|
|
|
|
||||||
| Тема : сертификат выдан позже даты производства продукции ПОМОГИТЕ разрешить спор!! | Опции темы | Опции просмотра |
|
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
12.09.2016, 21:54
Цитата
( Boggart » )
(зевнул, устав от собственной занудности) Про ЕАС я цЫтировал НПА именно в свете вопроса топикстартера, а именно: раз дата производства ранее даты выдачи СС, знак ЕАС ставить низзя. А значит и выпускать товар, и продавать его... Ваши примеры про станки мне также понятны, но из них на мой взгляд никак не может следовать то, что Вы заключили в итоге. На моих глазах (ну это громко сказано , пару раз в год я там бывал, но на протяжении длительного периода) кЕтайские предприятия проходили стадии производства от практически ручного труда до роботизированного производства. От использования комплектующих, которые придавали продукции, к примеру, "восхитительную" вонь какой-то химии, от которой глаза слезились, до товаров, которые вполне себе экспортировались в ЕС под не последними там брендами.Я могу себе представить, что сертификация вот тех самых вонючих товаров в РФ могла состояться исключительно потому, что контор и конторок, которые шлёпали бАмаШки, даже не глядя на тот самый товар, а лишь на пополнение счетов, было без меры в те времена. Да и сейчас немало... Но представьте себе, что вот эту залежалую "химию" выпуска нулевых (ну, к примеру, завалялась гденить ) можно ввезти по свежему серту на ту же модель того же завода, но в исполнении "для рынка ЕС". Нонсенс, ё...Цитата
( Boggart » )
Вот, исходя из вышеизложенного, я буду настаивать на том, что порочна как раз противоположная логика, т.к. именно она позволяет считать товар, не прошедший вообще никакую проверку априори качественным. На мой взгляд - недоработка "законотворителей"... Не воспримите, плз, эту реплику как "cам дурак". ))) Просто остались при своих мнениях...Касаемо "полного осла". Я так думать не могу даже, если бы вдруг захотел... )))ЗЫ: а ведь никто в защиту позиции топикстартера не привёл до сей поры ссылки на НПА... ))) |
||
|
|
Ответить с цитированием |