TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Тема : Возврат 25% от таможенных сборов. Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Ken-T » )
Приведу некоторую аналогию. Может буде проще понять.
Есть счет, а есть платежка. Сколько платить определяет счет. Пока счет не оплачен (не исполнена платежка) - расходов нет. Если в счете ошибка (не важно чем вызвано), то пока его не скорректируешь, обратно требовать излишне уплаченные деньги нет оснований.
Здесь также. Счет - это ДТ (подпункт 6 пункта 2 статьи 181 ТК ТС). Платежка - есть платежка. Пока счет (ДТ) не скорректируешь, то нет возможности требовать чего-то назад.

Можно я попрошу Вас ответить на те же вопросы, на которые мне никто не ответил из оппонентов? Только в качестве ответов пусть будут не аналогии, а "шершавый язык плаката (закона)"?
#201/
Цитата
Вы видите в этой статье (ст.147 ЗоТР) хоть слово об обязанности лица, обращающегося с заявлением о возврате излишне уплаченных платежей предоставить корректировку декларации? Вы находите в этой статье хотя бы лёгкий намёк на то, что документом, подтверждающим факт излишней уплаты платежей является корректировка декларации?

Цитата
Где в перечне документов (ст.147 ЗоТР) требуемых при подаче заявления на возврат, написано об обязанности предоставления КДТ в качестве документа, подтверждающего факт излишней уплаты? Каким нормативным актом поставлен знак равенства между документом, подтверждающим факт излишней уплаты и корректировкой декларации?
Если бы к заявлению на возврат надо было прикладывать корректировку, то в 147 ст. ЗоТР так и было бы сказано. Но там упоминания КДТ нет, соответственно, нет обязанности декларанта эту КДТ создавать и, соответственно, отсутствует обязанность декларанта обращаться в т/о с просьбой вносить изменения.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра