![]() |
|
|
|
Тема : Вопрос теоретический о применении методов определения ТС | Опции темы | Опции просмотра |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 7
получено: 6/6
|
12.10.2009, 17:41
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Уж простите за сумбурность мысли -) Мне кажется многие просто не хотят или не видят различий между словами "проверять и предлагать" и "применять" Я имел ввиду то, что таможня сама не может именно _применить_ 1-й метод если учВЭД от него отказывается (давайте отбросим вообще мысли о том какой там пакет документов и предположим, что он подходит для 1го метода) Однако, несмотря на то, что учВЭД не хочет, таможенник обязан начать проверку именно с 1го метода и предложить использовать 1й метод если видит, что пакет подходит. (не надо мешать теорию с практикой, я не говорю о судах или о том как сейчас это практически реализуется в таможнях, я говорю о толковании закона) Но если все же после всех проверок и уговоров вы сам отказались, то _силами таможнного органа_ вы корректировку по первому методу получить не можете. вам лишь могут предложить сделать это самому. Искренне надеюсь в этот раз у меня лучше получилось объяснить свои мысли. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|