![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ФИЛИАЛ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 9
получено: 13/7
|
02.03.2011, 22:22
Цитата
( Сампер » )
Я на какой-то момент попыталась себе представить как это будет выглядеть при таможенном оформлении товаров когда субъекты закидывают инспектора всякими там справками о том что стоит на балансе, какими-то первичными документами, договорами. А инспектор должен вроде судьи разобраться в деле за сутки... хотя нет может же продлить до 10-ти суток. Здесь что-то должно быть проще, на мой взгляд, нужно понять что хотел сказать этой фразой законодатель когда ее сочинял. Тогда все станет на свои места и я думаю что все гораздо проще на самом деле. Собираюсь открыть филиал, сама не знаю стоит ли. Как-то все выглядит мутно и стремно. В итоге так ни к чему не пришла. Спасибо кстати за Ваше мнение, приятно когда общаешься с мыслящим человеком ![]() |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 38
получено: 183/143
|
03.03.2011, 01:19
Цитата
( Я из РБ » )
А все и должно быть просто. Таможня не должна рассматривать эту кучу документов, да и лицо не должно их представлять. Достаточно должно быть заявления лица о возможности распоряжаться товарами и любого документа косвенного это подтверждающего (того СМР, где это лицо указано грузополучателем думаю должно быть достаточно). Если у таможни возникнут сомнения, то она может запросить доп. документы. Таможня не тот орган который должен проверять полномочия лиц в отношении товаров. Ведь и российское лицо, ввозящее товары, может ввозить их по ничтожной или незаключенной (с т.з. закона) сделке, однако судить о действительности и заключенности такой сделки это не компетенция таможни. А так представте, декларант подал декларацию, а таможня ему и заявляет, что мол считаю договор не заключенным, т.к. в документах разночтения (это они при КТС любят говорить)и предмет определить невозможно, значит договор у вас незаключен, а следовательно и декларантом вы быть не можете, права владения, пользования и распоряжения еще как-то этим товаром подтвердить можете? нет? все вы не декларант. Вот почему-то такая ситуация нам кажется абсурдной, а когда возникают иностранные лица мы именно такие абсурдные ситуации с декларированием начинаем рассматривать. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |