TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

 
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию Опции темы Опции просмотра
Nikto
Постоялец
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщений: 179
Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Ротмистр » )
Не нарушайте логической цепочки закона. В ст. 130 сказано, что вещь, не являющаяся недвижимостью, признается движимым имуществом. Но при этом нет обратного утверждения, что любое движимое имущество является вещью. Это Вы додумали.
Второе. Имущественную ценность представляет не только вещь. Бренд, например, или изобретение, сюжет фильма, пьеса и т.д. вполне себе обладают имущественной ценностью, абсолютно не являясь при этом вещами.
Далее. Про товар. Попробуйте потрогать программное обеспечение, расположенное на жестком диске. Не получится. Но тем не менее, программное обеспечение вполне себе является товаром. Его успешно продают и покупают. И оно имеет стоимость.
Попробуйте убедительно оппонировать вышесказанному, считая, что это Вам сказал таможенник, а не я.
Про астраханских таможенников более рассказывать не нужно. То, что они неправильно классифицировали товар понятно всем. Даже им самим. И, повторюсь, это единственный неоспоримый факт в Вашей ситуации, на котором можно строить обжалование.

Хорошо, давайте не будем обращаться к ГК РФ. Единственное документальное определение термина "движимое имущество" можно найти только в словаре терминов "Консультант плюс" ("Движимое имущество - любые вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумани. То есть все, кроме земли и того, что с ней связано (здания, сооружения, земельные участки и т.п., а также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты)". Если Вам известно иное официальное толкование этого понятия - буду признательна. Отсюда мы опять идем к понятию "вещь". В случае с программным обеспечением - до тех пор, пока оно материализовано на носителе - флэшка, CD и т.п., я его осязаю именно как носитель и декларирую как носитель. Как только оно становится виртуальным и не имеет носителя - не осязаю и не декларирую именно на том основании, что оно не материально, что противоречит таможенному понятию Товар. Как-то так
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
 




Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.


TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

ООО "ТКС.РУ", реклама на портале, экспорт таможенных новостей, карта сайта
"Tamplat.ru – таможенные платежи. Калькулятор для расчета таможенных платежей",

197022, СПб, ул. Петропавловская, 4-а, бизнес-центр "Лидваль Холл", 3 этаж, м."Петроградская"
т. (812) 449-50-61, ф. (812) 449-50-62, customs@tks.ru, www.tks.ru

Политика в отношении обработки персональных данных

"TKS.RU – все о таможне. Таможня для всех – российский таможенный портал" © 2000-2025

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot