TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста Опции темы Опции просмотра
-
Гость

Благодарности:
отдано: 4
получено: 0/0
Цитата ( ProLex » )
А если не хотите париться, а только сливки снимать - договаривайтесь с брокером и транспортом о ваших процентах за предоставление клиента ))) это возможно обычно если вы к ним не на улице подошли впервые в жизни))
Глупостей не понаписал? Поправьте если чего!

Это лучший вариант, конечно же. Но когда речь идёт о больших деньгах, есть опасение, что про проценты могут забыть.
- вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( - » )
Спасибо всем.
Т.е. как я понял - единственный вариант - прокладка между клиентом и компаниями, оказывающими транспортные услуги.
А как-то эксклюзив на такое может быть сделан или, может быть, есть какие-то механизмы, с помощью которых это можно осуществить?
Или клиент при любом случае сможет меня послать и обратиться к другим, раз у него будет прямой контракт с заводом?

Ну разумееется, может. Например, если Ваши услуги покажутся ему несколько дороговатыми. Либо если он (что, маловероятно), заключит контракт на условиях DDU. Вы со свои транспортом станете не нужны вообще. Так что я рекомендую Вам не париться, а просто получить свои агентские с китайцев.
Brock вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( - » )
Под свой.
Оформление во Владике.

Очень интересно. Схема такая. Ты принимаешь на себя обязанности по транспортно-экспедиторскому обслуживанию. Получаешь доверенность от Клиента на представление Клиента в таможенных органах,сам заключаешь договор с брокером во Владике, сам платишь брокеру, даешь клиенту реквизиты Владивостокской таможни для платежей, от себя в рамках договора ТЭО оплачиваешь транспорт и портовские и по своему договору оплачиваешь брокера. Вроде так. Как ты это проконтролируешь и организуешь через 8000 туда, 4000 обратно, 4000 туда, 8000 обратно - это я представить себе не могу. Дерзай, хлопче.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Получаешь доверенность от Клиента на представление Клиента в таможенных органах,сам заключаешь договор с брокером во Владике, сам платишь брокеру

Легитимность этого действа мне представляется сомнительной.
Хотя , конечно, могу ошибаться.
Koala
Гость

Цитата ( R_I_N » )

Тоже так думаю...
-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Brock » )
Так что я рекомендую Вам не париться, а просто получить свои агентские с китайцев.

Но ведь поставка планируется не разово, а будут ежемесячные. Я беспокоюсь, что просто не смогу контроллировать заказы.
-
Гость

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )

вот, вроде бы, если не ошибаюсь:

Статья 187. Передоверие

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью либо вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность.

2. Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные.
-
Гость

Благодарности:
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Очень интересно. Схема такая. Ты принимаешь на себя обязанности по транспортно-экспедиторскому обслуживанию. Получаешь доверенность от Клиента на представление Клиента в таможенных органах,сам заключаешь договор с брокером во Владике, сам платишь брокеру, даешь клиенту реквизиты Владивостокской таможни для платежей, от себя в рамках договора ТЭО оплачиваешь транспорт и портовские и по своему договору оплачиваешь брокера. Вроде так. Как ты это проконтролируешь и организуешь через 8000 туда, 4000 обратно, 4000 туда, 8000 обратно - это я представить себе не могу. Дерзай, хлопче.

да. сложновато
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( R_I_N » )

Все просто. Фиктивный договор Клиент - Брокер, по которому не будут выставляться фактуры. И нормальный договор Посредник - Брокер, по которому будут платиться деньги. Не запрещено. В ГТД будет фигурировать фиктивный договор, а средства брокеру будут уплачиваться по второму договору. Все довольны, женщины с мужчинами идут в кабак.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( - » )
Но ведь поставка планируется не разово, а будут ежемесячные. Я беспокоюсь, что просто не смогу контроллировать заказы.

Контролировать количество поставок? Легко, по ГТД данного клиента. Они будут в базах данных.

Ответ