TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможни

Тема : ЦЭКТУ и ЭКС Опции темы Опции просмотра
Владимир_ЭКС
Старожил

Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
Цитата ( Лаборант » )
Когда не удовлетворяет работа, ее надо менять. Это верно. Многие еще и страну меняют…
Например, я очень хорошо вижу, может быть не поступательное движение вперед экспертного обеспечения таможенных органов, но хотя бы общий положительный тренд, который идет вверх. ..... Однако у людей горели глаза, было главное – желание работать и созидать.
...
В своей обиде Вы очерняете много людей. Такое поведение не допустимо. Говорите, что «за глаза» людей не обсуждаете. И тут же вешаете ярлыки на начальников служб! Вы с ними со всеми лично знакомы?! Вы знаете о ВСЕХ документах, направляемых в ЦЭКТУ из 10 служб?!
Для того чтобы быть авторитетным руководителем, добиваться поставленных целей, и личных (карьерных) и поставленных перед организацией, например заводом, поверьте, не нужно знать, как работает станок с ЧПУ и перед этим годы за ним проработать. Чтобы быть положительно оцениваемым руководителем ЭКС или ЦЭКТУ не надо быть химиком, криминалистом, товароведом и т.д. Надо быть умелым организатором, лидером коллектива, уметь, прежде всего, работать с людьми, как с подчиненными, так и с руководителями, находить компромиссы…

Я не буду спорить с вами по всем пунктам - это не так интересно. Попробую ответить по существу.

В соответствии со статьёй 11 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" :
"Деятельность государственных судебно-экспертных учреждений по организации и производству судебной экспертизы регулируется настоящим Федеральным законом, процессуальным законодательством Российской Федерации и осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

Что такое нормативно-правовой акт ФТС я выше написал. Так вот ЦЭКТУ - это ЕДИНСТВЕННОЕ В РОССИИ экспертное учреждение не имеющее нормативного правового акта, регулирующего государственную судебно-экспертную деятельность. Т.е. проводящее государственную судебно-экспертную деятельность с нарушением федерального законодательства.

В соответствии со статьёй 14. Обязанности руководителя государственного судебно-экспертного учреждения Руководитель обязан: по получении постановления или определения о назначении судебной экспертизы поручить ее производство конкретному эксперту или комиссии экспертов данного учреждения, которые обладают специальными знаниями в объеме, требуемом для ответов на поставленные вопросы;
разъяснить эксперту или комиссии экспертов их обязанности и права

А теперь посмотрите, пожалуйста формы заключений эксперта по уголовным делам и подписку к ним - наши руководители обязанности нам не разъясняют. А теперь подумайте какова юридическая цена ваших экспертиз?

Далее
Руководитель обязан:
обеспечить контроль за ... полнотой и качеством проведенных исследований, не нарушая принцип независимости эксперта.

А теперь ответьте на вопрос как хороший организатор, не работавший никогда экспертом, может что-нибудь проверить? А он обязан это делать по закону. Так вот экспертными организациями должны руководить эксперты с хорошими организационными способностями. И здесь вы меня не переубедите. И я никого очернять не хочу. Жалко молодёжь, которая приходит в экспертную деятельность за романтикой, через годик появляется гордыня - как же эксперт, ... пока в суд не вызвали.

Про мою обиду могу повторить. Обидно работать в организации, которая способна решать огромное количество задач, но которой не дают подняться. И не надо про тренд. Тренд очень неустойчив. Несомненно есть положительные моменты - в чём то порядок попытались навести, наверное, с материалами всё в порядке - вот только непонятно за чем эту борьбу нужно было доводить до таких "жертв", а потом героически преодолевать созданные самими же трудности. У нашего руководства (неважно какого - Картавцева или Токарева или других) есть одна большая проблема. В борьбе с виртуальными целями - они забывают об исполнителях их приказов, распоряжений и т.д. Забывают даже в мелочах - задайтесь вопросом зачем в экспертизе нужно раза три или четыре повторять даты, почему концепцию развития ЭКСов дали обсуждать только в региональные таможенные управления, а в ЭКСы не дали. Видно не достойны. А это уже отношение руководства к своим подчинённым и отношение очень я бы сказал невесёлое.

Ну вот опять о мрачном и на ночь глядя.
Владимир_ЭКС вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра