|
|
|
|
||||||
| Тема : Возврат товара не прошедшего ТО | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,975/3,148
|
01.11.2017, 12:36
Цитата
( tripoli » )
В самом начала беседы я применил слово " теоретически". Далее . Как я могу привести пример из собственной практики если, я не работаю уже лет 15. Но если бы работал, то вероятность возникновения рассматриваемого случая было исчезающе мала, так как я бы предусмотрел все что нужно для ввоза. Далее. Если бы такая ситуация возникла, то прочитав бы Положение к разделу Единого перечня я бы по быстрому получил разрешительный документ на реэкспорт и все и не стал бы задавать вопросов, как там четко прописано, что для реэкспорта нужен разрешительный документ. Дело в том, что законодатель не стал определять различные случаи реэкспорта, то есть возврат ли это товара продавцу ( действительно зачем тут нотификация ) или ввоз и затем вывоз ( реэкспорт) другому лицу ( США -РФ -КНДР ) и написал общее правило. КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ РЕШЕНИЕ от 16 мая 2012 г. N 45 О ЕДИНОЙ ФОРМЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ (РАЗРЕШИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА) НА ВВОЗ, ВЫВОЗ И ТРАНЗИТ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ И МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЯХ ПО ЕГО ЗАПОЛНЕНИЮ |
|
|
|
Ответить с цитированием |
| Поблагодарили: |
|
|