TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

 
Тема : Тема раздумий на утро (под чашечку кофы) Опции темы Опции просмотра
В кустах
Эксперт
 
Аватар для В кустах
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,404
Благодарности:
отдано: 27
получено: 172/144
Цитата ( Ротмистр » )
Покупатель товара оплачивает услуги по договору ТЭО или перевозку с детализированным НДС. Оплачивает по счету. И выставленные счета и оплата по ним являются достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информацией.
В том случае, если экспедитор заключал договор перевозки товара от своего имени и самостоятельно выставлял счета за перевозку покупателю, осуществляя в том числе и разбивку, то эти счета и их оплата являются исчерпывающей информацией для определения ТС с учетом транспортных расходов. И никакие запросы перевозчику не правомерны, а ответы не содержат никаких доказательств. Ибо декларирует ТС декларант-покупатель. И ТС складывается из его оплат. А он перевозчику ничего не платил и договора с ним не имел. Он платил экспедитору. По выставленным экспедитором счетам.

Процедура проверки достоверности и документальной подтверждённости сведений о тех или иных компонентах таможенной стоимости таможенным законодательством не формализована.
Какие документы и сведения должны быть проверены в рамках таможенного контроля, какие и у каких лиц документы и сведения таможенный орган в праве запросить и проверить - всё это ограничивается только принципами таможенного контроля. Иных ограничений таможенное законодательство не содержит. Таможенный орган вправе запросить любой документ у любого лица.

Вы не желаете это признавать и в этом Ваша ошибка.

Я полагаю, что экспедитор должен осуществлять разбивку расходов по перевозке не произвольно, а основываясь на документально подтверждённых сведениях. И сведения эти он должен получить от перевозчика (ов), который (ые) собственно и осуществлял (и) перевозку.
Перевозчик(и) должен (ны) сообщить экспедитору разбивку общей суммы стоимости перевозки либо указать, каким образом эта сумма распределяется по маршруту следования.
Только используя эти данные экспедитор может документально подтвердить распределение стоимости перевозки на разных участках маршрута.

Если такие сведения экспедитор не получил, то любая сделанная им разбивка расходов на транспортировку по участкам маршрута будет произвольной, не имеющей документального подтверждения.
В кустах вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot