TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Новая глава 16 КоАП России Опции темы Опции просмотра
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( NCLogistic » )
Вы... вот это - серьезно???

Пока не могу ответить на Ваш вопрос (сегодня, во всяком случае)...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Я - то что надо » )
Она явствует не из "мною сказанного" а из п.7 "Общих положений" Административного регламента Федеральной таможенной службы и определяемых ею таможенных органов по предоставлению государственной услуги по принятию предварительных решений по классификации товаров по единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза, утверждённого приказом ФТС № 1957 от 25/10/2010г.
Который, на минуточку, зарегистрирован в Минюсте, поскольку является нормативно-правовым актом, устанавливающим обязанности неопределённого круга лиц (в частности - обязанность предоставления оригинала КР при декларировании таможенному органу).

Этот административный регламент регулирует порядок оказания государственной услуги. Осуществляемой по заявлению(читай просьбе) декларанта. И никаким способом не может обязывать пользоваться результатами оказанной услуги в неких определенных случаях. Иначе, - это навязанная услуга. ПредКР никогда и никем не может быть отнесено к разряду обязательных к представлению при ТО документов, ибо обязательность не может варьироваться от наличия. Есть КР - обязан представить, нет КР - дыши спокойно. Так штоле?
Это все равно, как если бы при оформлении лицензируемого при ввозе товара, возникала обязанность при декларировании предоставлять лицензию только тогда, когда декларант озаботился её получением.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( NCLogistic » )
Этот административный регламент регулирует порядок оказания государственной услуги. Осуществляемой по заявлению(читай просьбе) декларанта. И никаким способом не может обязывать пользоваться результатами оказанной услуги в неких определенных случаях.

Once again.
Цитата
Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара.
Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения.
Должностное лицо таможенного органа после сверки копии предварительного решения с оригиналом возвращает оригинал заявителю, копия предварительного решения остается в
таможенном органе.

Выделенные слова (глаголы) являются императивными нормами.
Примеры императивных норм: "приговор постановляется судом в совещательной комнате ", или: "все находящиеся в зале суда выслушивают вердикт стоя".

Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:

Выделенные слова (глаголы) являются императивными нормами.

Для кого? Напоминаю еще раз, что административный регламент исполнения государственных функций - обязательный для исполнения порядок действий (решений) органа исполнительной власти, его структурных подразделений и должностных лиц, направленный на осуществление их полномочий в процессе исполнения государственных функций. Административные регламенты должны четко определять круг обязанностей и прав органа власти, сферу его юрисдикции, раскрыть возможные формы внутренних взаимодействий различных органов власти между собой на всех этапах прохождения документов в процессе принятия решений.
В силу этого, АР не может ничего приказывать лицу или обязывать лицо, не являющееся структурным подразделением или сотрудником органа исполнительной власти.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( NCLogistic » )
Для кого?

А как же
Цитата ( NCLogistic » )
Вопросов больше не имею.

Разумеется, для того существительного, к которому сказуемое (оно же глагол) приделано.
Давайте я существительные выделю синеньким и всё станет на свои места.
Цитата
Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара.
Регистрационный номер и дату принятия предварительного решения декларант указывает в таможенной декларации в соответствии с правилами ее заполнения.
Должностное лицо таможенного органа после сверки копии предварительного решения с оригиналом возвращает оригинал заявителю, копия предварительного решения остается в
таможенном органе.

Правда, так стало понятнее?
Цитата
В силу этого, АР не может ничего приказывать лицу или обязывать лицо, не являющееся структурным подразделением или сотрудником органа исполнительной власти.

Да ну почему же? Очень даже может обязывать. Например он обязывает "заявителя" совершить определённые действия, необходимые для получения предварительного классификационного решения. Например, написать заяление (ну, это чтобы стать "заявителем").
Так прямо и написано.
"Заявление о принятии предварительного решения должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров и другие документы для принятия этого предварительного решения."
Как Вы, наверное, догадываетесь, хотя слова "должно содержать" относятся к "заявлению", но составляет заявление вполне конкретное лицо.
Регламентом установлены требования к заявлению, значит, опосредованно - и к составляющему его лицу.
пенсионер
Гуру

Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,956/3,131
В теме цитировалось.
"Заявитель, получивший предварительное решение, представляет его оригинал и копию в таможенный орган одновременно с таможенной декларацией для таможенного декларирования товара.
таможенном органе.

Я понимаю эту новеллу, как описание процесса, технологию, когда декларант применяет полученное КР при декларирование, а не как норму обязывающую его использовать полученное КР.
пенсионер вне форума   Ответить с цитированием
Бывший полковник
Старожил

Благодарности:
отдано: 104
получено: 21/16
А как же

Разумеется, для того существительного, к которому сказуемое (оно же глагол) приделано.
Давайте я существительные выделю синеньким и всё станет на свои места.
Правда, так стало понятнее?
Да ну почему же? Очень даже может обязывать. Например он обязывает "заявителя" совершить определённые действия, необходимые для получения предварительного классификационного решения. Например, написать заяление (ну, это чтобы стать "заявителем").
Так прямо и написано.
"Заявление о принятии предварительного решения должно содержать полное коммерческое наименование, фирменное наименование, основные технические, коммерческие характеристики товаров и иную информацию, позволяющую однозначно классифицировать товары. При необходимости представляются фотографии, рисунки, чертежи, паспорта изделий, пробы и образцы товаров и другие документы для принятия этого предварительного решения."
Как Вы, наверное, догадываетесь, хотя слова "должно содержать" относятся к "заявлению", но составляет заявление вполне конкретное лицо.
Регламентом установлены требования к заявлению, значит, опосредованно - и к составляющему его лицу.

Мда, конец года... Господа не собачтесь по мелочам, взгляните проще: получение ПКР - право, а не обязанность. Получил ПКР - не предъявил при ТО - Ваша проблема, т.е купил билет - пошел пешком. Нарушения нет, т.к. не предусмотрена ответственность ст.2.1 КОАП. Обжаловать ПКР на любом этапе - без проблем, подал ДТ или нет - неважно, ненормативный акт обязателен в данном случае к исполнению там. органами. Как то так...
Бывший полковник вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( пенсионер » )

Я понимаю эту новеллу, как описание процесса, технологию, когда декларант применяет полученное КР при декларирование, а не как норму обязывающую его использовать полученное КР.

Именно так. В противном случае, должна существовать норма, предусматривающая наказание за неисполнение обязанности. Или норма, предваряющая регистрацию ДТ связанная с проверкой наличия КР, и отказ в регистрации при непредоставлении КР при его наличии.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Бывший полковник » )
Мда, конец года... Господа не собачтесь по мелочам

Давайте по-крупному.
Цитата
, взгляните проще: получение ПКР - право, а не обязанность.

Нет возражений.
Цитата
Получил ПКР - не предъявил при ТО - Ваша проблема,

Нет возражений. Да и проблемы нет, по большому (крупному) счёту.
Цитата
Нарушения нет, т.к. не предусмотрена ответственность ст.2.1 КОАП.

Нарушение порядка декларирования есть. Административного правонарушения нет. Вы это хотели сказать?

Вопрос был в другом.
Цитата ( пенсионер » )
Заявитель ( декларант ) мог его просто положить под ж... у и все, так как давно предварительные КР не направляются в таможню.

Вот этот пассаж изначально и обсуждался. Заявитель получает решение, оно ему не нравится, он его кладёт под...в общем, присаживается на него и классифицирует товар при декларировании так, как ему вздумается, поскольку
Цитата ( пенсионер » )
КР приобретает юридическое значение только при декларировании после предъявления товара таможенному органу.

Вы согласны с таким мнением пенсионера?
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
о... я смотрю дискуссия продолжается, и Я -то что надо продолжает бредить теперь уже на тему обязательности представления ПКР при декларировани

по сабжу пенсионер и NCLogistic абсолютно правы, но Я - то что надо так просто не сдастся...скажите (эт к Я - то что надо), вот зачем вы спорите с очевидными вещами, вам за это доплачивают? У меня есть еще одно предположение - вы действующий сотрудник таможенных органов зомбированный руководством на тему "кругом враги" (только у них может быть такое извращенное понимание норм)?
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра