|
|
|
|
||||||
| Тема : получение груза купленного через ebay на таможне | Опции темы | Опции просмотра |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 3
получено: 3/3
|
04.12.2013, 22:33
Цитата
( Touareg » )
Насчет времени...это вряд ли ) Если учесть, что я к ним ходила каждый день и пребывала там по 5-6 часов. Киноэпопея продолжается!!! Я уже, собственно, почти не работаю, не сплю, и не занимаюсь другими делами. Я общаюсь с таможенниками и декларантами и езжу по Москве и Подмосковью только по делам злосчастного ТВ... Ночью в 1.30 получила смску от бизнесмена, что ему удалось вызволить машину с водителем из кошмарного ада варшавского поста. Когда водитель увидел бизнесмена, упал перед ним на колени и стал умолять: "Пожалуйста! Только не бросай меня здесь! Помоги!" Наш белорусский парень Андрей. Бедняга. Бизнесмен сказал, что он смотрел на него, как на Монну Лизу )Ночью они выбрались, наконец, оттуда и погнали машину с ТВ и оборудованием на таможню в подмосковье. От меня это по спидометру 120 км... Утоом бизнесмен позвонил и сказал, чтобы я приехала прямо сегодня туда, иначе они доставку не смогут закрыть. Позвонила генеральному, сказала, что у меня "форс-мажор" (на таможне )) - представляю его лицо) и поехала, солнцем палима... то есть дождиком поливаема...Ехала 3,5 часа. Периодически всплывающую мысль о том, что неужели я сегодня завершу эту безумную историю...я старалась придушить в зародыше. И правильно делала!!! )На той таможне меня, правда, встретили нормально. Проводили в кабинет, дали декларацию заполнять. Вежливо говорили и внимательно слушали. Я была сильно удивлена. Но потом подумал, что это из-за того, что декларанты свои. От бизнеса. После того, как я все заполнила, человек, который занимался со мной, сказала, что все оказалось оч плохо, так как у меня превышение веса на 1 кг, а груз - неделимый. Значит, я должна заплатить таможенную пошлину в полном объеме + НДС. От полной суммы товара. Какие удивительно гуманные законы в нашей стране, подумала я. Но дело даже не в этом, а в том, что они мне отдадут груз только когда деньги упадут на счет. Это очень удобно, как и всё на таможне. Я пошла поплакала немного, так как нервы уже расшалились из-за всей этой истории. Вернулась, взяла реквизиты и поехала обратно. Че там, 250 км прокатиться на очередную таможню, провести там очередные 5 часов, нормально. На работу не попала, естественно... Теперь о машине. Когда я уезжала в 17.30, машина еще стояла и доставку ей не закрыли! Так как просрочка доставки. Почему-то на варшавке, где работают такие замечательные блюстители государственных законов не объяснили бедняге Андрею (водителю), что он должен писать заявление, а они в ответ - предоставить документ о задержке машины. Этот вопрос как-то пытались решать дистанционно... Весь день решали. Дай Бог им справиться с этим кошмарным монстром, российской таможней... За совет о фильме - спасибо. Как-то руки не дошли в свое время посмотреть его. Хэнкса обожаю. Думаю, что да, мои проблемы - ерунда по сравнению с мировой революцией, например )) |
|
|
Последний раз редактировалось berendeya; 04.12.2013 в 23:02..
|
||
|
|
Ответить с цитированием |
|
|