к сожалению наш национальный принцип не предусматривает автоматического получения разрешения на ввоз при легальном приобретении юрлицом/ип маркированного товара за рубежом:
- у дилера
- у иного производителя, использующего его в качестве комплектующих
- у дистрибьютора/в розничной сети
|
Ну, не совсем так в части товара, используемого в качестве комплектующего другого товара. Есть многократно процитированная статья ГК. В том числе и мной. Да Вы и сами ее цитировали. Я помню.
Касательно возможностей приобретения у иного дилера, то возможно, в качестве некого компромисса ввести региональный принцип исчерпания прав. И посмотреть, что получится. Но мне кажется (сугубо личное ощущение), что с т.з. ввоза "левака" ситуация ухудшится.
З.Ы. Уважаемая Администрация! Не имея иных возможностей написать вам, пользуюсь случаем и ставлю вас в известность, что периодически в разделе Обсуждение материалов пропадает возможность писать незарегистрированным пользователям. А именно, периодически пропадает отображение окошка с цифрами, которые нужно вводить для подтверждения ввода написанного теста. Клик по строке "Обновить изображение" не приводит к действенным результатам. Спасибо за внимание.