TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Информация, переданная по электронным каналам связи, подлежит декларированию Опции темы Опции просмотра
Nikto
Постоялец

Благодарности:
отдано: 37
получено: 30/19
Цитата ( Ротмистр » )
Для того, чтобы понять как это может быть реализовано, я Вам задал вопрос.

Так я ж ответила! Ротмистр, мы с Вами ходим по кругу и доносим друг до друга одну и ту же мысль - если хотите продекларировать конструкторские проработки, электронную информацию и т.п. нематериальную фигню, ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите, к какому материальному носителю вы эту фигню прилепите (бумага, диск, оборудование, хоть что-то). А иначе идея с декларированием обречена на провал.
Nikto вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Nikto » )
Так я ж ответила! Ротмистр, мы с Вами ходим по кругу и доносим друг до друга одну и ту же мысль - если хотите продекларировать конструкторские проработки, электронную информацию и т.п. нематериальную фигню, ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите, к какому материальному носителю вы эту фигню прилепите (бумага, диск, оборудование, хоть что-то). А иначе идея с декларированием обречена на провал.

Посмотрим. Не желая Вам зла и неприятностей вашему уважаемому предприятию, потому, как я -то исключительно на Вашей стороне баррикады, все-таки интересно дождаться результата. По своему опыту знаю, что на камералку не посылают вчерашних выпускников РТА. А развитие событий, о котором я сужу по Вашим рассказам, показывает, что таможня не только "наточила бивень", но и вцепилась, считая, что для этого есть основания. Просто в глупость или некомпетентность проверяющих мне верится с трудом.
А теоретизация ( моя в том числе) связана лишь с одним. Я не вижу фактуры, документов, договоров, актов и т.д. Всего того, что видят они.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Посмотрим. Не желая Вам зла и неприятностей вашему уважаемому предприятию, потому, как я -то исключительно на Вашей стороне баррикады, все-таки интересно дождаться результата. По своему опыту знаю, что на камералку не посылают вчерашних выпускников РТА. А развитие событий, о котором я сужу по Вашим рассказам, показывает, что таможня не только "наточила бивень", но и вцепилась, считая, что для этого есть основания. Просто в глупость или некомпетентность проверяющих мне верится с трудом.
А теоретизация ( моя в том числе) связана лишь с одним. Я не вижу фактуры, документов, договоров, актов и т.д. Всего того, что видят они.

Ну я тоже не считаю, что в этом подразделении недалекие люди работают, несмотря на то, что две предыдущие проверки они провели безрезультатно, хоть и проверяли классификацию год и полгода.
Как бы то ни было, но заставить российский носитель, не перемещавшийся через границу, декларировать как украинский товар да еще под кодом с максимальной ставкой пошлины - это за гранью, по млему стойкому убеждению. В любом случае спасибо и отпишусь по факту обжалования. Жаль, конечно, зеленого коридора, но когда он выступает как средство шантажа - или платите великие миллионы или отберем, недорого стоит такой коридор.
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Nikto » )
Жаль, конечно, зеленого коридора, но когда он выступает как средство шантажа - или платите великие миллионы или отберем, недорого стоит такой коридор.

Мне кажется, что всяко рано прощаться с зеленым коридором. Если наезд таможни будет успешно обжалован, то автоматически должно быть отменено исключение вашей организации из списка добропорядочных. За вашей организацией не будет вины.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Nikto
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Мне кажется, что всяко рано прощаться с зеленым коридором. Если наезд таможни будет успешно обжалован, то автоматически должно быть отменено исключение вашей организации из списка добропорядочных. За вашей организацией не будет вины.

Ваши бы слова да Богу в уши! Спасибо, будем очень стараться!
Ответ