TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : Сколько можно держать машину при возникших задержках при оформлении? Опции темы Опции просмотра
vz_гость
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
если копнуть немножко поглубже, то в 100% таких вот ситуаций виноват заказчик перевозки, ибо всё просто - банальное желание сэкономить, где то кому то недоплатить(авось так проскочим), неподготовленность брокера и т.д и т.п. В конечном итоге эта проблема падает на плечи перевозчика. У меня в таких случаях разговор короткий - заканчиваем этот рейс - и досвидос, трахайтесь со своей экономией с кем-нибудь другим.

P.S. это не касается случаев, когда возможный форс-мажор оговаривается перед выездом. пусть и просто в разговоре.
vz_гость вне форума   Ответить с цитированием
Госька
Гость

моими глазами...

2 vz...
Не стал бы йа про форс-мажоры по телефону трындеть...а то накаркать можно

Позиция простая:
1 - перевоз стоит до тех пор, пока флажком не махну; и денег с декларантом передавал ребятам от себя, когда и неделю стояли и много чего было...махнул - разгрузим, махнул - поехали...
2 - альтернативно могу предложить вариант хорошего отношения с СВХ и тогда пока не махну, на территорию не запустят и будет стоять перед воротами, покуда денег таможня не увидит или ГТД не набьют или что еще могло произойти и тогда ни простоев, ни выгрузки, тк в документах стоят сАааавсем другие даты, нежели были по факту.

Да, согласен, перевоз теряет больше. когда машина стоит, нежели, когда едет, а там и зряплаты нужны и лизинг оплачивать и прочая кухня, НО...
рассмотрим ситуацию... Вост.Германия-Каунас(СЭЗ) - 3 суток, оформление - сутки, Каунас - Москва - 3-4 (без Windows-а работали, на одном Linux-e), ТО - 2 дня. Очень демократические сроки. Итого - 10 дней. Очередей на границе нет, ТО - день в день, приехал через 12 дней. а у меня гипер открывается и йа срываю открытие. Штрафняк надо озвучивать? думаю нет, а если из-за такого косяка в пару дней я потерял клиента, это та самая недополучененая прибыль как от альтернативного места загрузки, только много больше. И что? мне теперь водилу выгружать из его ТС и забирать авто в качестве компенсации???

Так что тут логика простая, есть договор, есть сумма демереджей; я не показываю перевозу свои затраты, а он мне свои. Не нравится - свободен. В белоруссии, прибалтике да и на родине целый вагон перевозов, готовых и оплату ждать и рубли брать и стоять сколько потребуется.
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Ну что ж давайте-готов. Не надо общих фраз-дайте цитаты из КДПГ и ТК ТС по теме.

Вы мне предлагаете бесплатно Вам преподать курс по КДПГ и ТК ТС?
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( TIRщик » )

У него ДР сегодня. В качестве подарка.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Госька » )
Не нравится - свободен. В белоруссии, прибалтике да и на родине целый вагон перевозов, готовых и оплату ждать и рубли брать и стоять сколько потребуется.

Остальное все лишнее

Цитата ( Госька » )
Так что тут логика простая, есть договор, есть сумма демереджей; я не показываю перевозу свои затраты, а он мне свои.

Если у Вас в договорных обязательствах отдельно не прописано про запрет разгрузки на СВХ, то Вы еще и в суде проиграете. А напишите подобное в договоре, то вряд ли найдете мало-мальски нормального перевозчика
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( TIRщик » )

Речь шла о деньгах... я сказал, что готов. Можете просто номера статей озвучить-а далее я сам.
Торпеда721
Гость

Цитата ( TIRщик » )
Остальное все лишнее

Если у Вас в договорных обязательствах отдельно не прописано про запрет разгрузки на СВХ, то Вы еще и в суде проиграете. А напишите подобное в договоре, то вряд ли найдете мало-мальски нормального перевозчика

Статья 14 КДПГ

1. Если по какой-либо причине выполнение договора на определенных в накладной условиях является или становится невозможным до прибытия груза к месту, предназначенному для сдачи, перевозчик обязан запросить инструкции у лица, имеющего право распоряжаться грузом в соответствии с положениями статьи 12.

У меня в ЦМР, стоит место разгрузки - ул. Нехочухина д.8, адрес СВХ - ул. Принимающалюбова д.3 Вы решили разгрузиться на СВХ. Может инструкции у меня запросите?

2. Если же обстоятельства позволяют выполнить перевозку на условиях, отличных от предусмотренных в накладной, и если перевозчик не смог в разумный срок получить инструкций от лица, имеющего право распоряжаться грузом в соответствии с положениями статьи 12, перевозчик должен принять меры. которые представляются ему наиболее подходящими в интересах лица, имеющего право распоряжаться грузом.

Не уверен, что Ваша разгрузка совпала с моими интересами, что я Вам легко докажу в суде.
Эксперт

Благодарности:
отдано: 175
получено: 110/89
Цитата ( Госька » )
2 vz...
Позиция простая:
1 - перевоз стоит до тех пор, пока флажком не махну; и денег с декларантом передавал ребятам от себя, когда и неделю стояли и много чего было...махнул - разгрузим, махнул - поехали...
- альтернативно могу предложить вариант хорошего отношения с СВХ и тогда пока не махну, на территорию не запустят и будет стоять перед воротами....
2... тут логика простая, есть договор, есть сумма демереджей; я не показываю перевозу свои затраты, а он мне свои. Не нравится - свободен. В белоруссии, прибалтике да и на родине целый вагон перевозов, готовых и оплату ждать и рубли брать и стоять сколько потребуется.

Вот точно так!!! У нас не разгрузят на СВХ по требованию перевозчика пока Я не разрешу! Хреновый у Вас брокер, что не может решить сей вопрос в Ваших интересах!
И по второму пункту тут я на все 100% за!

Жизнь - это то, что с тобой случается каждый раз, когда у тебя совсем иные планы....
Мартышка вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Торпеда721,
с чего Вы решили, что разгрузка на СВХ является окончанием перевозки?
Замечу, что до статьи 14 есть статья 12.
А еще есть статья 20, которая позволяет грузополучателю производить достаточно долгое таможенное оформление груза
Последний раз редактировалось TIRщик; 20.04.2011 в 08:51..
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Мартышка » )
У нас не разгрузят на СВХ по требованию перевозчика пока Я не разрешу!

Вы можете разрешить или не разрешить сделать это за свой счет. Сделать это за счет перевозчика может помешать только отсутствие складских площадей, подходящих для данного груза и нежелание СВХ под различными предлогами заниматься этой неблагодарной работой.