|
|
|
|
||||||
| Тема : Упаковка (Стамбульская Конвенция) | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
24.10.2012, 13:36
Цитата
( Я - то что надо » )
Обеспечение идентификации несомненно забота и обязанность таможенных органов. Но здесь я бы сказал по-другому... Если хочется побыстрее выпустить товар в соответствующей процедуре, которая требует идентификацию товара, то декларант старается упростить выполнение этой обязанности таможенному органу. А то вдруг таможенный орган скажет, что при имеющихся обстоятельствах идентифицировать товар не может и откажет в выпуске в связи с несоблюдением требований таможенной процедуры. Декларант же лучше знает свой товар - есть ли серийные номера, отличительные особенности и прочее. А таможенные орган пока обследует товар, чтобы понять как его можно идентифицировать, пока применит средства идентификации, пройдет время. А время - $$$. А за свои правомерные действия таможенные органы, как известно, не возмещают лицам убытки. Цитата
( Я - то что надо » )
Еще раз повторюсь, что полностью с Вами согласен, что вопрос идентификации товаров - это забота и обязанность таможенных органов. Помимо приведенной статьи 109 ТК ТС есть еще статья 170 ЗоТР: Цитата
Но вот только порядок применения средств идентификации пока ФТС не разработан. Поэтому если декларант хочет, чтобы его товары выпустили под таможенную процедуру, предусматривающую идентификацию товара, и выпустили быстро, то такой декларант заранее беспокоится об обеспечении возможности для таможенных органов осуществить такую идентификацию. Декларант конечно не обязан, но пусть будет готовым, что ему откажут в выпуске. Потом конечно все это может быть обжаловано и если дело будет выиграно попробовать взыскать убытки с таможни за ее неправомерные действия... но оно будет того стоить? |
|||
|
|
Ответить с цитированием |