|
|
|
|
||||||
| Тема : ЦЭКТУ и ЭКС | Опции темы | Опции просмотра |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 23/22
|
20.04.2010, 23:39
Цитата
( Лаборант » )
Я не буду спорить с вами по всем пунктам - это не так интересно. Попробую ответить по существу. В соответствии со статьёй 11 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ" : "Деятельность государственных судебно-экспертных учреждений по организации и производству судебной экспертизы регулируется настоящим Федеральным законом, процессуальным законодательством Российской Федерации и осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Что такое нормативно-правовой акт ФТС я выше написал. Так вот ЦЭКТУ - это ЕДИНСТВЕННОЕ В РОССИИ экспертное учреждение не имеющее нормативного правового акта, регулирующего государственную судебно-экспертную деятельность. Т.е. проводящее государственную судебно-экспертную деятельность с нарушением федерального законодательства.В соответствии со статьёй 14. Обязанности руководителя государственного судебно-экспертного учреждения Руководитель обязан: по получении постановления или определения о назначении судебной экспертизы поручить ее производство конкретному эксперту или комиссии экспертов данного учреждения, которые обладают специальными знаниями в объеме, требуемом для ответов на поставленные вопросы; разъяснить эксперту или комиссии экспертов их обязанности и права А теперь посмотрите, пожалуйста формы заключений эксперта по уголовным делам и подписку к ним - наши руководители обязанности нам не разъясняют. А теперь подумайте какова юридическая цена ваших экспертиз? Далее Руководитель обязан: обеспечить контроль за ... полнотой и качеством проведенных исследований, не нарушая принцип независимости эксперта. А теперь ответьте на вопрос как хороший организатор, не работавший никогда экспертом, может что-нибудь проверить? А он обязан это делать по закону. Так вот экспертными организациями должны руководить эксперты с хорошими организационными способностями. И здесь вы меня не переубедите. И я никого очернять не хочу. Жалко молодёжь, которая приходит в экспертную деятельность за романтикой, через годик появляется гордыня - как же эксперт, ... пока в суд не вызвали. Про мою обиду могу повторить. Обидно работать в организации, которая способна решать огромное количество задач, но которой не дают подняться. И не надо про тренд. Тренд очень неустойчив. Несомненно есть положительные моменты - в чём то порядок попытались навести, наверное, с материалами всё в порядке - вот только непонятно за чем эту борьбу нужно было доводить до таких "жертв", а потом героически преодолевать созданные самими же трудности. У нашего руководства (неважно какого - Картавцева или Токарева или других) есть одна большая проблема. В борьбе с виртуальными целями - они забывают об исполнителях их приказов, распоряжений и т.д. Забывают даже в мелочах - задайтесь вопросом зачем в экспертизе нужно раза три или четыре повторять даты, почему концепцию развития ЭКСов дали обсуждать только в региональные таможенные управления, а в ЭКСы не дали. Видно не достойны. А это уже отношение руководства к своим подчинённым и отношение очень я бы сказал невесёлое. Ну вот опять о мрачном и на ночь глядя. |
|
|
|
Ответить с цитированием |
|
|