Никого не хочу обидеть, но прочитав кучу постов от гроба и до сих пор сложилось интересное впечатление:
- есть коллектив инспекторов Выборгской таможни, страдающий под пятой злого начальника таможни, но сшибающая деньги на существенные отчисления, как то 1 миллион за должность инспектора, 2 миллиона за должность главного инспектора, 500 тысяч рублей за каждую служебную проверку ит.д., ит.п. Никому не кажется странным? Или эти люди как-то отдают деньги с зарплат (получая 250-500 тысяч рублей в год), или они открыто признают, что занимаются некоей противозаконной деятельностью (подобные признания лично в моей голове не укладываются), либо у меня остается один вариант - эти люди к инспекторам таможни не имеют отношения ровным счетом никакого;
- я не увидел ни одного человека, которого бы лично задели местечковые правила фотографирования автомобилей (те самые, за чьи права бьются все правдорубы, у которых лекарства от ВИЧ могут сфотографировать случайно в микроавтобусе и потом слить случайно в открытый доступ...);
- на самом деле не вижу особой сложности в правилах фотографирования, мне, как обывателю, к примеру, в машине скрывать нечего, если надо - фотографируйте на здоровье.
Ну и на основании вышеизложенного сделал для себя вывод, который не собираюсь навязывать окружающим, а именно - в городе, в котором когда-то даже в местных газетах 4/5 всех объявлений было "съезжу в Финляндию пассажиром" и в котором долгое время почти все население кормилось с границы (или как это называется - тушканило) осуществляется системная борьба с неторговым оборотом коммерчески ориентированных грузов. Должно было по задумке креативных людей создаться другое впечатление, наверное, но уж как есть.
Еще раз повторюсь, все вышесказанное строго мое мнение, которое я никому не навязываю. Цели кого-то задеть или обидеть перед собой тоже не ставлю.
|