TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня  / Временный ввоз/вывоз

Ответ
Тема : Временный ввоз и двойное гражданство Опции темы Опции просмотра
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( YYYY » )
Огромная... Законной постоянной регистрации одновременно в двух странах быть не может, да и с налоговой вопросы должны бы возникнуть. Кроме таможенников, на границе есть еще и паспортный контроль в соседнем окне, поэтому махниция ваша не проканает...

Мусье, НЕ ломайте копья об прописку

1. ну скроет Он РФ паспорт
2. ну проедет Он в РФ как Молдаванин по Молдавскому паспорту
3. ну откроют Ему ВВ на 3 месяца
4. один фик продлевать ВВ с 3 месяца на 12 нужно
5. ну тут и всплывет "нужна регистрация"
6. опаньки, а Он уже зарегистрирован, да еще и паспорт РФ
7. Опаньки, а ВВ без депозита

8. здравствуй Ж
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
uther
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( p-30 » )
Мусье, НЕ ломайте копья об прописку

1. ну скроет Он РФ паспорт
2. ну проедет Он в РФ как Молдаванин по Молдавскому паспорту
3. ну откроют Ему ВВ на 3 месяца
4. один фик продлевать ВВ с 3 месяца на 12 нужно
5. ну тут и всплывет "нужна регистрация"
6. опаньки, а Он уже зарегистрирован, да еще и паспорт РФ
7. Опаньки, а ВВ без депозита

8. здравствуй Ж

Интересно, почему должны возникнуть проблемы с регистрацией? Я же не на Российский паспорт временную регистрацию делать буду. Регистрация будет делаться на Молдавский паспорт, на тот, с которым была пересечена граница. Я вам даже больше скажу. Когда я в Российском паспорте ставил штамп о постоянной регистрации, у меня никто даже не просил листок убытия!!! Никаких подтверждающих документов, о том, что я в Молдавии больше не прописан не просили! Просто взяли заявление, паспорт и поставили печать. И потом....вы же не думаете, что я на Молдавский паспорт буду делать регистрацию по тому же адресу, по которому я зарегистрирован по Российскому паспорту.)))))
Кстати вопрос был не про дальней трудности после пересечения границы. А про то, пропустят или нет. Если вы не знаете ответ на этот вопрос, тогда зачем писать не по теме?
uther вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( uther » )
Интересно, почему должны возникнуть проблемы с регистрацией? Я же не на Российский паспорт временную регистрацию делать буду. Регистрация будет делаться на Молдавский паспорт, на тот, с которым была пересечена граница. Я вам даже больше скажу. Когда я в Российском паспорте ставил штамп о постоянной регистрации, у меня никто даже не просил листок убытия!!! Никаких подтверждающих документов, о том, что я в Молдавии больше не прописан не просили! Просто взяли заявление, паспорт и поставили печать. И потом....вы же не думаете, что я на Молдавский паспорт буду делать регистрацию по тому же адресу, по которому я зарегистрирован по Российскому паспорту.)))))
Кстати вопрос был не про дальней трудности после пересечения границы. А про то, пропустят или нет. Если вы не знаете ответ на этот вопрос, тогда зачем писать не по теме?

1. ПИСАЛ ПО ТЕМЕ
2. границу пройдете
3. на моменте временной регистрации на молдавский паспорт спалитесь (всплывет РФ паспорт и пост регистрация)
uther
Гость

Благодарности:
Цитата ( YYYY » )
Огромная... Законной постоянной регистрации одновременно в двух странах быть не может, да и с налоговой вопросы должны бы возникнуть. Кроме таможенников, на границе есть еще и паспортный контроль в соседнем окне, поэтому махниция ваша не проканает...

Допустим законной постоянной регистрации в 2-х местах быть не может. Хорошо, я выпишусь в Молдавии, хотите сказать, что тогда проеду без проблем?
Просто я не могу уловить связи между постоянной регистрацией в 2-х местах. Откуда на Россиской таможне узнаю о то, что я постоянно зарегистрирован в Молдавии, если я пересекаю границу по загранпаспорту, в котором никаких отметок о том, зарегистрирован человек постоянно или нет, не ставится? Вот скажите, у вас в Российском загранпаспорте стоят отметки о постоянной регистрации? Нет. Вот и в Молдавском загранпаспорте таких отметок не ставят.
uther
Гость

Благодарности:
Цитата ( p-30 » )
1. ПИСАЛ ПО ТЕМЕ
2. границу пройдете
3. на моменте временной регистрации на молдавский паспорт спалитесь (всплывет РФ паспорт и пост регистрация)

Хорошо, а если я каждые 3 месяца буду выезжать и заезжать снова?
p-30
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( uther » )
Хорошо, а если я каждые 3 месяца буду выезжать и заезжать снова?

1. Вам нужно выписаца в Мск.
2. на работе что скажут?
3. выезжайте каждые 3 месяца
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( uther » )
Допустим законной постоянной регистрации в 2-х местах быть не может. Хорошо, я выпишусь в Молдавии, хотите сказать, что тогда проеду без проблем?
Просто я не могу уловить связи между постоянной регистрацией в 2-х местах. Откуда на Россиской таможне узнаю о то, что я постоянно зарегистрирован в Молдавии, если я пересекаю границу по загранпаспорту, в котором никаких отметок о том, зарегистрирован человек постоянно или нет, не ставится? Вот скажите, у вас в Российском загранпаспорте стоят отметки о постоянной регистрации? Нет. Вот и в Молдавском загранпаспорте таких отметок не ставят.

Что вы ломаете голову. Много чего не должно быть. Как государство пытается все прикрыть заградительными и не всегда конституционными методами, так и граждане эти меры обходят
На границе нет ни какой связи таможни с паспортным контролем. Тем более у них постоянная "война" межведомственная. Таможня только по предявленному паспорту будет определять, иностранец или гражданин. ВНЖ есть, КУ есть в Российском паспорте, вот и все что им требуется. Или иностранный паспорт, где нет ни каких регистраций.
В Латвии лично знаю 5 человек имеющих два паспорта РФ и ВНЖ в Латвии. По делам ездят регулярно на автомобиле и ни кого не волнует второй паспорт с регистрацией в РФ.
А на счет продления ВВ. ГДЕ написано что при продлении должна быть регистрация. На пример в Новгородской таможне где я продлеваю ВВ, прямо на окне приема документов написано. "Для продления ВВ.........временная регистрация НЕ ТРЕБУЕТСЯ".
У меня машина вообще иногда остается на стоянке в России. Сажусь на поезд и поехал в Ригу. Приехал в Россию, сел в машину и поехал по делам.
Так быстрее, проще и дешевле
Могу добавить что получить эту регистрацию нет ни каких проблем. Пришел в России на почту вместе с гражданином РФ который готов временно прописать и оформил два бланка. Корешок этого бланка с печатью почты и есть регистрация.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
mastercraft
Эксперт

Благодарности:
отдано: 122
получено: 130/122
Цитата ( uther » )
. Хочу поехать в Молдавию, купить там машину, оформить ее на Молдавский паспорт и по Молдавскому паспорту хочу приехать в Россию. На таможне говорить о том, что у меня есть Российский паспорт говорить не буду и тем более его показывать.. Таможенники все равно это увидят в своей базе и тогда меня не пропустят, мотивируя это тем, что у меня должен быть Российский паспорт и проезжать через границу я должен только по нему.
Заранее благодарен.

Так и поедешь,как гражданин Молдавии, на своей машине Молдавского учета. Оформишь ВВ на три месяца. Если кто чего и может увидеть, то пограничный паспортный контроль. И то они должны это специально искать, а на это нужны основания (ориэнтировки, черный список итд). Паспортный контроль к ВВ не какого отношение не имеет.
mastercraft вне форума   Ответить с цитированием
uther
Гость

Благодарности:
Цитата ( mastercraft » )
Так и поедешь,как гражданин Молдавии, на своей машине Молдавского учета. Оформишь ВВ на три месяца. Если кто чего и может увидеть, то пограничный паспортный контроль. И то они должны это специально искать, а на это нужны основания (ориэнтировки, черный список итд). Паспортный контроль к ВВ не какого отношение не имеет.

Получается следующая схема. Я предъявляю молдавский паспорт на границе и делаю ВВ на 3 месяца. Помимо ВВ мне нужно делать регистрацию в течении 3-х дней?
Далее по истечении 3-х месяцев, для продления ВВ еще на 9 месяцев мне нужно сделать регистрацию. Помимо регистрации еще нужно что-то?
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( mastercraft » )

На маненьких пунктах пропусках Украина-РФ такой финт с паспортами не проканает. А на молдавский паспорт ему ище и миграционку выпишут...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ