спасибо. |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
10.02.2010, 12:41
|
Гость
|
10.02.2010, 12:47
Цитата
( Vovez » )
шо Vovez, все не угомонитесь никак.) всем спасибо за ответы на мой конкретный вопрос. можно продолжать по смоленскому брокеру, где он там, куда пропал со своими вопросами? |
|
Гость
|
10.02.2010, 12:52
Цитата
( опа опа опаньки » )
Тон сменился… и то – сахар… Насчет «бить» - только в ответ… и не обязательно за себя… Вопросы снимаются… ![]() То, что для Вас очевидно, для меня, к примеру, невероятно. За годы работы ни разу (стучу по дереву и <Апрель, простите уж ![]() Вам недостаточно приведенных мной выше НПА? Пример хотите? Их есть у меня… К примеру, хотите Вы – эксклюзивный представитель зарубежного производителя – участвовать в государственном тендере на поставку ХЗ чего для гос.нужд. Вот туда – в гос.орган, проводящий тендер – и представляйте легализованные коммерческие документы. А так как консульство не легализует такие документы – милости просим в ТПП… |
|
Гость
|
10.02.2010, 12:58
Цитата
( Koala » )
вот. видите. как только вышли из "глухой обороны", сразу примеры правильные стали приводить, пошел мыслительный процесс (не в обиду это, нет). вот смотрите - вишь как госорган, который тендер по закупкам организует требует у вас легализованные документы. знаете почему? потому шо этот конкретный госорган себя уважает. я серьезно. почему же другой госорган себя так не уважает? а? вот и требует он ТОЖЕ легализации. согласны или нет? |
|
Гость
|
10.02.2010, 12:59
Цитата
( Koala » )
В этом нет ничего удивительного. Я же подчеркнул, что легализация, как норма - отсутствует. Касательно Вашего личного опыта, не секрет, что ТО это не только работа с товаром, это- взаимная работа и общение учВЭДа и таможенника. И в этом общении репутационные, квалификационные, личностные и прочие аспекты играют не последнюю роль. Кроме того, важна "таможенная история" фирмы. Что возит, как возит, как давно возит... Как-то так.. ![]() |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
|
10.02.2010, 13:03
Цитата
( опа опа опаньки » )
Это принципиально разные вещи. В тендере хошь участвовать - предоставь! Не хошь участвовать - не предоставляй. Дело добровольное. В случае с таможней - силой никто не имеет права заставить предоставлять, ибо НПА на эту тему нет. |
|