TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : В Госдуме ищут контролеров хранения опасных грузов Опции темы Опции просмотра
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,067
получено: 818/658
Цитата ( Quantum satis » )
Не знал. Я виной тому зароку?

не верю, что в споре рождается истина

Ничто не препятствует владельцу склада при подписании договора указать, что предметом договора является хранение товаров, не требующих особых условий в силу своей природы. Этого будет вполне достаточно.

оговорено. за 6 лет об этом факте меня проинформировал 1 клиент.
Вопрос о том, чтО обязывает СВХ принимать на хранение товары, при отсутствии договора на их хранение с владельцем товаров, я задавал баллон-у. Однако, вопрос был виден всем, в том числе и Вам, но, тем не менее, ни в одном комментарии никто ответа на данный вопрос так и не дал.

груз направлен на пост, пост выписал подтверждение перевозу. что груз опасный узнаю по маркировке на бочках - я могу отказаться ? ткните пальцем . искренне поблагодарю и буду использовать в будущем.

Не надо путать святое с грешным, это приводит к известным и печальным последствиям.
В очередной раз процитирую статью 69 311-ФЗ.

что-то напоминает про принуждение к заключению договора
предлагаете отказаться от приема на хранение из-за отсутствия договора ? механизм подскажете?

"Порядок..." пунктом 11 устанавливает последовательность действий, которые должны совершать упомянутые в нём лица при помещении товаров на СВХ. Не более того. "Порядок..." никоим образом не предписывает владельцу СВХ принимать на хранение товары, с владельцем которых не заключён договор. Ибо все действия владелец совершает только на основании договора, как это установлено законом - 311-ФЗ.

ок. подтверждение таможней выписано подскажете механизм? я его не знаю завтра буду иметь два протокола. спасете?

Это нормативный документ или некая "лягушачья бумага"?

это официальный приказ таможни на нашу ПЗТК, кстати не вижу в нем противоречий с действующим законодательством.

Обращу Ваше внимание на ГК, который даёт ответ на данный вопрос.
И, справочно, позволю привести ещё одну норму ГК, вдруг она является новеллой для кого-либо?

я в курсе. Вы не ответили на мой прямой вопрос, я на него ответа не знаю, вот у Вас и спросила - когда начинается хранение на складе ? с какого момента может прийти контролирующий орган и сказать мне что я храню товар не имея на это лицензии.Фура с бочкой на ЗТК - уже хранение или еще нет?

Nėra to blogo, kas neišeitų į gerą...
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием