TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : ПРОВЕРКА ДОЗВОЛОВ НА ВНУТРЕННИХ ТАМОЖНЯХ Опции темы Опции просмотра
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
Цитата ( TIRщик » )
Извините, но Ваш ответ ни о чем
Прокомментируйте, плз, пример с немецким BAG. Аналогия с п.4 прямая.
Еще есть чуть более отдаленная аналогия. Наличие шенгенской визы не является пропуском в страну Шенгена.
Дискутируйте, плз, по существу

У меня все ответы по-существу, если вы заметили.

По немецким BAG прокомментировать не могу, у нас все машины грузятся только из Литвы, у нас их просто нет . Из Европы грузы привозят европейские партнеры. И мы всегда возили по двухсторонним дозволам.

Щас идет дискуссия о вводе специальных разрешениях для складских грузов - я это полностью приветствую.

Каждый для себя решает, как он строит свой бизнесс, но наш основной принцип - работа по закону. А сейчас нас выкинули за рамки закона каким-то непонятным протоколом. Или по крайней мере патаються выкинуть. Именно это вызывает такое сильное возмущение.
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,527
получено: 2,637/1,979
Цитата ( TIRщик » )
Почему Вы так болезненно это восприняли?
К сожалению, описанная мной ситуация есть тенденция. У логистических отделов российских грузополучателей (или отправителей) особо хорошо заметна. И не потому что они такие "плохие", а потому что их косяки в первую очередь на виду. Вслед за ними идут косяки перевозчиков.
Хотите простой пример. Немного ОФФ в данной ветке. Я практически не знаю компаний, в которых с некоторой периодичностью не поднимался бы вопрос о приобретении своего транспорта. Более того, более половины грузовладельцев, имеющих свой транспорт, реально работают менее эффективно (а часто по транспорту в минус) , чем могли бы это делать в партнерстве с нормальным перевозчиком.

Не сомневаюсь. Каждый должен очень хорошо делать только своё собственное дело. При условии, что он его действительно делает конкурентоспособно. Тогда можно остальное поручить так же эффективно делать всё остальное. В ином случае перед запуском собственного автопарка следовало бы начать с собственной добычи нефти.
Я возражал только против Вашего обобщения. Ибо ложно.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Irina D » )

По немецким BAG прокомментировать не могу, у нас все машины грузятся только из Литвы, у нас их просто нет . Из Европы грузы привозят европейские партнеры.

Надеюсь, хоть сами в Германии бывали.
Вас не затруднит прислать фото автопоезда с немецкой (австрийской, итальянской) регистрацией на фоне однозначно свидетельствующем о Литве. В моей коллекции фотографий таких нет.

Цитата ( Irina D » )
Каждый для себя решает, как он строит свой бизнесс, но наш основной принцип - работа по закону. А сейчас нас выкинули за рамки закона каким-то непонятным протоколом. Или по крайней мере патаються выкинуть. Именно это вызывает такое сильное возмущение.

Ваши ответы действительно по существу.
Простите я только не могу найти закон, на который Вы постоянно ссылайтесь.
Сколько стоит перегрузка паллетная и ручная на Вашем складе?
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Я возражал только против Вашего обобщения. Ибо ложно.

Тенденция описанного настолько высока, что при беглом прочтении моего сообщения можно принять это за обобщение.
Konstantin RIX
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/8
[QUOTE=Паромщик;1486511]
Цитата ( transa » )
... Угадайте с трех раз какие номера были забиты в фито ? Разумеется наши . Экспедитор беря такой груз ищет машину которая довезет до прибалтийского терминала и сразу же машину которая тащит дальше , разумеется предупреждая следущего перевоза о том что фито будет NL . QUOTE]
Во-первых, ни один доктор не поставит свою личку на фитке не видя машины и груз. Это должностное преступление.
Во-вторых, литовские врачи легко оформляют свои фитки. С прошлого года весь голландский скоропорт, благодаря стараниям синьора Помидора (Онищенко), идёт в Россию с литовскими фитками.

Добрый день коллеги, давно и с интересом наблюдаю данную дискуссию.
А знаете почему голландские фрукты и овощи в основном оформляются в Литве? Да и не только голандские, также и из других стран, так как из Литвы идёт большой поток (много литовских перевозов) – Россельхознадзор в 2008 году решил поэксперементировать и открыл неплохую лавочку по зарабатыванию денег – с каждой авто, которая идёт с фруктами и овощами , и оформляется в Литве, обязывают прикупить дополнительный документ (АКТ предварительного фитоконтроля) к официальному фитосертификату (поставлено на госуровень), клиент платит от 400 евро. А так как клиенты и перевозчики не желают платить 400 евро (читай – хотят экономить), вот перевозы и пишут на смр выданной в стране погрузки (остальная европа) - ЛИТВА!!! Так как нет трёхстороних разрешений или Цемтов катастрафически мало, и едут с родным фитиком – ранее такое прокатывало, но по фитоконвенции – место выдачи фитосертификата должно совпадать с местом загрузки – вот тут литовский перевозчик и попадает на указанную сумму .
Далее вопрос к российским коллегам – кто будет возить испаниские фрукты? Вы испанских перевозчиков видели на дорогах России? Или всё российские перевозчики вывезут? Следуя Вашей логике - должно быть только так!! Так как латвийским перевозчикам трёхсторонних дозволов Россия не дала, про Цемты выше уже сказано было.

Слава Богу есть страна Белоруссия между европой и Россией, и Таможенный союз нам в помощь. Если уж действительно с июня российские транспортники закрутят гайки – велкам то Беларус!! И с докумантами попроще , и цемтов хватает на Беларуссию.
Konstantin RIX вне форума   Ответить с цитированием
Groupage
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/9
Цитата ( TIRщик » )
Почему Вы так болезненно это восприняли?
К сожалению, описанная мной ситуация есть тенденция. У логистических отделов российских грузополучателей (или отправителей) особо хорошо заметна. И не потому что они такие "плохие", а потому что их косяки в первую очередь на виду. Вслед за ними идут косяки перевозчиков.
Хотите простой пример. Немного ОФФ в данной ветке. Я практически не знаю компаний, в которых с некоторой периодичностью не поднимался бы вопрос о приобретении своего транспорта. Более того, более половины грузовладельцев, имеющих свой транспорт, реально работают менее эффективно (а часто по транспорту в минус) , чем могли бы это делать в партнерстве с нормальным перевозчиком.

согласен...отжать 20 евро на перевозке - это стиль работы многих логистов сейчас...
Groupage вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Konstantin RIX » )

А знаете почему голландские фрукты и овощи в основном оформляются в Литве? Да и не только голандские, также и из других стран, так как из Литвы идёт большой поток (много литовских перевозов) – Россельхознадзор в 2008 году решил поэксперементировать и открыл неплохую лавочку по зарабатыванию денег – с каждой авто, которая идёт с фруктами и овощами , и оформляется в Литве, обязывают прикупить дополнительный документ (АКТ предварительного фитоконтроля) к официальному фитосертификату (поставлено на госуровень), клиент платит от 400 евро. А так как клиенты и перевозчики не желают платить 400 евро (читай – хотят экономить), вот перевозы и пишут на смр выданной в стране погрузки (остальная европа) - ЛИТВА!!!

Если Вы расскажите эту историю с самого начала, а не с "середины", то она будет выглядеть в ином свете.
Далее вопрос к российским коллегам – кто будет возить испаниские фрукты? Вы испанских перевозчиков видели на дорогах России? Или всё российские перевозчики вывезут?

Приезжайте в Питер. Думаю будете под впечатлением от "испанских" перевозчиков в порту. Да и профи рижских перевозок по испанскому направлению и гордость Volvo Latvija работают на перецепке со своей российской дочкой. Что остальные не хотят в "Гондурас" заходить и конкурировать на равных условиях? У нас тировские компании совсем в цене упали. Взбодрили что ли рынок. Всем хорошо было бы
Слава Богу есть страна Белоруссия между европой и Россией, и Таможенный союз нам в помощь. Если уж действительно с июня российские транспортники закрутят гайки – велкам то Беларус!! И с докумантами попроще , и цемтов хватает на Беларуссию.

Заехать в Россию - заедите. Вопрос в контроле на внутренней таможне. Есть у вас лобби в нашем правительстве, имеющее хороший контрабандный бизнес в Латвии, не позволяющее перенести окончательный контроль на внутреннюю таможню.
Последний раз редактировалось TIRщик; 17.05.2012 в 12:54..
Groupage
Постоялец

Благодарности:
отдано: 0
получено: 11/9
мы вот хотим ездить в Европу без виз, но не можем..ПРиходится получать Шенген...Безобразие!!!!!!
Groupage вне форума   Ответить с цитированием
Konstantin RIX
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/8
Цитата ( Groupage » )
мы вот хотим ездить в Европу без виз, но не можем..ПРиходится получать Шенген...Безобразие!!!!!!

да нам , собственно тоже визы к Вам нужны, и в Россию и в Беларусь
Konstantin RIX вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
хреново, когда меряют двойными стандартами, соблюдая законы и правила своих стран, откровенно плюя на Российские - отвечают именно беспределом. и злорадствуют

PS: какбэ не дошло до того, что за просчёты недумающих госорганов (и их и наших) водилы не начали морды друг другу бить и телеги корёжить...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 17.05.2012 в 13:35..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ